Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 апреля 2002 года N 540-РП


О мерах, направленных на реализацию городских строительных жилищных программ

(с изменениями на 30 июня 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Москвы от 30 июня 2015 года N 367-РП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 01.07.2015).

____________________________________________________________________



С целью выполнения распоряжения Мэра Москвы от 21.11.2001 N 1073-РМ "О дополнительных мерах, направленных на обеспечение реализации городских строительных жилищных программ" и постановления Правительства Москвы от 19.03.2002 N 184-ПП "О мерах по совершенствованию подготовки конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ":

1. Пункт утратил силу - распоряжение Правительства Москвы от 30 июня 2015 года N 367-РП. - См. предыдущую редакцию.

2. Комитету по архитектуре и градостроительству г.Москвы осуществлять разработку проектов планировок, проектов застройки и исходно-разрешительной документации объектов жилищного строительства исключительно на основании заказов Департамента экономической политики и развития г.Москвы в соответствии с адресными перечнями объектов жилищного строительства, подготовленными Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы, и заявками Комплекса на разработку проектов планировок и исходно-разрешительной документации.

3. Комитету по архитектуре и градостроительству г.Москвы, Московскому земельному комитету:

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 30 июня 2015 года N 367-РП. - См. предыдущую редакцию)

3.1. Не допускать принятия решений и заключения договоров на разработку проектов планировок, проектов застройки и исходно-разрешительной документации объектов жилищного строительства по заявкам юридических и физических лиц, у которых отсутствуют действующие договоры аренды земельных участков для осуществления жилищного строительства.

3.2. Прекратить практику согласования предпроектной и проектной документации на строительство объектов жилищного строительства без наличия у инвестора (заказчика) инвестиционного контракта, заключенного с Правительством Москвы в установленном порядке.

4. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, реконструкции и развития города Правительства Москвы совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству г.Москвы разработать и представить на утверждение Мэру Москвы проекты распорядительных документов по внесению изменений в действующие распорядительные документы по разработке и согласованию проектов планировок, проектов застройки и исходно-разрешительной документации объектов жилищного строительства с учетом настоящего распоряжения.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с Управлением координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы и Департаментом финансов г.Москвы в месячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Москвы проект распорядительного документа об отмене с 2004 года льгот юридическим и физическим лицам, осуществляющим финансирование строительства жилья в г.Москве.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"