Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2001 года N 1023-ПП


О мерах по реализации на территории
города Москвы Земельного кодекса
Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратило силу с 7 сентября 2010 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 24 августа 2010 года N 730-ПП

____________________________________________________________________

В связи с введением в действие Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что изданные до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации распорядительные акты Правительства и Мэра Москвы, регулирующие земельные отношения, применяются в части, не противоречащей Земельному кодексу Российской Федерации и Федеральному закону от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

2. Создать Объединенную комиссию по реализации на территории города Москвы Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Объединенная комиссия).

3. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачеву О.М. возглавить Объединенную комиссию, обеспечить ее работу с правом привлечения специалистов в области земельного и градостроительного законодательства.

4. Утвердить состав и положение об Объединенной комиссии (приложения 1, 2).

5. Комплексу по имущественно-земельным отношениям, Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города до 15.12.2001 внести в Объединенную комиссию предложения с проектами распорядительных документов о приведении законодательных и иных нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

6. Объединенной комиссии:

6.1. Сформировать до 30.11.2001 рабочую группу, утвердить ее состав распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - председателя Объединенной комиссии.

6.2. Обобщить представленные предложения о внесении необходимых изменений в существующую нормативную правовую базу города Москвы, подготовить проекты соответствующих законодательных и иных нормативных правовых актов до 01.01.2002.

6.3. Разработать до 30.01.2002 проекты законов города Москвы о правилах землепользования и застройки города Москвы, порядке управления и распоряжения земельными участками.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 13 ноября 2001 года N 1023-ПП

СОСТАВ
Объединенной комиссии по реализации
на территории города Москвы
Земельного кодекса Российской Федерации

Председатель комиссии:


Толкачев О.М.

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Заместители председателя комиссии:

     

Кузьмин А.В.

-

председатель Москомархитектуры

Дамурчиев В.Н.

-

председатель Москомзема

Члены комиссии:

Урсов В.Н.

-

председатель Москомрегистрации

Иликов В.Ф.

-

заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г.Москвы

Сергунов А.Д.

-

начальник МосгорБТИ

Соловьева А.И.

-

заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы

Воронцов А.Р.

-

заместитель председателя Москомархитектуры

Горбанев Р.В.

-

заместитель председателя Москомархитектуры

Пономарев Г.С.

-

начальник Государственно-правового управления

Кругляк А.М.

-

заместитель председателя Москомзема

Беккер В.Я.

-

заместитель директора ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы

Пронин В.В.

-

начальник ГУВД г.Москвы

Денисов Г.И.

-

руководитель Центра законотворчества Москвы

Шустов И.Н.

-

советник Мэра и Правительства Москвы

     

     

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 13 ноября 2001 года N 1023-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
об Объединенной комиссии по реализации на территории города Москвы
Земельного кодекса Российской Федерации

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы Объединенной комиссии по реализации на территории города Москвы Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Объединенная комиссия).

1.2. Объединенная комиссия создана при Правительстве Москвы и является межведомственным органом.

1.3. Объединенная комиссия имеет право привлекать для работы в комиссии специалистов в области земельного и градостроительного законодательства.

1.4. Объединенная комиссия формирует рабочую группу для обеспечения выполнения мероприятий, направленных на реализацию на территории города Москвы положений Земельного кодекса Российской Федерации.

1.5. Объединенная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы.

2. Основные задачи и функции Объединенной комиссии

2.1. Основными задачами Объединенной комиссии являются:

- разработка предложений по приведению законодательной и нормативной правовой базы города Москвы в соответствие с новым земельным законодательством Российской Федерации;

- разработка законодательных и иных нормативных правовых актов города Москвы в целях обеспечения реализации на ее территории Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации";

- рассмотрение оперативных вопросов городского землепользования, возникших вследствие введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации.

2.2. Объединенная комиссия для решения стоящих перед ней задач:

- рассматривает предложения о приведении существующей законодательной и нормативной правовой базы города Москвы в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации";

- разрабатывает законодательные и иные нормативные правовые акты города Москвы по вопросам земельной и градостроительной политики;

- подготавливает и вносит на рассмотрение Правительства Москвы проекты нормативных правовых актов города Москвы;

- подготавливает и направляет на рассмотрение Правительства Москвы законопроекты, вносимые Мэром в Московскую городскую Думу.

3. Регламент работы Объединенной комиссии

3.1. Решение о проведении заседания принимается председателем Объединенной комиссии или его заместителями.

3.2. Повестку заседания Объединенной комиссии формирует ответственный секретарь по предложениям председателя, заместителей председателя, других членов Объединенной комиссии, руководителя рабочей группы.

3.3. Объединенная комиссия формирует рабочую группу с последующим утверждением ее состава и полномочий распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы председателя Объединенной комиссии.

3.4. Подготовку материалов и организационные мероприятия осуществляет рабочая группа Объединенной комиссии.

3.5. Рассылка материалов членам Объединенной комиссии и приглашенным лицам осуществляется ответственным секретарем не позднее чем за 3 дня до проведения заседания.

3.6. Члены Объединенной комиссии и приглашенные на заседание созываются не позднее чем за 5 дней до его проведения.

3.7. Заседание Объединенной комиссии считается правомочным, если в его работе принимает участие не менее 2/3 ее состава.

3.8. В заседаниях, кроме членов Объединенной комиссии, принимают участие (без права голоса) руководитель рабочей группы, руководители органов исполнительной власти города Москвы (при необходимости) и приглашенные специалисты в области земельного и градостроительного законодательства.

3.9. Решение Объединенной комиссии оформляется протоколом, который составляется ответственным секретарем, подписывается присутствующими на заседании членами комиссии и утверждается председателем.

3.10. Протоколы заседаний после соответствующего оформления и утверждения направляются членам Объединенной комиссии. Подлинники протоколов заседаний, материалы к ним, стенограммы хранятся у ответственного секретаря.

3.11. Контроль за выполнением решений Объединенной комиссии осуществляется ответственным секретарем и руководителем рабочей группы.

4. Права Объединенной комиссии

Объединенная комиссия имеет право запрашивать и получать у органов исполнительной власти города Москвы информацию, необходимую для принятия решений.

        

5. Изменение Положения и прекращение деятельности
Объединенной комиссии

Изменение настоящего Положения и ликвидация Объединенной комиссии могут быть произведены постановлением Правительства Москвы.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:  

Вестник мэрии Москвы,
Приложение, ноябрь, 2001 год