Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2001 года N 1000-ПП


О проведении культурно-массовых мероприятий,
направленных на развитие противопожарной
пропаганды в городе Москве в 2001-2003 годах

(с изменениями на 26 декабря 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 28 апреля 2015 года N 239-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2002 года N 381-ПП;

распоряжением Правительства Москвы от 26 декабря 2002 года N 2042-РП.

____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", в целях воспитания и формирования гражданской ответственности, широкой пропаганды мер пожарной безопасности и популяризации профессии пожарного Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о Московском городском смотре детско-юношеского творчества на противопожарную тематику (приложение 1).

1.2. Положение о проведении Всероссийского Фестиваля пожарной песни (приложение 2).

1.3. Пункт исключен - постановление Правительства Москвы от 21 мая 2002 года N 381-ПП - см. предыдущую редакцию.

2. Управлению Государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы поручить:

2.1. Совместно с Общественной организацией Всероссийским добровольным пожарным обществом (ВДПО), Московским комитетом образования - организацию и проведение Московского городского смотра детско-юношеского творчества на противопожарную тематику.

2.2. При организационном и творческом содействии Комитета по культуре - организацию и проведение Всероссийского Фестиваля пожарной песни.

2.3. Совместно с Комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы - организацию и проведение Международных соревнований по пожарно-прикладному спорту на Центральном стадионе "Динамо" 11-16 сентября 2002 года (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 21 мая 2002 года N 381-ПП - см. предыдущую редакцию).

3. Финансирование всех мероприятий осуществить за счет Целевого бюджетного фонда пожарной безопасности, а также привлеченных средств спонсоров, согласно смете расходов.

4. Главному управлению внутренних дел г.Москвы обеспечить:

- охрану общественного порядка в местах проведения мероприятий;

- выделение необходимого количества автомашин УГИБДД ГУВД г.Москвы для обеспечения безопасности проезда участников мероприятий по городу Москве по согласованию с оргкомитетом.

5. Комитету здравоохранения Москвы организовать медицинское обеспечение зрителей, участников, гостей и официальных лиц в период проведения мероприятий.

6. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы оказать содействие организаторам в освещении всех мероприятий в средствах массовой информации.

7. Управлению Государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы совместно с Комитетом физической культуры и спорта Правительства Москвы и с администрацией Центрального стадиона "Динамо" обеспечить подготовку спортивных сооружений стадиона в соответствии с Правилами проведения соревнований по пожарно-прикладному спорту.

8. Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города оказать содействие УГПС ГУВД г.Москвы в размещении информации о проведении Всероссийского Фестиваля пожарной песни и Международных соревнований по пожарно-прикладному спорту на транспарантах-перетяжках и афишах по тарифам городского заказа в течение 10 дней до начала мероприятий.

9. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы по предварительной заявке, по действующим тарифам предоставить оргкомитету Всероссийского Фестиваля пожарной песни и Международных соревнований по пожарно-прикладному спорту необходимое количество городских автобусов на период проведения соревнований для перевозки участников и гостей мероприятий.

10. Префектам Центрального и Северного административных округов по заявкам организаторов Всероссийского Фестиваля пожарной песни и Международных соревнований по пожарно-прикладному спорту обеспечить выполнение работ по техническому обеспечению мероприятий (пп.2.2 и 2.3) с учетом шествия колонны спортсменов, участвующих в Международных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, от Тверской площади по Тверской улице, Ленинградскому проспекту до Центрального стадиона "Динамо".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков

 

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
 от 6 ноября 2001 года  N 1000-ПП


Положение
о Московском городском смотре детско-юношеского творчества
на противопожарную тематику

I. Цель проведения

Целью проведения Московского городского смотра детско-юношеского творчества на противопожарную тематику (далее Смотр) является: воспитание и формирование гражданской ответственности, широкая пропаганда и изучение правил и мер пожарной безопасности через коллективно-творческие дела и агитационно-массовые мероприятия, поиск и совершенствование форм и методов противопожарной работы с юными москвичами, закрепление полученных знаний по теме "Пожарная безопасность" образовательного курса "Основы безопасности жизнедеятельности", создание Дружин юных пожарных, профессиональная ориентация подрастающего поколения, развитие и выявление творческих способностей у детей.

II. Организация и руководство

Организаторами Смотра являются: Общественная организация Всероссийское добровольное пожарное общество, УГПС ГУВД г.Москвы и Московский комитет образования. Непосредственная организация и проведение Смотра возлагается на межрайонные и окружные организации ВДПО, окружные Управления и Отделы ГПС ГУВД г.Москвы, Управления образования административных округов г.Москвы. Руководство и координацию взаимодействия организаторов и участников смотра осуществляют оргкомитеты (создаются по мере необходимости), жюри и рабочие группы по проведению и подведению итогов, в состав которых входят представители организаций ВДПО, Государственной противопожарной службы, народного образования, творческих союзов, комитетов и объединений, средств массовой информации, ветераны пожарной охраны и представители других заинтересованных и привлеченных организаций, ведомств и учреждений.

III. Содержание и требования Смотра

Смотр состоит из 4 самостоятельных направлений творчества, объединенных в коллективно-творческое дело, отвечающее требованиям, содержанию и целостности тематики.

Первый тур

Конкурс "Огонь - друг, огонь - враг" - объединяет работы художественно-изобразительного творчества: рисунок, плакат, стенгазета, противопожарный уголок, эмблема и знаки ДЮП, ГПС, ВДПО, модели (эскизы) боевой, парадной и спортивной формы юных пожарных, боевой, рекламно-информационный листок и др. работы агитационно-пропагандистского направления.

Конкурс "Умелые руки" - объединяет работы декоративно-прикладного творчества: сюжетные композиции, аппликации, оригами, коллаж, вышивки, вязание, батик, бисероплетение, выжигание, резьбу, лепку и т.д.

Конкурс "Сделай сам" - объединяет работы технического и кино-видео-фотографического творчества: модели, макеты, проекты, технические конструкции и приборы, настольные и компьютерные игры, кино-видео-фильмы, фото-стенды (репортажи), конструкторы, головоломки и т.д.

Техника выполнения и материалы изготовления конкурсных работ не ограничиваются.

Настенные работы должны быть оформлены на паспарту светлых тонов; допускаются другие рамки. Настольные работы устанавливаются и закрепляются на твердой подставке (основе) размером не более размеров самой работы.

Надпись выполняется печатным шрифтом в правом нижнем углу паспарту, рамки, подставки (основы).

Форма надписи: фамилия, имя автора(ов), возраст, название работы, техника выполнения, наименование учебного учреждения, административный округ.

Второй тур

Фестиваль "Таланты и поклонники" объединяет работы литературно-сценического творчества: виды и жанры театрального, музыкального, циркового эстрадного искусства и литературы (песня, частушка, танец, спектакль (кукольный спектакль), интермедия, миниатюра, пантомима, клоунада, спортивно-развлекательная игра; "говорящие" работы: литературный монтаж, устный журнал-газета-телетайп и т.п., агитбригада, стихотворение, рассказ, басня, сказка, детектив) и др. жанры художественного творчества.

Конкурсные работы отбираются по следующим критериям: актуальность содержания, идейно-художественный уровень программы, художественная выразительность и исполнительское мастерство, степень участия самих конкурсантов в подготовке выступлений, музыкальное и художественное оформление. Время выступления творческого коллектива не более 15-20 минут.

IV. Участники и порядок проведения

Участниками Смотра могут быть коллективы и учащиеся учреждений учебно-воспитательного и дополнительного (внешкольного) обучения: общеобразовательных и специализированных школ, центров, комбинатов, объединений, студий, станций, кружков, секций и т.д., желающие и способные через творческое самовыражение раскрыть и обогатить противопожарную тематику. Также допускается участие коллективов и отдельных конкурсантов дошкольного возраста.

Смотр проводится в два тура.

     I тур:


конкурс "Огонь - друг, огонь - враг";

конкурс "Умелые руки";

конкурс "Сделай сам".

     II тур:

фестиваль "Таланты ипоклонники".


Конкурсные работы I и II туров изначально проходят конкурсный отбор на уровне окружных жюри (комиссий), действующих самостоятельно, согласно положениям об окружных смотрах детско-юношеского творчества на противопожарную тематику административных округов и др. протокольным документам, с учетом местных условий и возможностей.

Смотр окружного значения проводится в следующие сроки:

     I тур:

октябрь 2001 года - февраль 2002 года,

октябрь 2002 года - февраль 2003 года;

     II тур:

сентябрь - ноябрь 2002 года,

сентябрь - ноябрь 2003 года.

Конкурсные работы I тура, коллективные и индивидуальные, занявшие призовые места на уровне округа, направляются на рассмотрение городского жюри:

- до 1 марта 2002 года,

- до 1 марта 2003 года.

Конкурсанты II тура, коллективы и отдельные исполнители, участвуют в заключительном туре фестиваля в периоды зимних школьных каникул 2002 и 2003 годов.

Жюри округа подает заявку в жюри города по адресу Общественной организации ВДПО (ул. Гиляровского, д.29, стр. 3):

- до 20 декабря 2001 года,

- до 20 декабря 2002 года.

Программа и график проведения заключительного тура фестиваля составляется на основании поданных заявок. Итоговые материалы и конкурсные работы, представленные на подведение итогов позже указанных сроков, городским жюри не принимаются.


V. Подведение итогов и награждение победителей

1. Итоги городского Смотра подводятся:

I тур - конкурс "Огонь - друг, огонь - враг", конкурс "Умелые руки", конкурс "Сделай сам":

- до 20 марта 2002 года,

- до 20 марта 2003 года.

II тур - фестиваль "Таланты и поклонники":

- до 10 января 2002 года,

- до 10 января 2003 года.

Премия "Большой приз" - периоды весенних школьных каникул 2002 и 2003 годов.

2. Организаторы окружного Смотра направляют в жюри городского Смотра:

- протоколы по подведению итогов I и II туров (согласно срокам);

- список конкурсных работ-призеров (I тур);

- список творческих коллективов и исполнителей (II тур);

- заявку:

п/п

Административный
округ

Наименование
учебно-восп.
учреждений

Название коллектива, (фамилия,
имя исполнителя)

Вид и жанр

Кол-во
человек

1

2

3

4

5

6