Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2001 года N 960-ПП


О порядке рассмотрения обращений
дипломатических представительств
иностранных государств по вопросам
имущественно-земельного характера

(с изменениями на 23 июня 2009 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 23 июня 2009 года N 586-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 38, 07.07.2009).

____________________________________________________________________



В целях упорядочения работы по рассмотрению обращений дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств и международных организаций на территории г.Москвы, а также международных организаций, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (далее по тексту представительства) по вопросам предоставления земельных участков, зданий, строений, сооружений и помещений, и в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.04.93 N 4802-1 "О статусе столицы Российской Федерации" Правительство Москвы

постановляет:

1. Руководителям отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы рассматривать вопросы, касающиеся подбора и предоставления представительствам земельных участков, зданий, строений, сооружений и помещений, только на основании соответствующих обращений Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (далее по тексту - ГлавУпДК при МИД России), прошедших через Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 года N 586-ПП - см. предыдущую редакцию).

Исключить самостоятельные прямые контакты с представительствами по имущественно-земельным вопросам.

2. Права представительств на недвижимое имущество подлежат регистрации в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

3. Департаменту земельных ресурсов города Москвы оформлять представительствам права пользования земельными участками в установленном порядке по представлению ГлавУпДК при МИД России на условиях межправительственных документов, а при их отсутствии на условиях действующего законодательства (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 года N 586-ПП - см. предыдущую редакцию).

4. Московскому городскому бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) по представлению ГлавУпДК при МИД России производить запись в техническом паспорте бюро технической инвентаризации о правообладателе помещений, зданий и иных объектов недвижимости на основании свидетельства о зарегистрированном праве Московского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 11.03.97 N 175 "О регистрации прав собственности на недвижимое имущество дипломатических представительств иностранных государств, в том числе консульских учреждений и международных организаций, на территории г.Москвы".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н. (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 23 июня 2009 года N 586-ПП - см. предыдущую редакцию).

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"