Действующий

Об утверждении Изменения N 1 МГСН 4.14-98 "Предприятия общественного питания"

5.  ПОМЕЩЕНИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

Пункт 5.16. Абзац второй изложить в новой редакции:

"При цветовой отделке интерьеров производственных помещений окраску открытых трубопроводов и оборудования производить в соответствии с ГОСТ 14202-69 и ГОСТ 12.4.026-76*".

Пункт *5.46. Таблицу 14 изложить в новой редакции:


Холодный период
года

Теплый период
года

Температура
воздуха, град.С

15 - 24

19 - 29

Относительная вла
-жность воздуха в %

не более 75

не более 65 при 26 С

Скорость движения
воздуха, м/с

0,3

0,2 - 0,4


Пункт 5.52. Слова "...не ниже 40оС..." заменить словами "...не ниже 50оС...".

Пункт *5.53. Аббревиатуру "МГСН 2.06-97" заменить на "МГСН 2.06-99".

Пункт *5.60. Абзац второй изложить в новой редакции:

"На рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого теплового оборудования, создающего в зоне своего действия температуру выше расчетной (42оС), следует применять воздушное душирование".

Пункт 5.65 изложить в новой редакции:

"Не допускается прокладка внутренней бытовой канализации, а также транзитных водопроводных магистралей под потолком, в стенах и в полах обеденных залов, производственных помещений и складах пищевых продуктов. Не допускается размещения в этих помещениях канализационных стояков с бытовыми стоками.

Разрешается прокладка горизонтальных участков канализационных труб и стояков производственных стоков в производственных и складских помещениях без установки ревизий в пределах этих помещениях при заделке труб в оштукатуренные короба".

Дополнить нормы пунктом 5.71а следующего содержания:

"Все производственные цеха следует оборудовать раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.

Во всех строящихся и реконструируемых предприятиях общественного питания унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.).

Совмещение уборных персонала и посетителей не допускается".

Пункт 5.75 изложить в новой редакции:

"Не допускается прокладка транзитных электросетей в производственных помещениях, обеденных залах и складах пищевых продуктов".


     Приложение 1

Пункт 2. абзац второй исключить.


     Приложение 3

Таблицу 1 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:

 

1.7

Суды

20-25% от числа сотрудников, буфет