Пункт 5.16. Абзац второй изложить в новой редакции:
"При цветовой отделке интерьеров производственных помещений окраску открытых трубопроводов и оборудования производить в соответствии с ГОСТ 14202-69 и ГОСТ 12.4.026-76*".
Пункт *5.46. Таблицу 14 изложить в новой редакции:
Холодный период | Теплый период | |
Температура | 15 - 24 | 19 - 29 |
Относительная вла | не более 75 | не более 65 при 26 С |
Скорость движения | 0,3 | 0,2 - 0,4 |
Пункт 5.52. Слова "...не ниже 40оС..." заменить словами "...не ниже 50оС...".
Пункт *5.53. Аббревиатуру "МГСН 2.06-97" заменить на "МГСН 2.06-99".
Пункт *5.60. Абзац второй изложить в новой редакции:
"На рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого теплового оборудования, создающего в зоне своего действия температуру выше расчетной (42оС), следует применять воздушное душирование".
Пункт 5.65 изложить в новой редакции:
"Не допускается прокладка внутренней бытовой канализации, а также транзитных водопроводных магистралей под потолком, в стенах и в полах обеденных залов, производственных помещений и складах пищевых продуктов. Не допускается размещения в этих помещениях канализационных стояков с бытовыми стоками.
Разрешается прокладка горизонтальных участков канализационных труб и стояков производственных стоков в производственных и складских помещениях без установки ревизий в пределах этих помещениях при заделке труб в оштукатуренные короба".
Дополнить нормы пунктом 5.71а следующего содержания:
"Все производственные цеха следует оборудовать раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.
Во всех строящихся и реконструируемых предприятиях общественного питания унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.).
Совмещение уборных персонала и посетителей не допускается".
Пункт 5.75 изложить в новой редакции:
"Не допускается прокладка транзитных электросетей в производственных помещениях, обеденных залах и складах пищевых продуктов".
Пункт 2. абзац второй исключить.
Таблицу 1 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:
1.7 | Суды | 20-25% от числа сотрудников, буфет |