Прирост мощностей по производству хлебопекарной продукции составит 90 т/сутки, что равнозначно мощности хлебозавода среднего размера.
Это позволит увеличить выработку ассортимента, пользующегося спросом у населения, в т.ч. хлебобулочными изделиями с натуральными пищевыми добавками, расширить применение прогрессивных технологических схем и сократить производственные потери, увеличив тем самым выход готовой продукции на 1-2%.
Проведение технического перевооружения линии по выработке макаронных изделий мощностью 50 т/сут. насытит московский рынок макаронными изделиями с естественными наполнителями: яичными, овощными, йодосодержащими и др.
Обновление технологического оборудования будет способствовать дальнейшему расширению ассортимента выпускаемой продукции, повышению ее качества и потребительских свойств, и как результат, создание конкурентных возможностей предприятий отраслей.
Прогноз объема производства продукции представлен в приложении 4 к Программе.