Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2001 года N 261-ПП


О проведении эксперимента по созданию свободных сценических
площадок и мерах по поддержке театральных инновационных проектов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 июля 2012 года N 318-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

В целях развития театрального искусства, создания условий для деятельности творческой молодежи, удовлетворения культурных потребностей населения Москвы, расширения сферы театральных услуг, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10 октября 2000 года N 802 "О мерах по дальнейшей поддержке театрального искусства в Москве" и протоколом встречи деятелей искусств с Мэром Москвы от 9 ноября 2000 года Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Комитета по культуре Москвы о проведении в 2001-2003 годах эксперимента по созданию свободных сценических площадок с целью развития театрального искусства, решения правовых, имущественных и финансовых вопросов, определения эффективных форм их деятельности, а также отработки механизмов государственной поддержки инновационных проектов.

2. Комитету по культуре Москвы:

2.1. Привлечь к участию в эксперименте Центр драматургии и режиссуры, создаваемые автономную некоммерческую организацию "Открытая сцена", экспериментальные театральные группы Союза театральных деятелей Российской Федерации и другие творческие организации.

2.2. Совместно с общественной организацией "Союз театральных деятелей Российской Федерации", префектом Западного административного округа и государственной научной организацией "Государственный институт искусствознания" разработать и внести в трехмесячный срок в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы пакет нормативных документов, определяющих условия проведения эксперимента, включая организационно-правовую форму создаваемых театральных организаций и временное положение о свободных и прокатных сценических площадках.

2.3. Создать с этой целью до 30 марта 2001 года рабочую группу из привлеченных ведущих специалистов в области организации театрального дела, обеспечив финансирование ее деятельности в установленном порядке.

2.4. Произвести расчеты финансирования, необходимого для содержания и технического перевооружения учреждений культуры, привлекаемых к участию в эксперименте, и до 1 июля 2001 года внести предложения в Управление бюджетного планирования городского заказа.

2.5. Подготовить списки ведомственных объектов культуры города Москвы с целью возможного использования в качестве свободных сценических площадок и до 1 мая 2001 года внести предложения в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы.

2.6. Подать заявку во II квартале 2001 года в Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных в историческом центре города Москвы, на участие в программе вывода указанных предприятий с целью использования освобождающихся площадей под свободные сценические площадки.

2.7. Разработать до 1 июля 2001 года и внести в Комитет по архитектуре и градостроительству г.Москвы предложения по размещению в отдаленных от центра районах города зданий для театрально-концертной деятельности с указанием их количества и основных параметров.

2.8. Совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы проинвентаризировать ведомственные учреждения культуры Москвы (п.2.5). По результатам проделанной работы до 1 июля 2001 года внести предложения в Правительство Москвы.

3. Одобрить инициативу префекта Западного административного округа по оказанию помощи в организации эксперимента и созданию опытной сети свободных (прокатных) площадок в отдаленных от центра районах на территории административного округа.

4. Установить, что финансирование инновационных театральных проектов осуществляется в 2001 году за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по культуре Москвы на реализацию проекта "Открытая сцена".

5. Департаменту финансов г.Москвы, Управлению бюджетного планирования городского заказа в составе расходов Комитета по культуре Москвы предусматривать в городском бюджете на 2002-2003 годы по отрасли "Культура и искусство" целевые средства на обеспечение содержания и технического перевооружения вводимых в эксплуатацию свободных сценических площадок и финансирование инновационных театральных проектов.

6. Принять к сведению согласие Министерства культуры Российской Федерации на участие в эксперименте и долевом финансировании инновационных театральных проектов на конкурсной основе в 2001 году в размере 1 млн.рублей.

7. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы при разработке проектной документации на застройку районов города учитывать предложения Комитета по культуре Москвы (п.2.7).

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы рассмотреть вопрос и внести до 1 июля 2001 года предложения в Правительство Москвы по передаче Комитету по культуре Москвы здания Дома культуры им.Зуева по адресу: ул.Лесная, 18 для создания свободной сценической площадки.

9. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы оказывать содействие в пропаганде и популяризации театрального искусства в городской периодической печати, программах теле- и радиоканалов.

10. Руководителю Комплекса социальной сферы:

10.1. Совместно со всеми заинтересованными организациями в IV квартале 2003 года подвести итоги эксперимента и представить для рассмотрения на заседании Правительства Москвы необходимые материалы.

10.2. О ходе выполнения настоящего постановления доложить Премьеру Правительства Москвы в сентябре 2001 года.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы,
N 14, апрель 2001 года