Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2001 года N 260-ПП


О внесении изменений и дополнений в постановление
Правительства Москвы от 18 апреля 2000 года N 292
"Об упорядочении рыночной торговли в г.Москве"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
 от 3 июля 2001 года N 580-ПП

и постановления Правительства Москвы
от 15 января 2008 года N 22-ПП

____________________________________________________________________



В целях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности рынков г.Москвы, приведения Правил работы рынков в г.Москве в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также с учетом практической реализации мер по упорядочению работы рынков Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2000 года N 292 "Об упорядочении рыночной торговли в г.Москве":

1.1. В приложении 1:

1.1.1. Абзац 2 пункта 1.1 изложить в следующей редакции:

"- рынок - имущественный комплекс, состоящий из земельного участка, изолированного от прилегающей территории, и расположенных на нем объектов стационарной и мелкорозничной торговли и услуг, при централизации функций хозяйственного обслуживания территории, управления и охраны, предназначенный для свободных торгов между продавцами и покупателями."

1.1.2. Абзац 4 пункта 2.1 после слов "для перевозки грузов" изложить в следующей редакции: "(ранее установленные контейнеры подлежат выводу с территории рынков в сроки, установленные нормативными правовыми актами г.Москвы)."

1.1.3. Пункт 3 дополнить подпунктом 3.5 следующего содержания:

"3.5. На территории рынка применяются контрольно-кассовые машины в соответствии с Перечнем отдельных категорий предприятий, организаций, учреждений, их филиалов и других обособленных подразделений (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин (утв. постановлением Совета Министров РФ от 30.07.93 N 745 в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 917)."

1.1.4. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. На товары, реализуемые на рынке, устанавливаются свободные розничные цены (тарифы), которые определяются по взаимной договоренности между продавцами и покупателями, в соответствии с конъюнктурой (сложившимся спросом и предложением), качеством и потребительскими свойствами товаров, исходя из свободной отпускной цены предприятия-изготовителя или цены другого поставщика (цены закупки) и торговой надбавки.

Торговые надбавки определяются продавцами самостоятельно и могут свободно изменяться по соглашению между продавцами и покупателями.

Цены на товары указываются в валюте Российской Федерации. В случаях, установленных федеральным законодательством, товары подлежат реализации на рынке по государственным регулируемым ценам (тарифам)."

1.1.5. В пункте 4.1:

- абзац 1 дополнить словами ", в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации:"

- абзац 4 изложить в следующей редакции: "- нарушение санитарного законодательства при организации и эксплуатации рынков;";

- после абзаца 7 "- несоблюдение требований пожарной безопасности;" дополнить абзацем следующего содержания: "- иные нарушения, предусмотренные законодательством."

1.1.6. В пункте 6.2:

- в абзаце 3 исключить слова "с учетом минимального рекомендуемого уровня оплаты различных типов торговых мест, установленных Правительством Москвы";

- абзац 4 изложить в следующей редакции: "- предоставлять дополнительные услуги на договорной основе."

1.1.7. В абзаце 7 пункта 6.3 исключить слова ", в том числе осуществляющих торговую деятельность без оформления карточек продавца".

1.1.8. В пункте 7.1:

- абзац 4 дополнить словами "в случае осуществления торговли с обязательным применением контрольно-кассовых машин в порядке, установленном федеральным законодательством";

- абзац 8 изложить в следующей редакции: "Информация об арендаторах торговых мест с указанием реквизитов всех предъявленных документов хранится у администрации рынка в течение всего периода функционирования торгового места в течение 3 лет после окончания срока договора."

1.1.9. Пункт 7.3 изложить в следующей редакции:

"7.3. Передача торгового места третьему лицу возможна с согласия компании, управляющей рынком, при условии представления данным лицом компании, управляющей рынками, документов, установленных пунктом 7.1 Правил."

1.1.10. Абзац 4 пункта 7.4 изложить в следующей редакции: "- контрольно-кассовый чек, платежное поручение об оплате аренды торгового места или счет-фактура с квитанцией к приходному кассовому ордеру при предоставлении торгового места юридическому лицу."

1.1.11. Пункт 7.5:

- после слов "помимо документов, указанных в п.7.1" дополнить словами "или в п.4 приложения 3 к Правилам";

- дополнить вторым абзацем следующего содержания: "Информация о продавцах, осуществляющих торговую деятельность на рынке, подлежит внесению в единую автоматизированную систему учета торгующих на рынках города Москвы с выдачей карточек продавца."

1.1.12. Исключить абзацы 8-11 пункта 4.1, абзац 3 пункта 6.6.

1.2. В приложении 5:

1.2.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Для получения карточки продавца арендатор представляет документы, предусмотренные пунктами 7.1, 7.5 Правил работы рынков в г.Москве или пунктом 4 приложения 3 к Правилам работы рынков в г.Москве. После получения карточки продавца представленные документы возвращаются арендатору."

1.2.2. Дополнить пунктами 14 и 15 следующего содержания:

"14. Карточка продавца выдается на срок от 1 (одного) до 3 (трех) месяцев, на 6 (шесть), 9 (девять) и 12 (двенадцать) месяцев. Стоимость карточек продавца, выдаваемых сроком на 6 (шесть), 9 (девять) и 12 (двенадцать) месяцев, одинакова.

15. Карточка продавца выдается не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента предоставления необходимого комплекта документов. Продавец в случае несвоевременного оформления карточки продавца вправе осуществлять торговлю без карточки продавца при условии предоставления необходимого пакета документов."

1.3. В приложении 4:

1.3.1. Исключить из списка адресов "ярмарок выходного дня":

- ул.Митинская, д.52, Северо-Западный административный округ;

- ул.Авиационная, дд.40-42, Северо-Западный административный округ;

- ул.Каланчевская (напротив кинотеатра "Перекоп"), Центральный административный округ;

- ул.Житная, д.4, Центральный административный округ;

- ул.Алтайская, д.17, Восточный административный округ;

- Федеративный просп., д.36, стр.1, Восточный административный округ;

- Дмитровское ш., д.13, Северный административный округ;

- 2-й Нижнемасловский пр., д.1, Северный административный округ;

- ул.Новопеределкинская, д.12, Западный административный округ;

- ул.Наро-Фоминская, д.17, Западный административный округ;

- ул.Кунцевская (площадка), Западный административный округ.

1.3.2. Добавить в список адресов "ярмарок выходного дня":

- ул. Бауманская, д.47, Центральный административный округ;

- ул.Школьная, Центральный административный округ;

- ул.Рогожский вал, д.5, Центральный административный округ;

- ул.Усачева, д.19, Центральный административный округ;

- ст.метро "Беляево", ул.Профсоюзная, д.104, Юго-Западный административный округ;

- ул.Косинская, вл.9а, вл.11, Восточный административный округ;

- ул.Косинская, вл.15, Восточный административный округ;

- ул.Уральская, д.7, Восточный административный округ.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Абзацы 1 и 2 пункта 7 постановления Правительства Москвы от 18.04.2000 года N 292 "Об упорядочении рыночной торговли в г.Москве";

2.2. Пункт 19 (в ред. постановления Правительства Москвы от 04.07.2000 N 515) и приложение 6 к постановлению Правительства Москвы от 18.04.2000 N 292 "Об упорядочении рыночной торговли в г.Москве";

2.3. Абзацы 5 и 6 пункта 4 приложения 3 к Правилам работы рынков в г.Москве;

2.4. Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 18.04.2000 N 292 "Об упорядочении рыночной торговли в г.Москве".

2.5. Пункты 8 и 9 приложения 5 к постановлению Правительства Москвы от 18.04.2000 N 292 "Об упорядочении рыночной торговли в г.Москве".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П., руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Вестник мэрии Москвы",

N 14, апрель 2001