Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2000 года N 662


Об изъятии у Научно-исследовательской проектно-производственной
ассоциации "Народное домостроение" земельного участка в резервной
зоне пос.Северного (Северо-Восточный административный округ) и внесении
изменения в постановление Правительства Москвы от 02.02.93 N 95

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 20.06.97 N 484-РМ "О правовой и финансовой ответственности инвесторов (арендаторов) за неосвоение предоставленных земельных участков в Москве" и в целях эффективного использования земель в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Изъять у Научно-исследовательской проектно-производственной ассоциации "Народное домостроение" (ассоциации "Народное домостроение") земельный участок площадью 146,0 га в резервной зоне пос.Северного (Северо-Восточный административный округ), предоставленный на условиях аренды сроком на 49 лет под строительство технополиса "Северный", городских инженерных сетей, дорог и до настоящего времени неосвоенный.

2. Москомзему расторгнуть в установленном порядке договор аренды земли от 14.07.93 N М-02-000173, заключенный с ассоциацией "Народное домостроение".

3. Префекту Северо-Восточного административного округа определить заказчика на разработку предложений по дальнейшему использованию земельного участка (п.1).

4. Заказчику по договору с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы заказать в Москомархитектуре в 2000 году разработку предложений по дальнейшему использованию земельного участка (п.1) с учетом реконструкции МКАД, Дмитровского шоссе, перекладки газопровода высокого давления, сохранения земельного участка за 3-м батальоном ГИБДД на участке проектируемой школы и железнодорожной ветки Северной водопроводной станции, утвержденных границ территории Природного комплекса (постановление Правительства Москвы от 19.01.99 N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий"), а также вариантов альтернативных решений по инженерному обеспечению территории.

5. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 02.02.93 N 95 "О предоставлении в пользование ассоциации "Народное домостроение" земельного участка в резервной зоне пос.Северного (Северо-Восточный административный округ) под застройку технополиса "Северный", заменив в п.2 слова "площадью около 256,0 га" словами "площадью 34,0 га".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Восточного административного округа Рабер И.Я.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы