Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 сентября 1997 года N 977-РП


О проектировании и строительстве
встроенных объектов ГО в жилых
домах в г.Москве

_____________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
 от 15 мая 2001 года N 444-ПП

_____________________________________________



В целях сокращения стоимости и сроков проектирования и строительства жилых домов в г.Москве по городским программам и сохранения нормативных объемов строительства объектов ГО:

1. Принять предложение руководителя Комплекса перспективного развития города, Москомархитектуры, префектов административных округов и Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы (Главное управление ГОЧС г.Москвы) не размещать объекты ГО в жилых домах, предусмотренных для строительства:

- муниципального жилья по городскому заказу по согласованию с Управлением бюджетного планирования городского заказа;

- по программе переселения жителей из ветхого пятиэтажного жилого фонда, включая строительство "стартовых" домов и реконструкцию пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения со строительством пристроенных жилых секций к реконструируемым домам, выполняемые по городскому заказу.

_________________________________________________________________

Действие настоящего пункта распространено на жилые дома (приложения 1, 2, 3 распоряжения заместителя премьера правительства Москвы от 21 февраля 2000 года N 99-РЗП) - см. распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 21 февраля 2000 года N 99-РЗП

_________________________________________________________________

2. Размещение объектов ГО в жилых домах, строящихся за счет средств инвесторов и предусмотренных к реализации на коммерческой основе, согласовывать с Главным управлением ГОЧС г.Москвы на стадии подготовки исходно-разрешительной документации в соответствии с порядком, установленным распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26.12.96 N 1633-РЗП "О порядке и сроках разработки комплекта исходно-разрешительной документации для объектов строительства и реконструкции".

3. Обязать заказчиков-застройщиков при проектировании и строительстве коммерческого жилья при разработке бизнес-планов предусматривать, по согласованию с НИиПИ Генплана, Главным управлением ГОЧС г.Москвы и префектами административных округов, строительство в жилых домах гаражей двойного назначения.

4. Разрешить продажу машино-мест в построенных подземных гаражах (п.3) по коммерческой стоимости жителям района и города в установленном порядке.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
                                                    Ю.М.Лужков




Текст документа сверен по:
рассылка