Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 1997 года N 229


О строительстве Замоскворецкого межмуниципального
(районного) суда и Замоскворецкой межрайонной
прокуратуры по Большому Татарскому пер., вл.5-7-9/1

________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 03.09.96 N 751 "О строительстве здания Замоскворецкого межмуниципального суда по адресу: ул.Малая Ордынка, вл. 40-42" проектной организацией по заказу заказчика-застройщика УКРиС комплекса городского хозяйства и заданию Управления юстиции Москвы выполнены предпроектные проработки по размещению здания Замоскворецкого суда на земельном участке площадью 0,1 га по ул.Малая Ордынка, вл.40-42.

Согласно заключению мастерской N 8 ГП "Институт Моспроект-3", данный участок из-за недостаточной площади и ограничений по объемно-пространственному решению и габаритам здания, размещаемого в условиях исторически сложившейся застройки центральной части города, не отвечает специальным требованиям по организации судопроизводства и не подходит для размещения межмуниципального суда. Кроме того, учитывая необходимость решения проблемы расширения Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префектуры Центрального административного округа, согласованное Управлением юстиции Москвы и Прокуратурой г.Москвы, о строительстве здания общей площадью 5,0-5,5 тыс.кв.м для Замоскворецкого межмуниципального (районного) суда и Замоскворецкой межрайонной прокуратуры на земельном участке площадью 0,21 га по Большому Татарскому пер., вл.5-7-9/1 (территориальное управление "Замоскворечье" Центрального административного округа), свободном от обязательств в связи с отказом Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФ ОМС) от прав пользования им.

2. Разрешить в порядке исключения префектуре Центрального административного округа осуществить финансирование проектных и строительных работ по указанному объекту за счет привлечения в полном объеме средств от продажи прав аренды земельных участков, расположенных на территории округа, по ценам, определяемым действующими в городе нормативами, и в объеме стоимости строительства объекта, а также за счет выкупа в установленном порядке долей города инвесторами по инвестиционным контрактам, заключенным префектурой Центрального административного округа от имени Правительства Москвы.

3. Возложить функции заказчика по строительству объекта на Управление капитального ремонта и строительства комплекса городского хозяйства.

4. Москомархитектуре по заказу заказчика УКРиС комплекса городского хозяйства:

4.1. Оформить в установленном порядке исходную разрешительную документацию (градостроительное заключение) на строительство указанного здания (п.1) в месячный срок.

4.2. Разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) на строительство объекта в трехмесячный срок.

4.3. Предусмотреть в сметной документации компенсацию затрат, понесенных Московским городским фондом обязательного медицинского страхования по освоению земельного участка (снос строений, изыскательские работы и др.) по Б.Татарскому пер., вл. 5-7-9/1.

5. МЛТПО "Мослесопарк", МГЦ Госсанэпиднадзора, Москомприроде в 10-дневный срок рассмотреть и согласовать отвод земельного участка по Б.Татарскому пер.,вл.5-7-9/1 под строительство здания Замоскворецкого межмуниципального суда и Замоскворецкой межрайонной прокуратуры.

6. Отменить распоряжение префекта Центрального административного округа А.И.Музыкантского от 07.10.94 N 1004р МКЗ "Об установлении права пользования земельным участком Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования во вл. 5-7-9/1 по Большому Татарскому переулку" в связи с настоящим постановлением.

Москомзему расторгнуть договор аренды земли от 13.03.95 N М-01-500212.

Префектуре Центрального административного округа в случае возникновения имущественных претензий со стороны МГФ ОМС по освоению участка (п.1) рассмотреть их в установленном законодательством порядке.

7. Предоставить УКРиС комплекса городского хозяйства в краткосрочную аренду на период строительства объекта (п.1) земельный участок во вл.5-7-9/1 по Б.Татарскому пер.

8. Обязать заказчика УКРиС комплекса городского хозяйства:

8.1. Оформить в Москомземе земельно-правовые отношения (п.6).

8.2. Заключить с префектурой Центрального административного округа договор на финансовое обеспечение проектирования и строительства объекта в соответствии с графиком проведения работ.

8.3. Совместно с префектурой Центрального административного округа определить подрядную организацию на основе тендера.

9. АО "Мосэнерго", МГП "Мосводоканал", МП "Мосводосток", ГП "Московская городская телефонная сеть" и другим городским службам выдавать в 10-дневный срок по заявкам УКРиС комплекса городского хозяйства технические условия на присоединение объекта к инженерным коммуникациям без взимания платы за долевое участие на развитие сетей.

10. Разрешить заказчику до утверждения ТЭО выполнение подготовительных работ и строительство нулевого цикла здания по отдельным чертежам и сметам.

11. Префектуре Центрального административного округа, Управлению юстиции Москвы, Прокуратуре г.Москвы, УКРиС комплекса городского хозяйства организовать рабочую группу для оперативного решения вопросов, возникающих в ходе проектирования и строительства объекта.

12. Москомимуществу по окончании строительства:

12.1. Оформить передачу строения (п.1) в долгосрочную аренду Управлению юстиции Москвы и Прокуратуре г.Москвы для размещения Замоскворецкого межмуниципального (районного) суда и Замоскворецкой межрайонной прокуратуры с распределением площадей в соответствии с проектом.

12.2. Совместно с префектурой Центрального административного округа внести предложения по дальнейшему использованию помещений, занимаемых Замоскворецким межмуниципальным судом по адресу: 1-й Озерковский пер., 3 (1719 кв.м) и Замоскворецкой межрайонной прокуратурой по адресу: ул.Пятницкая, 49 (334 кв.м).

13. Считать утратившими силу в связи с данным постановлением:

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 12.08.96 N 731-РП "О строительстве нового здания Замоскворецкого межмуниципального суда";

- постановление Правительства Москвы от 03.09.96 N 751 " О строительстве здания Замоскворецкого межмуниципального суда по адресу: ул.Малая Ордынка, вл.40-42";

- постановление Правительства Москвы от 08.09.93 N 889 " Об использовании зданий по Загородному шоссе, дом 18, корп.3 (Южный административный округ), Большой Татарский пер., дом 5/7 (Центральный административный округ)" в части передачи под служебные цели Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования в аренду сроком на 25 лет нежилого строения по Большому Татарскому пер., 5/7.

14. Контроль за выполнением данного постановления возложить на министра Правительства Москвы, префекта Центрального административного округа А.И.Музыкантского.

Премьер Правительства Москвы
                          Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка