Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 апреля 1997 года N 334-РП


О порядке закупок медицинской
техники и медицинского оборудования

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 сентября 2006 года N 727-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.04.96 N 140 "О мерах по охране здоровья населения г.Москвы на 1996-1997 гг." и в целях повышения уровня медицинской помощи жителям города, эффективности использования денежных средств и реализации программы "Медицинская техника Комитета здравоохранения":

1. Утвердить "Положение о порядке проведения конкурсного отбора предприятий, организаций, производящих и реализующих медицинское оборудование и технику" (приложение 1).

2. Организовать городскую конкурсную комиссию для рассмотрения заявок предприятий, организаций на участие в реализации поставок медицинского оборудования и техники и утвердить состав комиссии (приложение 2).

3. Утвердить форму Контракта на выполнение заказа на поставку оборудования и техники для городских нужд (приложение 3).

4. Комитету здравоохранения:

4.1. Обобщить в месячный срок заявки лечебно-профилактических учреждений города на медицинское оборудование по централизованным закупкам.

4.2. Утвердить на 1997 год потребность лечебно-профилактических учреждений в медицинской технике и оборудовании.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 2 апреля 1997 года N 334-РП

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения конкурсного отбора
предприятий, организаций, производящих и реализующих
медицинское оборудование и технику

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом Российской Федерации от 13.12.94 N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Законом РСФСР от 22.03.91 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", Федеральным Законом Российской Федерации от 25.05.95 N 83-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", "Порядком подготовки и заключения государственных контрактов на закупку продукции для федеральных государственных нужд" и "Порядком закупки и поставки продукции для федеральных государственных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.95 N 594.

1.2. Положение определяет общий порядок организации конкурсных отборов, условия участия в них потенциальных исполнителей заказов, порядок рассмотрения их предложений, а также процедуру утверждения принятого решения.

1.3. Организация и проведение конкурсных отборов по определению исполнителей для осуществления поставок медицинского оборудования и медицинской техники возлагается на городского заказчика Комитет здравоохранения Правительства Москвы.

1.4. Право на заключение государственного контракта на поставку товаров для городских нужд передается участнику, предложения которого полностью соответствуют условиям конкурсного отбора и наилучшим образом соответствуют критерию выявления победителя конкурсного отбора.

1.5. При проведении конкурсного отбора потенциальные исполнители заказов могут действовать через своих представителей (доверенных лиц) и при содействии посредников в соответствии с действующим законодательством.

 2. Подготовка и организация проведения конкурсного отбора

2.1. Для проведения конкурсного отбора формируется постоянно действующая Городская конкурсная комиссия, создаваемая сроком на один год распоряжением Премьера Правительства Москвы, а также рабочая группа; количественный и персональный состав рабочей группы утверждается приказом Комитета здравоохранения.

2.2. Конкурсная комиссия:

- организует в соответствии с установленным порядком публикацию информации об условиях конкурса в средствах массовой информации;

- принимает и рассматривает предложения и документацию от заявителей, участвующих в конкурсном отборе;

- определяет победителя конкурсного отбора, подготавливает проект письма победителю с уведомлением о принятии его предложения и приглашением прибыть для подготовки и подписания контракта;

- информирует общественность об итогах конкурсного отбора.

2.3. Решение принимается простым большинством голосов от общего числа членов конкурсной комиссии. В случае равенства голосов председатель конкурсной комиссии имеет право решающего голоса.

2.4. Регламент работы конкурсной комиссии разрабатывается по представлению Комитета здравоохранения, включается в общий план его работы и утверждается председателем комиссии.

2.5. Для проведения конкурсного отбора Комитет здравоохранения передает конкурсной комиссии утвержденные председателем Комитета здравоохранения условия конкурсного отбора, которые включают в себя:

- цель и предмет конкурсного отбора;

- технические, экономические и иные необходимые характеристики заказываемой продукции;

- начальную стоимость заказа, сроки его исполнения и условия поставки;

- условия финансирования конкурсного отбора и другие условия.

2.6. Критерием выявления победителя конкурсного отбора является способность участника поставить продукцию на наиболее выгодных экономических условиях и наименьшим конкурентным ценам.

2.7. На основе полученных материалов конкурсная комиссия составляет информационное сообщение, которое должно включать в себя следующие сведения:

- условия конкурсного отбора и критерий выявления победителя конкурсного отбора;

- окончательный срок приема заявок и других документов на участие в конкурсном отборе;

- дату, время и место вскрытия конвертов с предложениями участников;

- номер контактного телефона конкурсной комиссии.

3. Условия участия в конкурсных отборах
потенциальных исполнителей

3.1. К участию в конкурсном отборе допускаются юридические лица:

- признанные в соответствии с законодательством потенциальными исполнителями городского заказа;

- своевременно подавшие заявку на участие в конкурсном отборе и другие необходимые документы.

3.2. Для участия в конкурсном отборе в адрес конкурсной комиссии предоставляются следующие документы:

- заявка на участие в конкурсном отборе по формам, указанным в приложении к настоящему Положению;

- заверенные нотариально или органом, осуществившим регистрацию, копии учредительных документов и лицензий на предполагаемые виды деятельности;

- предложения в письменной форме по условиям конкурсного отбора и критерию выявления победителя конкурсного отбора, запечатанные в отдельном конверте;

- сведения о своем финансовом положении и (или) необходимые финансовые показатели.

3.3. По истечении установленного срока прием заявок и документов прекращается.

3.4. После получения документов конкурсная комиссия направляет заявителю письменное уведомление об участии его в конкурсном отборе с указанием даты регистрации его заявки. С момента отправления уведомления заявитель приобретает статус участника конкурсного отбора.

3.5. Сведения о лицах, подавших заявку на участие в конкурсном отборе, не подлежат оглашению.

3.6. Участник конкурсного отбора имеет право отозвать свое предложение до установленного срока проведения конкурсного отбора, сообщив об этом письменно. В этом случае ему возвращается сумма залога.

3.7. Заявителю может быть отказано в участии в конкурсном отборе, если:

- лицо, подавшее заявку, не может быть признано исполнителем в соответствии с действующим законодательством;

- лицо, подавшее заявку, не представило в срок обязательных документов, предусмотренных настоящим Положением.

Данный перечень оснований для отказа является исчерпывающим.

3.8. С момента опубликования информационного сообщения о конкурсном отборе до момента окончания конкурсного отбора участникам конкурсного отбора запрещается обмениваться информацией или разглашать информацию о подаваемых ими предложениях. Невыполнение этого требования квалифицируется как грубое нарушение правил конкурсного отбора.

4. Порядок рассмотрения предложений
потенциальных исполнителей

4.1. Предложения участников конкурсного отбора рассматриваются конкурсной комиссией, исходя из установленных условий конкурсного отбора и критерия выявления победителя конкурсного отбора.

4.2. Условия конкурсного отбора являются обязательными для всех участников конкурсного отбора, причем предложение более качественного выполнения условий, чем это было предусмотрено, не дает преимущества перед другими участниками.

4.3. Комиссия объявляет победителем конкурсного отбора участника, предложения которого удовлетворяют условиям конкурсного отбора и содержат наиболее выгодные экономические условия поставки продукции.

4.4. В случае если предложения двух или более участников удовлетворяют условиям конкурсного отбора и содержат одинаковые наиболее выгодные экономические условия, победителем становится тот из них, чья заявка была подана ранее.

4.5. В установленные день и час на заседании конкурсной комиссии вскрываются конверты с поступившими предложениями. Конкурсной комиссией проверяется соблюдение всех формальностей, фиксируется наличие требуемых сведений и документов, по результатам этой работы составляется протокол, в котором фиксируются все поступившие предложения и их соответствие условиям конкурсного отбора.

Предложения, не отвечающие условиям конкурсного отбора, не допускаются к дальнейшему участию в конкурсном отборе и фиксируются в протоколе отдельно.

Сокрытие заявок на участие в конкурсном отборе, их неучет при подведении итогов влечет за собой дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством. Результаты конкурсного отбора в этом случае признаются недействительными.

4.6. После ознакомления с представленными предложениями каждого из участников каждый член конкурсной комиссии составляет письменное заключение с обоснованием собственного выбора.

Решение о победителе конкурсного отбора принимается председателем комиссии в день вскрытия конвертов на основании заключений членов конкурсной комиссии.

4.7. В итоговом протоколе содержится заключение конкурсной комиссии по следующей форме:

- реквизиты городского заказа;

- состав конкурсной комиссии;

- сведения об участниках конкурсного отбора;

- письменные заключения членов конкурсной комиссии с обоснованием выбора;

- наименование победителя конкурсного отбора;

- экономические и финансовые условия на поставку продукции победителя конкурсного отбора.

К протоколу прилагается подготовленный конкурсной комиссией проект письма победителю конкурсного отбора с уведомлением о принятии его предложения и приглашением прибыть для подписания контракта.

Указанный протокол и документы представляются на утверждение и после утверждения направляются победителю.

4.8. В течение 30 календарных дней Комитет здравоохранения публикует информацию об итогах конкурсного отбора.


Приложение
к Положению о порядке проведения
конкурсного  отбора предприятий,
организаций, производящих и реализующих
медицинское оборудование и технику
Комитет здравоохранения
Правительства Москвы

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ

     от ____________________________________________________________
        (полное наименование юридического лица, подавшего заявку)

1. Изучив данные информационного сообщения об условиях конкурсного отбора на заключение контракта по поставкам медицинского оборудования для городских нужд, мы, нижеподписавшиеся, уполномоченные на подписание заявки, согласны подписать контракт

____________________________________________________________________
               (реквизиты городского заказа)

в  соответствии с нашими  предложениями,  прилагаемыми  к  настоящей
Заявке.