Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

МЭР  МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 1997 года N 223-РМ


Об утверждении
Правил и порядка вручения медали
"В память 850-летия Москвы"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 132 "О медали "В память 850-летия Москвы":

1. Утвердить Правила и порядок вручения медали "В память 850-летия Москвы" (прилагается).

2. Контроль за организацией работы по подготовке и вручению медали "В память 850-летия Москвы" возложить на заместителя премьера правительства Москвы Петрова А.В. и начальника Управления по вопросам государственной службы и кадров мэрии Москвы Вороненко В.Н.

Мэр Москвы
                            Ю.М.Лужков

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 21 марта 1997 года N 223-РМ

ПРАВИЛА
и порядок вручения медали
"В память 850-летия Москвы"

1. Медаль "В память 850-летия Москвы" (далее - именуется медаль) в соответствии с Положением о ней, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 132 "О медали "В память 850-летия Москвы", вручается:

- участникам обороны Москвы, награжденным медалью "За оборону Москвы";

- труженикам тыла, награжденным государственными наградами за работу на предприятиях, в учреждениях, организациях Москвы в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

- гражданам, награжденным медалью "В память 800-летия Москвы";

- гражданам, внесшим значительный вклад в развитие Москвы.

2. Основанием для включения в списки награжденных медалью являются документы, подтверждающие право на награждение.

Медаль "В память 850-летия Москвы" вручается один раз независимо от количества документов, дающих право на вручение данной медали.

3. Составление и утверждение списков для вручения медали "В память 850-летия Москвы" производится:

а) по форме согласно приложению 1:

на участников обороны Москвы, награжденных медалью "За оборону Москвы", на граждан, награжденных медалью "В память 800-летия Москвы" - составляются управлениями районов г.Москвы (на работающих граждан и пенсионеров по месту их жительства). Списки рассматриваются и утверждаются по поручению мэра Москвы префектами административных округов г.Москвы;

б) по форме согласно приложению 2:

на тружеников тыла, награжденных государственными наградами за работу на предприятиях, в учреждениях, организациях Москвы в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - составляются управлениями районов г.Москвы (на работающих граждан и пенсионеров по месту их жительства). Списки рассматриваются и утверждаются по поручению мэра Москвы префектами административных округов г.Москвы;

в) по форме согласно приложению 3:

на жителей Москвы, внесших значительный вклад в развитие Москвы (работающих и пенсионеров) - составляются на предприятиях, в учреждениях, организациях, в федеральных органах государственной власти и направляются в управление района г.Москвы, на территории которого расположено (или приписано префектом) предприятие, учреждение, организация, федеральный орган государственной власти. Списки, согласованные с супрефектом района и префектом административного округа, представляются на утверждение мэру Москвы;

г) по форме согласно приложению 4:

списки на граждан, работающих в системе городского хозяйства Москвы (и на пенсионеров), внесших значительный вклад в развитие столицы, представляются на утверждение мэру Москвы соответствующими департаментами, комитетами, главными управлениями, управлениями правительства Москвы по согласованию с префектами административных округов, на территории которых расположены эти предприятия и организации.

4. Списки на граждан Российской Федерации, награжденных медалями "За оборону Москвы", "В память 800-летия Москвы", тружеников тыла, награжденных государственными наградами за работу на предприятиях, в учреждениях, организациях Москвы в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающих за пределами города Москвы, представляются на утверждение мэру Москвы главами субъектов Российской Федерации.

Списки на граждан Российской Федерации, проживающих за пределами города Москвы, внесших значительный вклад в развитие столицы, составляются руководителями комплексов городского управления мэрии Москвы и утверждаются мэром Москвы по согласованию с главами субъектов Российской Федерации.

5. Списки на иностранных граждан, награжденных медалями "За оборону Москвы", "В память 800-летия Москвы", составляются послами Российской Федерации и представляются на утверждение мэру Москвы Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Составление списков на иностранных граждан, имеющих заслуги перед Москвой, производится Управлением по вопросам государственной службы и кадров мэрии по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации. Списки утверждаются мэром Москвы.

6. Ответственность за правильность составления списков возлагается на руководителей предприятий, учреждений, организаций г.Москвы, руководителей департаментов, комитетов, главных управлений, управлений правительства Москвы, префектов и супрефектов, руководителей мэрии Москвы.

7. Медали и бланки документов к ним для организации вручения награжденным гражданам направляются мэрией Москвы в департаменты, комитеты, главные управления, управления правительства Москвы, префектуры административных округов, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации только после рассмотрения и утверждения списков в соответствии с вышеустановленным порядком.

8. Вручение медали "В память 850-летия Москвы" производится:

- жителям Москвы - руководителями предприятий, учреждений, организаций, органов исполнительной власти г.Москвы;

- гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами города Москвы, - руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

- иностранным гражданам - послами Российской Федерации, мэром и членами правительства Москвы.

9. Сведения о произведенных вручениях медалей представляются руководителями департаментов, комитетов, главных управлений, управлений правительства Москвы, префектами административных округов г.Москвы, руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации в мэрию Москвы не позднее 1 февраля 1998 года (по форме, согласно приложению 5).

10. По завершении вручения Управление по вопросам государственной службы и кадров мэрии Москвы, префекты административных округов передают списки награжденных на постоянное хранение в Центральный муниципальный архив г.Москвы.

По поручению мэра Москвы

УТВЕРЖДАЮ

______________________________________

(префект ______________________________

административного округа г.Москвы, Ф.И.О.)

     

Приложение 1
на граждан, награжденных медалями
"За оборону Москвы", "В память 800-летия Москвы"


По поручению мэра Москвы

УТВЕРЖДАЮ

(префект

административного округа г.Москвы, Ф.И.О.)

СПИСОК
для вручения медали "В память 850-летия Москвы"

на

(наименование района административного округа г.Москвы)


NN
пп

Фамилия, имя, отчество

Домашний адрес, телефон

Документы, на основании которых внесен в список

Дата вручения и номер удостоверения


Место

печати

супрефект района г.Москвы

"         " _________ 1997 г.

(подпись, Ф.И.О.)

Вручение медали награжденным по данному списку удостоверяется

(должность)

Место

печати

(подпись, Ф.И.О.)

"         " _________ 1997 г.

     

     

Приложение 2
на тружеников тыла, награжденных государственными
наградами за работу на предприятиях, в учреждениях,
организациях Москвы в период Великой
Отечественной войны 1941-1945 годов  


По поручению мэра Москвы

УТВЕРЖДАЮ

(префект

административного округа г.Москвы, Ф.И.О.)

СПИСОК
для вручения медали "В память 850-летия Москвы"

на

(наименование района административного округа г.Москвы)


NN
пп

Фамилия, имя, отчество

Домашний адрес, телефон

Период работы в г.Москве в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (для тружеников тыла)

Документы, на основании которых внесен в список

Дата вручения и номер удостоверения


Место

печати

супрефект района г.Москвы

"         " _________ 1997 г.

(подпись, Ф.И.О.)

Вручение медали награжденным по данному списку удостоверяется

(должность)

Место

печати

(подпись, Ф.И.О.)

"         " _________ 1997 г.