Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1997 года N 185


О постприватизационной поддержке
АООТ "Лужники" и АООТ "Чайка"

________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

________________________________________________


В целях создания условий для развития спортивно-оздоровительных и культурно-досуговых центров, создаваемых на основе АООТ "Лужники" и АООТ "Чайка", осуществления планов развития и реорганизации указанных акционерных обществ и привлечения инвестиций и в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22.07.94 N 1535, Указом Президента Российской Федерации от 06.02.95 N 96 "О втором этапе приватизации в городе Москве", постановлением Московской городской Думы от 20.09.95 N 61 "Об утверждении и введении в действие Программы приватизации государственной и муниципальной собственности в г.Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Закрепить в государственной собственности города Москвы сроком на три года нереализованные пакеты акций АООТ "Лужники" и АООТ "Чайка" в размере по 49% акций каждый.

2. Подтвердить право на приобретение акций из фондов акционирования работников предприятий членами трудовых коллективов указанных акционерных обществ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. Комитету по управлению имуществом Москвы в установленном порядке внести изменения в планы приватизации АООТ "Лужники" и АООТ "Чайка".

4. Комплексу социальной сферы, Комитету по физкультуре и спорту совместно с советами директоров АООТ "Лужники" и АООТ "Чайка" с участием Фонда имущества Москвы подготовить планы постприватизационной поддержки данных акционерных обществ в рамках разрабатываемых бизнес-планов развития уставной деятельности и модернизации существующей материально-технической базы для представления в Правительство Москвы в I квартале 1997 года.

5. Департаменту экономической политики и развития Москвы:

5.1. Провести оценку вложенных в 1995-1997 гг. средств в модернизацию материально-технической базы и развитие АООТ "Лужники" после завершения строительства (Большая спортивная арена, административный корпус и др.).

5.2. По мере окончания строительства и реконструкции объектов АООТ "Лужники" представлять Правительству Москвы сведения об объемах бюджетного финансирования с учетом дивидендов, выплаченных АООТ "Лужники", а также объемах финансирования этих объектов за счет собственных средств общества.

6. Фонду имущества Москвы, Комитету по управлению имуществом Москвы, Департаменту экономической политики и развития Москвы с участием АООТ "Лужники" представить предложения по уточнению доли города в уставном капитале АООТ "Лужники" с учетом вложений, осуществленных за счет городского бюджета и средств АООТ "Лужники" (пропорционально долям, закрепленным по п.1 настоящего постановления), с рассмотрением этого вопроса на внеочередном общем собрании акционеров АООТ "Лужники".

7. Представителям города Москвы в органах управления АООТ "Лужники" внести на общее собрание акционеров вопросы о постприватизационной поддержке и уточнении доли города в уставном капитале с учетом проведенной оценки вложенных средств за счет городского бюджета.

8. АООТ "Лужники" и АООТ "Чайка" осуществлять свою деятельность с учетом п.5 ст.1 Федерального закона "Об акционерных обществах" и закрепления 49% акций в собственности города Москвы сроком на три года. Привести уставы АООТ "Лужники" и АООТ "Чайка" в соответствие с требованиями Федерального закона "Об акционерных обществах" и законодательством Российской Федерации о приватизации.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы
                        Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка