Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 1997 года N 109


О строительстве многоэтажной автомобильной стоянки по адресу: 1-й Голутвинский пер., вл.6

(с изменениями на 21 сентября 2016 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 1 августа 2017 года N 502-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением правительства Москвы от 1 декабря 1998 года N 916;
     постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 года N 594-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 22.09.2016).
____________________________________________________________________


Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 03.05.95 N 392 "О комплексной реконструкции и воссоздании историко-архитектурного ансамбля "Голутвинская слобода" и от 12.03.96 N 216 "О программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500 000 машино-мест и организации ее выполнения", Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить акционерному обществу закрытого типа "Нафтам" в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок общей площадью 0,238 га (территориально-экономическая зона N 1) во вл.6 по 1-му Голутвинскому пер. (площадью 0,06 га) с учетом прилегающей к нему территории (площадью 0,178 га), отведенной постановлением Правительства Москвы от 03.05.95 N 392 для воссоздания историко-архитектурного ансамбля "Голутвинская слобода", под строительство в 1997 году многоэтажной автомобильной стоянки на 500 машино-мест и последующую эксплуатацию.

2. Принять к сведению, что от имени Правительства Москвы префектом Центрального административного округа заключен с АОЗТ "Нафтам" контракт N 10-917/Н-2, предусматривающий строительство многоэтажной автомобильной стоянки на территории (п.1).

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 года N 594-ПП. - См. предыдущую редакцию.

4. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Москвы от 02.04.96 N 301 "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 11.05.93 N 457 "О комплексной реконструкции кварталов 432, 420 Центрального административного округа г.Москвы" и от 03.05.95 N 392 "О комплексной реконструкции и воссоздании историко-архитектурного ансамбля "Голутвинская слобода" в части оплаты по стартовой стоимости права аренды соответствующего земельного участка площадью 0,06 га.

5. При распределении долей в построенной многоэтажной автомобильной стоянке (п.1) предусмотреть выделение:

- городу Москве для обеспечения очередников муниципального района "Якиманка" Центрального административного округа безвозмездно 10 % машино-мест от общего количества, что составляет 50 машино-мест;

- АОЗТ "Нафтам" (в том числе другим участникам инвестирования строительства многоэтажной автомобильной стоянки (п.1) на основании заключаемых АОЗТ "Нафтам" договоров и соглашений) - 90 % машино-мест от общего количества и все помещения сервисных служб.

___________________________________________________________

На основании постановления правительства Москвы от 1 декабря 1998 года N 916 внесены изменения в части изменения сроков ввода объекта в эксплуатацию, увеличения объема возводимых площадей и распределения площадей в комплексе по 1-му Голутвинскому пер., вл.6, где предусмотрено выделение:

- 10% машино-мест - городу Москве (безвозмездно) с последующей передачей в доверительное управление ОАО "Управляющая компания ЦАО" на основе заключаемого между Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и ОАО "Управляющая компания ЦАО" договора;

- 90% машино-мест и 100% сервисных служб и других помещений комплекса - ЗАО "Столичная гаражная компания" (в том числе другим участникам инвестирования комплекса на основании заключаемых ЗАО "Столичная гаражная компания" договоров).

____________________________________________________________     

6. Возложить при строительстве многоэтажной автомобильной стоянки (п.1) функции инвестора и заказчика-застройщика на АОЗТ "Нафтам", технического надзора за выполнением общестроительных и пуско-наладочных работ на Управление экспериментальной застройки, технического надзора за наружными работами по подводке вновь возводимой многоэтажной автомобильной стоянки (п.1) к городским инженерным сетям и коммуникациям на Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов.

7. Обязать АОЗТ "Нафтам":

7.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земли (п.1) с соответствующими платежами.

7.2. Обеспечить своевременную выплату земельных платежей в соответствии с договором аренды земли (п.7.1).

7.3. Совместно с Управлением экспериментальной застройки и Управлением по реконструкции и развитию уникальных объектов разработать в срок до шести месяцев эскизный проект на строительство многоэтажной автомобильной стоянки (п.1) по градостроительному заключению Москомархитектуры, согласовав его с МГЦ Госсанэпиднадзора, Москомприродой и МЛТПО "Мослесопарк".

7.4. После завершения строительства многоэтажной автомобильной стоянки (п.1) оформить в Москомимуществе имущественные права на построенное сооружение в соответствии с п.5 настоящего постановления.

8. Зачесть Москомзему и префектуре Центрального административного округа на основании постановления Правительства Москвы и Роскомзема от 04.06.96 N 458-49 (п.15) рыночную стоимость выкупа прав аренды земельного участка (п.1) в счет выполнения финансового плана поступления средств во внебюджетные фонды города.

9. Поручить Москомзему осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п.1) в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер
Правительства Москвы
                         Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"