Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ВИЦЕ-МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 февраля 1992 года N 79-РВМ


Об ускорении работы по продаже незавершенных строек

(с изменениями от 23 октября 1996 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
распоряжения Мэра Москвы
от 14 июня 2002 года N 340-РМ

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением мэра Москвы от 23 октября 1996 года N 407/1-РМ.

________________________________________________________________________


В целях привлечения средств на реализацию городских программ социально - культурного строительства, выполнения Указа Президента Российской Федерации от 29.12.91 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" и утвержденных основных положений программы приватизации на 1992 год:

1. Установить, что продажа объектов незавершенного строительства в г. Москве осуществляется исключительно на конкурсной или аукционной основе.

2. Поручить постоянной комиссии по регулированию незавершенного строительства, образованной постановлением правительства Москвы от 20.08.91 N 34 "О незавершенном строительстве", определять объекты незавершенного строительства, подлежащие продаже на конкурсной или аукционной основе, включая стройки, предусмотренные в прогнозе капитального строительства на 1992 год.

3. Поручить Управлению перспективного развития Москвы определять объекты капитального строительства, не обеспеченные финансированием, для привлечения инвесторов на конкурсной или аукционной основе.

4. Москомимуществу совместно с Управлением внебюджетного планирования развития города обеспечить выполнение организационных мероприятий по подготовке и проведению конкурсов и аукционов на основе временного положения, утвержденного распоряжением вице - мэра Москвы от 15.10.91 N 306 "О проведении торгов по реализации незавершенного строительства", и документов, утвержденных Указом Президента России от 29.01.92 N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 23 октября 1996 года N 407/1-РМ).

5. Пункт утратил силу на основании распоряжения мэра Москвы от 23 октября 1996 года N 407/1-РМ.

6. Поручить Москомимуществу утверждать:

6.1. Перечни объектов незавершенного строительства, выставляемых на конкурсы или аукционы.

6.2. Порядок и условия проведения конкурсов или аукционов, разработанные на основе временных положений.

7. Установить, что средства, полученные от продажи объектов незавершенного строительства, за вычетом затрат на проведение конкурсов и иных установленных отчислений, перечисляются на счет внебюджетного инвестиционного фонда Москвы (расчетный счет N 142279 в Коммерческом народном банке МФО 191016, код 30) для финансирования строительства объектов социально - культурного назначения, инженерной инфраструктуры, в том числе инженерной подготовки территорий.

8. Поручить Управлению внебюджетного планирования развития города обеспечить по итогам конкурсов (аукционов) подготавливать и вносить проекты распорядительных документов правительства Москвы о списании затрат по незавершенному строительству с баланса подведомственных заказчиков и поручениях подведомственным организациям о выполнении действий, обеспечивающих реализацию прав покупателя (победителя) и условий продажи (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 23 октября 1996 года N 407/1-РМ).

9. Отменить пункт 3 распоряжения вице - мэра Москвы от 15.10.91 N 306-РВМ "О проведении торгов по реализации незавершенного строительства".

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы - руководителя комплекса перспективного развития города В.И.Ресина.

Вице - мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение
к распоряжению вице - мэра Москвы
от 14 февраля 1992 года N 79-РВМ

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

__________________________________________________
Утратил силу на основаниии распоряжения мэра Москвы
от 23 октября 1996 года N 407/1-РМ
.
________________________________________________


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"