Недействующий

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 мая 1996 года N 318-РМ



О порядке сертификации и
реализации опытных партий
хлебобулочных изделий

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 18 июля 2006 года N 528-ПП

____________________________________________________________________

В целях расширения ассортимента хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий; стимулирования развития малого предпринимательства:

1. Принять предложение Координационного совета по содействию сертификации промышленной продукции о порядке гигиенической оценки, сертификации и реализации в торговой сети г.Москвы опытных партий хлеба, хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий, кроме кондитерских изделий с кремом (далее - Порядок) (приложение).

2. Департаментам промышленности, потребительского рынка и услуг, развития и поддержки малого предпринимательства довести указанный Порядок до сведения предприятий промышленности, торговли и общественного питания и предприятий малого бизнеса.

3. Координационному совету по содействию сертификации промышленной продукции довести указанный Порядок до сведения государственных контролирующих организаций, осуществляющих контроль качества и безопасности продукции на предприятиях потребительского рынка и услуг города.

4. Предложить Российскому центру испытаний и сертификации Ростест-Москва осуществлять контроль за выполнением данного Порядка на предприятиях-производителях хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства, руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А.

     

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков

     

Приложение
 к распоряжению Мэра Москвы
                                       от 27 мая 1996 года N 318-РМ

ПОРЯДОК
гигиенической оценки, сертификации и
реализации в торговле вновь вырабатываемых
 сортов хлебобулочных и мучнистых кондитерских
 изделий (опытные партии), кроме кондитерских
 изделий с кремом

1. Предприятия хлебопекарной промышленности обеспечивают разработку, утверждение и представление на рассмотрение в Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы рецептур и технологических инструкций на вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии) образцы продукции и протоколы испытаний с характеристиками физико-химических, органолептических показателей качества, показателей безопасности и протокол дегустационной комиссии.

2. Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы оформляет гигиеническое заключение или гигиенический сертификат на право производства и реализации в торговле опытных партий продукции сроком не более 4 месяцев или на определенный объем продукции.

3. Контролирующим организациям, обеспечивающим государственный надзор по контролю качества изготовляемой и реализуемой продукции, считать достаточным для реализации продукции наличие гигиенического заключения или гигиенического сертификата у производителя продукции и записи в товаросопроводительных документах о номере, дате выдачи и сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия".

4. Для серийного производства и реализации указанной продукции оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.

5. Порядок вводится в действие с момента утверждения настоящего распоряжения.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы, N 13,

июль 1996 года

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»