Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 1995 года N 221



О реконструкции и модернизации предприятий потребительского рынка и услуг Москвы на основе инвестиционных контрактов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

Значительная часть предприятий потребительского рынка находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В целях привлечения инвестиций, направляемых на реконструкцию и модернизацию предприятий потребительского рынка и услуг в рамках подготовки к 850-летию города и во исполнении распоряжения мэра Москвы от 3 ноября 1994 года N 549-РМ "О мерах по привлечению инвестиций в реконструкцию и модернизацию приватизированных предприятий, расположенных на территории Москвы" правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с Фондом имущества, Москомимуществом и префектурами административных округов сформировать постоянно действующую комиссию для определения перечня объектов, по которым целесообразно заключение инвестиционных контрактов в первоочередном порядке (в период 1995 - 1997 годов).

2. Утвердить:

- положение о заключении инвестиционных контрактов на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг (приложение 1);

- типовую форму заявки на заключение инвестиционных контрактов на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг (приложение 2);

- примерную форму инвестиционного контракта на реконструкцию (модернизацию) предприятия потребительского рынка и услуг (приложение 3).

3. Фонду имущества совместно с Москомимуществом и префектурами административных округов в установленном порядке продолжить оформление договоров купли-продажи нежилых помещений, арендуемых предприятиями потребительского рынка в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 30.05.94 N 264-РМ "О приватизации недвижимого имущества на территории Москвы", наряду с практикой заключения инвестиционных контрактов в тех случаях, когда это не сдерживает развития социально-производственной инфраструктуры города.

4. Москомимуществу совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг, Фондом имущества Москвы по согласованию с префектурами организовать рассмотрение заявок и заключение инвестиционных контрактов на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг с проведением их экспертизы, обратив особое внимание на внедрение прогрессивных технологий торгового и бытового обслуживания населения, использование современных схем и технологий товароснабжения предприятий и необоснованное снижение доли продуктов питания и непродовольственных товаров отечественного производства в объемах реализации.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг обеспечить эффективный контроль за соблюдением п.2.1.5 статьи 1 Закона Москвы от 29.06.94 "О штрафных санкциях за нарушение в работе предприятий потребительского рынка и услуг".

6. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с заинтересованными организациями подготовить в месячный срок предложения по стимулированию расширения торговли товарами отечественного производства.

7. Пресс-центру мэрии опубликовать данное постановление и обеспечить освещение его в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы В.И. Малышкова.

     

Премьер Правительства Москвы
 Ю.М. Лужков

     

Приложение 1
 к постановлению Правительства Москвы
 от 14 марта 1995 года N 221


Положение о заключении инвестиционных контрактов на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг

Настоящее Положение разработано в соответствии с распоряжением мэра Москвы "О мерах по привлечению инвестиций в реконструкцию и модернизацию приватизированных предприятий, расположенных на территории Москвы" от 3 ноября 1994 года N 549-РМ.

Положение определяет общий порядок составления, заключения и контроля исполнения Инвестиционного контракта, являющегося основным документом, регламентирующим взаимоотношения города, предприятия и инвесторов при передаче муниципальных объектов недвижимости в виде доли в уставный капитал предприятия.

Термины и толкования, употребляемые в Положении

Инвестиционный проект (Проект) - совокупность организационно-технических и финансовых мероприятий, направленных на строительство,   реконструкцию,   ремонт   нежилых    помещений    и модернизацию инженерного обеспечения,  технологического оборудования предприятий    с    целью    развития     социально-производственной инфраструктуры города.

Предприятие - юридическое лицо, использующее объекты недвижимости в Москве для ведения хозяйственной деятельности и (или) эксплуатирующее транспортные и (или) инженерные сети (в дальнейшем полностью или частично определяемые как Инвестиционный объект).

Доверенное лицо - юридическое или физическое лицо, действующее по доверенности инвесторов и предприятия и на основании договора между ними, принимающее участие в реализации инвестиционного проекта, несущее ответственность за его проведение в соответствии с действующим законодательством и Инвестиционным контрактом.

Инвестиционный контракт (Контракт) - Договор, регламентирующий взаимоотношения Доверенного лица и города в рамках реализации Инвестиционного проекта и определяющий условия деятельности инвестируемого предприятия по завершении Инвестиционного проекта.

1. Общие положения

1.1. До заключения Контракта учредители (акционеры) Предприятия и Инвестор (инвесторы) оформляют свои взаимоотношения, определяют доли в уставном капитале, выбирают Доверенное лицо.

1.2. Под передачей в собственность объектов недвижимости на основе инвестиционных контрактов подразумевается передача (продажа) доли города вновь созданному (реорганизованному) юридическому лицу после реализации Инвестиционного проекта.

1.3. Доля города будет определяться индивидуально, в зависимости от оценочной стоимости имущества, арендованного предприятием, находящегося в муниципальной собственности, размеров средств, вкладываемых Инвестором (инвесторами), стоимости имущества, находящегося в собственности предприятия и средств, вкладываемых им в реализацию инвестиционного проекта.

1.4. В качестве инвестируемых выступают предприятия, приватизировавшие на момент заключения Контракта свои оборотные средства и основные фонды (полностью или частично), за исключением объектов недвижимости.

1.5. В том случае, если Инвестор до заключения Контракта финансировал предприятие, проходящее по Инвестиционному проекту, это финансирование может учитываться при определении инвестиционных вложений с учетом инфляционных коэффициентов.

1.6. Доверенное лицо привлекает для разработки Инвестиционного проекта независимые сторонние организации, имеющие по законодательству право заниматься соответствующей деятельностью.

1.7. Доля города определяется на основании утвержденных правительством Москвы методик по оценке объектов недвижимости, действующих на момент заключения контракта.

2. Порядок заключения инвестиционного Контракта

2.1. К подаче заявки на заключение Инвестиционного контракта допускаются юридические и физические лица, имеющие право выступать в качестве инвестора. Участие иностранных инвесторов в инвестиционных проектах определяется Законом РСФСР "Об иностранных инвестициях".

2.2. Для реализации права на проведение Инвестиционного проекта Доверенное лицо подает в Москомимущество (территориальное агентство) заявку (приложение 2) на заключение Инвестиционного контракта и следующие документы:

- доверенность на право представления интересов инвесторов и предприятия в рамках реализации Инвестиционного проекта;

- копии учредительных документов Инвесторов и Предприятия, заверенные нотариально.

2.3. Москомимущество (территориальное агентство) совместно с Фондом имущества, отраслевым департаментом по согласованию с префектурой организует рассмотрение заявки в течение месяца со дня подачи.

2.4. После принятия заявки Доверенное лицо представляет в Фонд имущества рекомендации банка, дающего согласие на открытие кредитной линии для инвестирования проекта и (или) справку о наличии средств, необходимых для реализации Инвестиционного проекта.

2.5. После получения информации о наличии средств Фонд имущества за счет Доверенного лица организует аудиторскую проверку и получает аудиторское заключение.

2.6. В месячный срок после представления в Фонд имущества проекта контракта (приложение 3) проводится его экономическая оценка за счет средств Доверенного лица, которое затем согласовывает контракт и представляет его для подписания.

     

     

3. Реализация этапов Инвестиционного проекта

3.1. Реализацией этапов Инвестиционного проекта занимается Доверенное лицо, выступающее в роли Генерального заказчика по отношению к организациям, выполняющим работы согласно контракту.

3.2. По окончании каждого этапа Доверенное лицо обязано представить в Москомимущество (территориальное агентство) подписанный государственной межведомственной комиссией Акт об окончании этапа. Комиссия состоит из представителей отраслевых департаментов Москомимущества, Фонда имущества и префектуры.

3.3. По окончании работ, связанных с реконструкцией, строительством, установкой технологического оборудования, запуском и наладкой оборудования, Доверенное лицо представляет Москомимуществу (территориальному агентству) акт государственной комиссии о введении Объекта в эксплуатацию.

     

     

4. Окончание Инвестиционного проекта

4.1. Инвестиционный проект считается состоявшимся и заканчивается, если в сроки, указанные в контракте, выполнены все обязательства сторон.

     

5. Порядок оформления права собственности на объекты

5.1. По выполнении условий контракта Фонд имущества оформляет свидетельство на право собственности на Объект в порядке, определенном контрактом.

     

6. Сроки действия контракта

6.1. Контракт действует со дня его заключения до момента выполнения всех взятых сторонами в соответствии с ним обязательств.

6.2. Действие Контракта может быть досрочно прекращено в одностороннем порядке каждой из сторон при невыполнении условий, оговоренных контрактом противоположной стороной.

6.3. В случае расторжения Контракта Объекты реализуются Фондом имущества на инвестиционных торгах или конкурсах.

     

Приложение 2
 к постановлению Правительства Москвы
 от 14 марта 1995 года N 221


Заявка на заключение Инвестиционного контракта на реконструкцию (модернизацию) предприятий потребительского рынка и услуг (типовая форма)

1. Объект, передаваемый в собственность

1.1. Полное и сокращенное наименования:

____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

1.2. Юридический адрес (местоположение Объекта):

____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

1.3. Номер и дата государственной регистрации Объекта:

____________________________________________________________________

1.4. Собственность:

____________________________________________________________________

2. Список Инвесторов



Полное и   сокращенное   наименования,    юридический    статус Инвестора,

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Юридический адрес (адрес): ____________________________________

Организационно-правовая форма:

__________________________________________________________________

Величина уставного капитала:

____________________________________________________________________  

Полное и    сокращенное    наименования,   юридический   статус Инвестора,

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Юридический адрес (адрес): ____________________________________

Организационно-правовая форма:

____________________________________________________________________

Величина уставного капитала:

____________________________________________________________________

3. Инвестируемое предприятие

3.1. Полное и сокращенное наименования:

____________________________________________________________________

3.2. Дата регистрации предприятия:

____________________________________________________________________