Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1994 года N 479


О порядке распределения и оформления площади в домах, строящихся сверх городского заказа за счет средств инвесторов, на земельных участках, отводимых префектурами административных округов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

В связи с необходимостью упорядочения распределения и оформления передачи площадей в жилых домах, строящихся дополнительно сверх городского заказа с привлечением на конкурсной основе средств инвесторов, на земельных участках, отводимых префектурами административных округов, правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что площадь, построенная сверх городского заказа, остающаяся после расчетов с инвестором и подрядчиком, направляется:

1.1. Префектурам административных округов на муниципальные нужды и заселяется по договору найма путем получения ордера.

1.2. Департаменту муниципального жилья на общегородские нужды.

2. Распределение площади (п.1) между префектурами административных округов и городом осуществляется:

- при строительстве жилых домов с использованием серий домостроительных комбинатов в равных долях (по 50 процентов) в соответствии с п.12 постановления правительства Москвы от 22.02.94 N 226*;

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "от 22.03.94 N 226". - Примечание изготовителя базы данных.


- при строительстве жилых домов с использованием конструкций промышленности строительных материалов (включая экспериментальные, монолитные, кирпичные и другие жилые дома) в соотношениях: префектуре - 60 и городу - 40 процентов;

- при строительстве жилых домов за счет собственных материальных ресурсов, привлеченных инвестором, в соотношениях: префектуре - 80 и городу - 20 процентов.

3. Установить, что указанный порядок (пп.1 и 2) не распространяется на жилые дома, строящиеся за счет средств инвесторов и предназначенные для удовлетворения потребностей очередников городского хозяйства по территории соответствующего административного округа (целевые программы), а также реализации программ реконструкции пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

4. Не взимать с инвесторов, привлеченных префектурами административных округов к жилищному строительству, установленные отчисления на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города от объема жилой площади, безвозмездно передаваемой префектуре и городу.

5. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1994 года Временное положение о порядке распределения и оформления жилой площади в домах, построенных с привлечением средств инвесторов (приложение).

6. Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.), префектурам административных округов осуществлять распределение и оформление передачи жилой площади в домах, построенных на земельных участках, отведенных префектурами административных округов, с привлечением средств инвесторов в соответствии с настоящим постановлением и утвержденным Временным положением (приложение).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы - руководителя Департамента муниципального жилья Сапрыкина П.В.

Премьер
 правительства Москвы
 Ю.М.Лужков

Приложение
 к постановлению Правительства Москвы
 от 14 июня 1994 года N 479


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке распределения и оформления жилой  площади в домах, построенных с привлечением денежных средств инвесторов

1. Настоящее положение устанавливает единый порядок распределения и оформления жилой площади в домах, построенных за счет средств инвесторов, привлеченных префектурами административных округов к финансированию строительства жилых домов на земельных участках, отводимых префектурами административных округов под жилищное строительство.

2. Привлечение инвесторов к финансированию строительства осуществляется префектурой соответствующего округа путем оформления 2-стороннего договора, который в обязательном порядке подлежит согласованию в Департаменте муниципального жилья на основании заключения Межведомственной комиссии по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе при Департаменте строительства.

3. Доли всех участников строительства (в процентном соотношении к объему общей площади всего вводимого объекта) определяются договором (п.2) с учетом настоящего постановления (пункты 1, 2).

4. Служебная площадь удерживается Департаментом муниципального жилья от общей площади вводимого жилого дома.

5. Департаменту муниципального жилья:

5.1. Производить распределение площади в домах (п.1) в соответствии с условиями договора (п.2) и пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

5.2. Оформление передачи площади в собственность инвесторам производить в соответствии с действующим законодательством.

6. Площадь, передаваемая префектурами административных округов, построенная сверх городского заказа, подлежит использованию:

- для предоставления очередникам административных округов;

- гражданам, переселяемым из ветхих и аварийных строений,

и не зачисляется в счет лимита префектуры как муниципальная жилая площадь на текущий год и не подлежит учету при расчете норматива выделяемой площади за счет городского заказа на последующие годы.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы,

N 14, июль 1994 года