Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 марта 1995 года N 127-РМ



Об изменении порядка формирования
средств на развитие строительного
комплекса города

(с изменениями на 18 января 1996 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 1 июня 2020 года N 328-РМ
____________________________________________________________________

__________________________________________________________

Документ с изменениями внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 18 января 1996 года N 60-2. (Вестник мэрии Москвы N 3, февраль 1996 года)

__________________________________________________________


Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" установлено, что расходы предприятий и организаций на уплату налогов и сборов, установленных в соответствии с действующим законодательством местными органами государственной власти, производятся ими за счет прибыли, остающейся у предприятий после уплаты налога на прибыль.

В этих условиях установленный распоряжением мэра от 18.01.93 12-РМ порядок начисления и уплаты дополнительного целевого сбора от реализации промышленной продукции для развития производственной базы строительного комплекса стал экономически невыгодным.

В целях дальнейшего совершенствования существующего порядка сбора средств на развитие промышленности строительных материалов и базы стройиндустрии города, упорядочения отчисления средств на приобретение строительной техники, на НИОКР и информационное обеспечение:

1. Установить единый коэффициент К = 1,045 от стоимости работ и затрат по итогу сводной сметы на строительство объектов городского заказа для возмещения затрат строительного комплекса на развитие базы строительной индустрии, обновление строительной техники, информационное обеспечение, проведение научно-исследовательских, конструкторских и других работ.

2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 18 января 1996 года N 60-2. - См. предыдущую редакцию.

3. Департаменту строительства (Воронин А.И., Гурин Ю.В.):

3.1 Обеспечить целевое использование средств, полученных на развитие строительного комплекса.

3.2 Осуществлять финансирование строительства, реконструкции и технического перевооружения предприятий промышленности строительных материалов и строительной индустрии в соответствии с программой, утвержденной первым заместителем премьера правительства Москвы на основании отчетов о выполненных капитальных вложениях и актов выполненных работ.

4. Департаменту перспективного развития Москвы (Росляк Ю.В.), Департаменту строительства (Гурин Ю.В.):

4.1 Внести изменения в действующие коэффициенты пересчета сметной стоимости строительства, исключив из расчета их величины дополнительный целевой сбор на развитие базы стройиндустрии в размере 8% от стоимости строительных материалов и конструкций.

4.2 Не учитывать с 1 января 1995 года дополнительный целевой сбор на развитие базы стройиндустрии при согласовании цен на строительные материалы, изделия и конструкции.

5. С выходом настоящего распоряжения считать утратившими силу распорядительные документы правительства Москвы согласно приложению.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.И.Ресина.

 

    Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

     

Приложение
к распоряжению мэра Москвы
от 20 марта 1995 года N 127-РМ


ПЕРЕЧЕНЬ
распорядительных документов утративших силу

1. Распоряжение мэра Москвы от 18 января 1993 года N 12-РМ "О формировании средств для строительства и реконструкции базы строительной индустрии в 1993 году.

2. п.47 постановления правительства Москвы и коллегии Департамента строительства от 3 августа 1993 года N 752-25 "Об итогах работы за 1 полугодие 1993 года и задачах строительного комплекса на 3 квартал 1993 года.

3. Распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 28 января 1992 года N 245-РЗП "О распределении средств на информационно-оперативное обеспечение строительного комплекса города".

4. Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 3 сентября 1993 года N 1665-РЗП "Об изменении порядка образования внебюджетного фонда на обновление парка строительных машин, механизмов и средств малой механизации".

5. Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 3 февраля 1994 года N 185-РЗП "Об уточнении установленного распоряжением премьера правительства Москвы от 12.02.93 N 225-РП размера и порядка отчислений во внебюджетные фонды НИОКР".

6. Распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 11 апреля 1994 года N 601-РЗП "Об обновлении строительной техники и грузового автотранспорта в Г(М)П Мосинжстрой в 1994 году"

7. Распоряжение премьера правительства Москвы от 15 апреля 1994 года N 661-РП "Об обновлении парка строительной техники на предприятиях механизации Департамента строительства в 1994 году".


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"