Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 апреля 1992 года N 801-РП


О фонде социального и производственного развития государственной налоговой инспекции по г.Москве*

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы  от 12 июля 2011 года N 535-РП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Государственная налоговая служба Российской Федерации преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам на основании Указа Президента Российской Федерации от 23 декабря 1998 года N 1635.

____________________________________________________________________    

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" от 31 декабря 1991 года,  "О полномочиях органов исполнительной власти города Москвы" от 28 августа 1991 года, постановления правительства Москвы "О государственной налоговой службе города" от 1 октября 1991 года N 119 и исходя из необходимости повышения уровня обеспечения деятельности государственной налоговой службы города:

1. Утвердить Положение о порядке образования и расходования денежных средств фонда социального и производственного развития Государственной налоговой инспекции г.Москвы (приложение).

2. Департаменту финансов (Коростелеву Ю.В.) перечислить на вновь открываемый счет фонда социального и производственного развития Государственной налоговой инспекции по г.Москве 2837,6 тыс. руб. за счет свободных остатков бюджетных средств на 1 января 1992 года, полученных в четвертом квартале 1991 года в результате поступления дополнительно взысканных средств с плательщиков Государственной налоговой инспекцией по г.Москве.

3. Государственной налоговой инспекции по г.Москве (Черник Д.Г.) обеспечить контроль за расходованием фонда социального и производственного развития.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Премьер
 Правительства Москвы
 Ю.М.Лужков

Приложение
 к распоряжению Правительства Москвы
от 2 апреля 1992 года N 801-РП


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке образования и использования фонда
социального и производственного развития
 Государственной налоговой инспекции
по г.Москве

В соответствии с указом Президента РСФСР от 28 августа 1991 года N 96 "О полномочиях органов исполнительной власти города Москвы" и распоряжением вице - мэра Москвы* от 1 октября 1991 года N 119 "О государственной налоговой службе города" в Государственной налоговой инспекции по г.Москве с 01.10.91 создается фонд социального и производственного развития.

__________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "постановление правительства Москвы". - Примечание изготовителя базы данных.


Фонд социального и производственного развития образуется за счет отчислений от сумм дополнительных расходов, выявленных в результате проведения документальных проверок и поступивших в бюджет и внебюджетные фонды города.

Отчисления от сумм дополнительно выявленных доходов, поступающих в бюджет и внебюджетные фонды города, устанавливаются в размере 10 процентов, из которых в фонд социального и производственного развития Государственной налоговой инспекции по г.Москве перечисляется 8 процентов и в фонд производственного и социального развития Департамента финансов в размере 2 процентов.

При оформлении акта документальной проверки государственный налоговый инспектор при выявлении суммы доначисленных платежей указывает счет Государственной налоговой инспекции по г.Москве, на который должны быть перечислены плательщиком отчисления от выявленных доходов, и представляет сведения в Главную бухгалтерию Государственной налоговой инспекции, которая ведет учет указанных поступлений.

Перечисление средств в фонд производственного и социального развития Департамента финансов от суммы дополнительно выявленных доходов, поступающих в бюджет и внебюджетные фонды города, производится Государственной налоговой инспекцией по г.Москве в установленном проценте ежемесячно, не позднее 10 числа следующего месяца на счет фонда производственного и социального развития Департамента финансов.

Из централизованного фонда Государственной налоговой инспекции по дифференцированным нормативам производится отчисления в аналогичные фонды подведомственных налоговых инспекций.

Нормативы устанавливаются на один год в зависимости от дополнительных выявленных доходов и первоочередных расходов.

Централизованный фонд социального и производственного развития используется на следующие цели:

- приобретение вычислительной техники с комплектующими изделиями, запчастями, инструментом и материалами; оргтехники и других технических средств автоматизации работ, выполняемых налоговыми инспекциями;

- разработку проектных решений по созданию автоматизированной системы обработки документов, опытное внедрение проектов;

- обеспечение подведомственных организаций множительной техникой;

- оснащение помещений сигнализацией и ее эксплуатацию;

- содержание центра по подготовке кадров;

- повышение квалификации специалистов;

- медицинское обслуживание работников в поликлиниках;

- строительство /долевое участие в совместном строительстве/, реконструкция, расширение, оборудование, капитальный ремонт помещений производственного и хозяйственного назначения;

- строительство /долевое участие в строительстве/ жилого дома;

- финансирование других производственных и социальных нужд.

Средства фондов социального и производственного развития, создаваемых в подведомственных налоговых инспекциях расходуются на следующие цели:

- приобретение мебели и других основных средств и малоценных предметов;

- приобретение специальной литературы, необходимой для практической работы;

- проведение оздоровительных мероприятий, в том числе медицинское обслуживание в поликлиниках, частичная оплата путевок на отдых и лечение, на экскурсии;

- проведение культурно - просветительных мероприятий;

- материальное поощрение работников.

Администрация и профсоюзные комитеты информируют трудовой коллектив об исполнении сметы расходов фонда.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы