Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 1994 года N 773

О мерах по поддержке предприятий легкой и текстильной промышленности города

(с изменениями на 28 декабря 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 апреля 2012 года N 132-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 1994 года N 1060;

постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2004 года N 934-ПП.

____________________________________________________________________

В целях поддержки московских предприятий легкой и текстильной промышленности, производящих и реализующих товары для населения города, правительство Москвы

постановляет:

1. Согласиться с предложениями Департамента промышленности о предоставлении дополнительных льгот для предприятий легкой и текстильной промышленности, выпускающих конкурентоспособную продукцию и социально-значимые товары, на период структурной перестройки в отрасли в 1994-1996 годах.

1.1. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 года N 934-ПП - см. предыдущую редакцию.

     

1.2. Освободить в установленном порядке предприятия отрасли от уплаты земельных платежей за земельные участки, находящиеся под объектами социальной сферы (детские сады, детские ясли, детские комбинаты), используемые по назначению в пределах сумм, остающихся в распоряжении города.

1.3. Сохранить за предприятиями порядок использования помещений при передаче на баланс города ведомственных жилых домов и детских дошкольных учреждений в части повторного заселения жилья и выделения мест в детских дошкольных учреждениях, использования нежилых помещений, соблюдения существующего режима работы и т.д.

1.4. Установить предприятиям отрасли, арендующим у города нежилые помещения под производственные цели, арендную плату на уровне эксплуатационных расходов (приложение N 1).

1.5. Распространить на предприятия легкой и текстильной промышленности порядок неприменения санкций по авансовым платежам, а также пени за недоимку в бюджет города в связи с совместным письмом первого заместителя Министра финансов Вавилова А.П. от 27.04.94 N 55 и руководителя Государственной налоговой службы России Гусева В.В. от 28.04.94 N ВГ-6-13/146.

1.6. Предоставить (в случае необходимости) гарантии правительства Москвы отечественным и иностранным инвесторам, участвующим в финансировании мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению предприятий отрасли.

2. Поручить Департаменту промышленности разработать Концепцию структурной перестройки легкой и текстильной промышленности и внести ее в IV квартале 1994 года на правительство Москвы.

Департаменту промышленности, префектурам административных округов оказать активную поддержку предприятиям отрасли в осуществлении их структурной перестройки, в первую очередь имея в виду диверсификацию производства и развитие мощностей в соответствии с прогнозируемым спросом, содействуя в развитии контактов с зарубежными партнерами, создании финансово-промышленных групп.

3. Поручить Департаменту промышленности, Департаменту по развитию и поддержке малого предпринимательства сформировать и разместить в IV квартале городской заказ на 1995-1996 годы, в соответствии с заявками городских структур, на производство изделий, выпускаемых предприятиями легкой, текстильной промышленности и малого бизнеса.

4. Принять предложения Департамента потребительского рынка и услуг по стимулированию оптовых и розничных торговых организаций за реализацию товаров московских предприятий легкой и текстильной промышленности (приложение N 2).

5. Поручить Департаменту потребительского рынка и услуг, Департаменту промышленности, префектурам административных округов оказать содействие московским организациям оптовой и розничной торговли в проведении ярмарок по закупке товаров на предприятиях легкой и текстильной промышленности города.

5.1. Утвердить состав постоянно действующей рабочей группы по содействию в проведении ярмарок (приложение N 3).

6. Осуществить Департаменту потребительского рынка и услуг, Москомимуществу совместно с префектурами административных округов в IV квартале т.г. проверку исполнения договоров купли-продажи бывших фирменных магазинов предприятий легкой и текстильной промышленности и внести в установленном порядке в Госарбитраж соответствующие предложения.

7. Поручить Москомимуществу в IV квартале т.г. осуществить продажу предприятиям отрасли торговых площадей их фирменных магазинов (приложение N 4).

8. Обязать Фонд имущества совместно с Москомимуществом и Департаментом перспективного развития в IV квартале провести среди предприятий отрасли специализированные конкурсы по продаже нежилых помещений и объектов незавершенного строительства.

9. Обеспечить Департаменту труда и занятости, Департаменту промышленности проведение и финансирование в 1994-1996 годах мероприятий из средств фонда занятости по сохранению и расширению рабочих мест и объемов производства на предприятиях легкой и текстильной промышленности города.

10. Поручить АО "Московский комитет по науке и технологиям" обеспечить в 1994-1996 годах финансирование проектов создания новых машин, оборудования и технологий для предприятий отрасли в рамках программы "Конверсия - городу".

11. Департаменту промышленности взять под постоянный контроль реализацию межправительственных соглашений между правительством Москвы, регионами Российской Федерации и стран СНГ, в части поставок промышленной продукции, обеспечить выполнение заключенных договоров и взаиморасчетов между предприятиями отрасли.

12. Поручить Управлению рекламы и городской информации Департамента по делам печати и информации, Территориальным агентствам по рекламе префектур административных округов обеспечить в IV квартале т.г. заключение договоров рекламных фирм с предприятиями легкой и текстильной промышленности г.Москвы для размещения рекламы товаров, выпускаемых этими предприятиями с учетом их социальной значимости.

13. Просить Правительство Российской Федерации рассмотреть вопрос о предоставлении следующих льгот для предприятий легкой, текстильной промышленности и малого бизнеса, производящих эти товары:

- предусмотреть выделение инвестиционных кредитов строящимся в 1994-1995 годах объектам легкой и текстильной промышленности (приложение N 5);

- не облагать таможенной пошлиной сырье, полуфабрикаты, упаковочные и вспомогательные материалы, запасные части и оборудование, предназначенные для предприятий легкой и текстильной промышленности;

- освободить от налогообложения до 20 процентов прибыли, направляемой на пополнение оборотных средств;

- рассмотреть вопрос о полном освобождении от налогов сумм прибыли, направляемых на инвестиции;

- повысить размер нормируемой величины расходов на оплату труда включаемых в себестоимость и не облагаемых налогом до 9-кратного размера минимальной месячной оплаты труда;

- установить, что специальный налог для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства, взимаемый с предприятий легкой и текстильной промышленности, зачисляется в специальный фонд финансовой поддержки этих отраслей;

- предусмотреть проведение зачетов в счет налоговых платежей задолженности бюджетных организаций по поставленной им продукции легкой и текстильной промышленности для государственных нужд;

- выделить предприятиям легкой и текстильной промышленности централизованные финансовые ресурсы для сезонной закупки сырья.

14. Просить Мосгорстат ввести в установленном порядке, начиная с января 1995 года ежемесячную форму отчетности о поставках товаров легкой и текстильной промышленности города розничным и оптовым торговым предприятиям Москвы.

15. Департаменту промышленности, Департаменту потребительского рынка и услуг, Департаменту финансов, Москомзему в срок до 01.11.94 подготовить проекты законодательных актов г.Москвы по вопросам налогообложения для внесения в городскую Думу в установленном порядке.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства, руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А.

Премьер Правительства Москвы
                                      Ю.М.Лужков

     

     

Приложение N 1
к постановлению правительства Москвы
от 13 сентября 1994 года N 773

СПИСОК
предприятий, которым устанавливается плата
на уровне эксплуатационных расходов
на период 1994-1996 годов

N

Наименование предприятия

Адрес арендуемых помещений

1

АООТ "Калита" т.276-37-20
ЦАО

109029,Сибирский пр-д, 38

2

ТОО "Спорттрикотаж"
т.250-37-82
ЦАО

Первая Миусская ул., 18/20
пл.0,5 тыс.кв.м

3

АОЗТ "Детская одежда"
т.241-61-06
ЦАО

Большая Полянка, д.11/14
стр.7,4
пл.1,4 тыс.кв.м

4

АОЗТ "Восход" т.925-24-10

ул.Маросейка,17/6
пл.3,1 тыс.кв.м

5

АОЗТ "Березка" т.246-61-06
ЦАО

Ульяновская ул.,16
пл.2,9 тыс.кв.м

6

АОЗТ "Экспериментальная
ф-ка "Савва"
ЦАО

Подсосенский пер., 23
стр.1
пл.0,9 тыс.кв.м

7

ТОО "Спорттрикотаж"
т.250-37-82
ЦАО

М.Семеновская, 11а
пл.1,5 тыс.кв.м

8

АООТ "Художественная
роспись" т.949-56-61
СЗАО

Оружейный пер., 3
пл.0,1 тыс.кв.м
Первый Тушинский пр.,19
пл.0,2 тыс.кв.м

9

АООТ "Узоры" т.302-62-09
ВАО

ул.Новая дорога, 11б
пл.2,4 тыс.кв.м

10

АООТ "Мосшвея" т.259-97-59

Б.Грузинская ул., 25
пл.600 кв.м

11

АО "Большевичка",
т.975-40-62
ЦАО

Перовская ул., 58, стр.1
квартал 4330

12

Фабрика ручного и машинного
вязания, САП "Мостекстильпром"
т.264-08-67

ул.Лобачека, 2
пл.438 кв.м
ул.Тарусская, 18
пл.562 кв.м

ул.Профсоюзная,
113/2, пл.463 кв.м

ул.Зюзинская, 6
пл.452 кв.м

ул.Нагатинская, 24
пл.257 кв.м

Балаклавский пр.,
8/4, пл.469 кв.м

ул.Хавская, 3
пл.257 кв.м

Фурманый пер., 24
пл.92 кв.м

13

АООТ "Мосшвея"
259-97-59

М.Грузинская, 25
пл.600 кв.м

14

АООТ "Фабрика производства
платков"
т.111-00-16

ул.Липецкая, 9
пл.780 кв.м
Борисовский пр., 17, к.1  
пл.540 кв.м

ул.М.Джалиля, 8, к.5
пл.540 кв.м

15

АООТ "Спутник"
т.940-09-43

Проезд Серова, 25
пл.200 кв.м

16

АООТ "Росса"
т.164-27-53

15-я Парковая ул.40, к.5
пл.30 кв.м



ул.Уральская, 23, к.3
пл.342 кв.м


Приложение N 2
                                      к постановлению
Правительства Москвы
                                      от 13 сентября 1994 года N 773

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
по стимулированию оптовых и розничных торговых
организаций за реализацию товаров московских
предприятий легкой и текстильной промышленности

          

Доля реализации товаров московских предприятий легкой и текстильной промышленности в общем объеме товарооборота непродовольственных товаров

проценты

Снижение налога на прибыль
оптовых и розничных торговых
предприятий, полученную от реализации непродовольственных товаров, полученных от московских предприятий
проценты

30

20

40

30

50 и выше

40


Приложение N 3
                                   к постановлению правительства Москвы
                                   от 13 сентября 1994 года N 773

СОСТАВ
постоянно действующей рабочей группы по
содействию в проведении ярмарок на предприятиях
легкой и текстильной промышленности

Дорошин В.Н.

-

заместитель руководителя
Департамента потребительского рынка и услуг

председатель

Саблин В.С.

-

заместитель руководителя
Департамента промышленности

заместитель
председателя

х)

-

заместитель префекта административного округа по вопросам потребительского рынка

член группы

Сушинцева Л.М.

-

начальник отдела Департамента потребительского рынка и услуг

-"-

Дмитриева З.Е.

-

начальник отдела Департамента промышленности

-"-

Глущенко Р.Г.

-

заместитель начальника отдела Департамента экономической политики

-"-

Подлесных Л.Б.

-

заместитель начальника отдела Департамента потребительского
рынка и услуг

-"-

Мельникова Р.А.

-

заместитель начальника отдела Департамента промышленности

-"-

Маслова В.П.

-

главный специалист Департамента потребительского рынка
и услуг

-"-

Примечание: х) - фамилия заместителя префекта административного округа уточняется в зависимости от территории округа, где проводится ярмарка.