Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ВИЦЕ-МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 1992 года N 75-РВМ


О порядке перерегистрации автомобилей - такси
в период приватизации таксомоторных парков г. Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
распоряжения Мэра Москвы
от 14 июня 2002 года N 340-РМ

____________________________________________________________________  


В дополнение распоряжения от 27.01.92 N 33-РВМ "О приватизации предприятий таксомоторного транспорта г. Москвы" установить следующий порядок перерегистрации автомобилей - такси органами ГАИ ГУВД:

1. Управлению ГАИ ГУВД Москвы организовать снятие с учета и постановку на учет автомобилей - такси, проданных на аукционах, одновременно с заключением договора купли - продажи.

2. Сохранить существующие государственные номера на проданных автомобилях - такси и таксометровое оборудование с особым оформлением в техническом паспорте автомобиля.

3. Предусмотреть в техническом паспорте автомобиля запись о совладельце автомобиля в особых отметках.

4. Перерегистрацию автомобилей - такси производить при наличии договоров на стоянку и хранение автомобилей в таксопарках, проводящих аукционы.

5. Освободить от предусмотренной решением Мосгорисполкома от 24.07.91 N 1339 "Об установлении налога на перепродажу автотранспортных средств" уплаты 10% налога на перепродажу автомобилей - такси по договорам купли - продажи, заключаемым по программе приватизации таксомоторных парков.

Органам Госавтоинспекции г. Москвы в случае лишения лицензии на таксомоторные перевозки владельцев автомобилей - такси, приватизированных в соответствии с распоряжением вице - мэра Москвы от 27.01.92 N 33-РМ, взимать указанный налог на добровольных началах либо в судебном порядке.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы т. Пешкова А.М.

Вице - мэр Москвы
Ю.М. Лужков