Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 сентября 1993 года N 545-РМ


О приватизации предприятий и организаций
строительства и промышленности
строительных материалов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании  
распоряжения Мэра Москвы
от 14 июня 2002 года N 340-РМ

____________________________________________________________________

Советом Министров - Правительством Российской Федерации принято постановление от 10 августа 1993 года N 763 "О приватизации предприятий и организаций строительства и строительных материалов", определяющее основные принципы приватизации предприятий и организаций строительного комплекса с учетом их особенностей, предусматривающих, что такие предприятия, как правило, технологически взаимосвязаны и автономно не функционируют.

В целях организационного обеспечения работы по приватизации предприятий и организаций строительства и промышленности строительных материалов г. Москвы, во исполнение постановления Совета Министров Российской Федерации от 10 августа 1993 года N 763, постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 1 июля 1993 года N 5310-1 и от 21 июля 1993 года N 5475-1 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Верховного Совета Российской Федерации по вопросам приватизации государственных и муниципальных предприятий" и в дополнение к распоряжению мэра г. Москвы от 5 апреля 1993 года N 207-РМ:

1. Поручить Москомимуществу:

1.1. Рассматривать вопросы приватизации предприятий и организаций строительного комплекса, отнесенных к собственности г. Москвы, на основании заключений Департамента строительства.

1.2. Обеспечить включение в планы приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Москвы обязательных положений, предусматривающих, что акции акционерных обществ, образованных при их приватизации и не подлежащих продаже работникам в соответствии с выбранным ими вариантом льгот, обязательной реализации на специализированном чековом аукционе или внесению в ФАРП, реализуются только путем их продажи на конкурсах (инвестиционных, коммерческих), проводимых исключительно среди предприятий и организаций, входящих в единый технологический цикл, являющихся потребителями или поставщиками продукции или имеющих иные хозяйственные взаимоотношения, направленные на обеспечение стабильной работы комплекса и признаваемых покупателями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Поручить Департаменту строительства:

2.1. Осуществлять управление и распоряжение объектами государственной собственности г. Москвы, относящимися к строительному комплексу, а именно:

- назначение и заключение договоров (контрактов) с руководителями предприятий, организаций и учреждений;

- утверждение уставов предприятий, организаций, учреждений;

- совместно с Москомимуществом заключение договоров аренды имущества, учредительных договоров и назначение представителей в руководящие органы создаваемых на базе государственного имущества акционерных обществ.

2.2. В месячный срок определить головные предприятия, объединения, компании, акционерные общества, на которые возлагается проведение государственной политики в вопросах размещения и обеспечения выполнения заказа на строительную продукцию и продукцию предприятий строительной индустрии на договорной основе, а также обеспечения интересов г. Москвы как собственника предприятий, организаций, долей, паев в предприятиях, пакетов акций акционерных обществ и других объектов, относящихся к строительному комплексу г. Москвы.

3. Просить Фонд имущества (Бушев В.Н.) назначать представителей для осуществления от имени Фонда полномочий собственника на собраниях акционеров и в советах директоров акционерных обществ, а также для осуществления функций по доверительному управлению акциями акционерных обществ, образованных в процессе приватизации предприятий и организаций строительного комплекса, по представлению Департамента строительства.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы, руководителя Департамента строительства Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Текст документа сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 20, октябрь 1993 года