Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 1992 года N 731

О передаче Московскому Союзу художников
индивидуальных творческих студий в
полное хозяйственное ведение

(с изменениями на 14 апреля 1998 года)
____________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 11 апреля 2000 года N 262
____________________________________________________
_____________________________________________________

Снято с контроля на основании постановления
 правительства Москвы от 13 мая 1995 года N 194

_____________________________________________________

_______________________________________________________

Документ с измениями и дополнениями:

постановлением правительства Москвы от 28 сентября 1993 года N 884;

     постановлением правительства Москвы от 14 апреля 1998 года N 305. _______________________________________________________



В настоящее время Московский союз художников арендует у города для членов творческих союзов - художников, архитекторов и дизайнеров нежилые помещение под индивидуальные творческие студии, которые на протяжении многих лет обустраивались за счет личных средств художников и средств Союза художников. В связи с переходом на рыночную экономику и удорожанием услуг, а также отсутствием в городе единой системы предоставления членам творческих союзов художников, архитекторов и дизайнеров индивидуальных творческих студий многие из них поставлены на грань прекращения творческой деятельности.

В целях гарантированного обеспечения условий для творческой работы московских художников, архитекторов, дизайнеров и с учетом многочисленных обращений художественной общественности, народных депутатов Моссовета и Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 1992 г. N 266 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства в период экономических реформ" правительство Москвы постановляет:

1. Пункт утратил силу - постановление правительства Москвы от 14 апреля 1998 года N 305.

2. Москомимуществу:

2.1. Пункт утратил силу - постановление правительства Москвы от 14 апреля 1998 года N 305.     

2.2. Оформить право собственности Московскому союзу художников на индивидуальные творческие студии, построенные за счет Союза художников и находящиеся в полном хозяйственном ведении Московского союза художников, а также на индивидуальные творческие студии, построенные на средства Союза художников совместно с муниципальными и другими организациями в порядке долевого участия в строительстве зданий.

3. Пункт утратил силу - постановление правительства Москвы от 14 апреля 1998 года N 305.

4. В связи с тяжелым финансовым положением и с учетом слабой материальной базы освободить Московский союз художников, Союз московских архитекторов, Московский союз дизайнеров и Московское объединение художников Международного художественного фонда от оплаты эксплуатационных расходов по передаваемым этим союзам в полное хозяйственное ведение нежилым помещениям под индивидуальные творческие студии на три года (пункт в редакции постановления правительства Москвы N 884 от 28.09.93.)

5. Поручить Комитету по культуре Москвы совместно с Москомимуществом при участии московских союзов художников, архитекторов и дизайнеров в месячный срок разработать Положение об индивидуальной творческой студии, определяющее статус студии как объекта культуры столицы, порядок ее эксплуатации и гарантии от перепрофилирования и использования для других видов деятельности.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.А.Коробченко и Комитет по культуре Москвы.

Премьер правительства Москвы
                              Ю.М.Лужков

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"