Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Приложение N 2
к распоряжению Комитета
по государственному заказу
Санкт-Петербурга
от 28 июля 2022 года N 157-р


Порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг общественного питания в образовательных организациях, значимость критериев, показателей, детализирующих показателей оценки

Форма "Порядок рассмотрения и оценки заявок"

I. Информация о заказчике и закупке

[1]

Коды

Полное наименование

ИНН

КПП

Место нахождения, телефон, адрес электронной почты

по ОКТМО

Наименование бюджетного, автономного учреждения,

государственного, муниципального унитарного

предприятия, иного юридического лица, которому

ИНН

переданы полномочия государственного,

муниципального заказчика[2]

Место нахождения, телефон, адрес электронной почты[2]

КПП

Наименование объекта закупки[3]

по ОКТМО

_______________

[1] Заполняется заказчиком самостоятельно в соответствии с объектом закупки.

[2] Указывается в случае передачи в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджетному, автономному учреждению, государственному, муниципальному унитарному предприятию, иному юридическому лицу полномочий государственного, муниципального заказчика.

[3] Заполняется заказчиком.

II. Критерии и показатели оценки заявок на участие в закупке

N

Критерий оценки

Значимость критерия оценки, процентов

Показатель оценки

Значимость показателя оценки, процентов

Показатель оценки, детализирующий показатель оценки

Значимость показателя, детализирующего показатель оценки, процентов (далее - детализирующий показатель)

Формула оценки или шкала оценки

1.

Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги

40%

-

-

-

-

Значение количества баллов, присваиваемое заявке, определяется по формуле:

,


Если при проведении процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц услуги (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона) в соответствии с Законом подано ценовое предложение, предусматривающее снижение таких цены контракта либо суммы цен ниже нуля, значение количества баллов () определяется в следующем порядке:

а) для подлежащей в соответствии с Законом оценке заявки участника закупки, ценовое предложение которого не предусматривает снижение цены контракта либо суммы цен ниже нуля, значение количества баллов по указанному критерию оценки () определяется по формуле:

,


б) для подлежащей в соответствии с Законом оценке заявки участника закупки, ценовое предложение которого предусматривает снижение цены контракта либо суммы цен ниже нуля, значение количества баллов по указанному критерию оценки () определяется по формуле:

,

где:

- предложение участника закупки о цене контракта, или о сумме цен всех контрактов, заключаемых по результатам проведения совместного конкурса (в случае проведения совместного конкурса), или о сумме цен единиц услуги (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона, в том числе при проведении в этом случае совместного конкурса), заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке (далее - ценовое предложение);

- наилучшее ценовое предложение из числа предложенных в соответствии с Законом участниками закупки, заявки (части заявки) которых подлежат оценке;

- начальная (максимальная) цена контракта, или сумма начальных (максимальных) цен каждого контракта, заключаемого по результатам проведения совместного конкурса (в случае проведения совместного конкурса), или начальная сумма цен единиц услуг (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона, в том числе при проведении в таком случае совместного конкурса).

(В случае возникновения ситуации при которой оцениваемое ценовое предложение превышает лучшее ценовое предложение в два и более раза, оценка производится с учетом позиции, изложенной в письме Минфина России от 09.02.2022 N 24-01-07/8697 "О порядке присвоения баллов, в том числе с отрицательным значением, при оценке по ценовому показателю заявок на участие в закупке для государственных и муниципальных нужд")

2

Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки

__%[4]

Качественные характеристики объекта закупки

100%

Характеристика объекта закупки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд

100%

Шкала оценки:

В соответствии с приложением к Форме "Порядок рассмотрения и оценки заявок".

_______________
     [4] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

3.

Квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов на праве собственности или ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

__%[4]

Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов

___%[4]

Наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование

__%[4]

лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки

,


где:

- предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, установленное заказчиком;

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке.

Наличие складских помещений

__%[4]

Шкала оценки:

Наличие складских помещений площадью не менее ____кв.м - 100 баллов.

Отсутствие складских помещений, наличие складских помещений площадью менее установленной заказчиком или непредставление документов, подтверждающих наличие указанных складских помещений - 0 баллов.

Наличие холодильного оборудования

__%[4]

Шкала оценки:

Наличие холодильного оборудования совокупным объемом хранения не менее ____ куб.м - 100 баллов.

Отсутствие холодильного оборудования совокупным объемом хранения не менее установленного заказчиком или непредставление документов, подтверждающих наличие указанного холодильного оборудования - 0 баллов.

Наличие у участников закупки опыта работы, связанного с предметом контракта

___%[4]

Признак N 1:

Общая цена исполненных участником закупки договоров

40%

В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле

,


где:

- максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке.

Либо

В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю

;


где:

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, установленное заказчиком.

Признак N 2:

Общее количество исполненных участником закупки договоров

30%

В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле


;


где:

- максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке.

Либо

В случае, если лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю

;


где:

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, установленное заказчиком.

Признак N 3:

Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров

30%

лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю рассчитывается по формуле

;


где:

- максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке.

Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

___%[4]

Наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров

__%[4]

лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю

;


где:

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, установленное заказчиком.

Наличие в организации участника конкурса инженер-
технологов (технологов) и (или) техник-
технологов (менеджеров по производству)

__%[4]

лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю

;


где:

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, установленное заказчиком.

Наличие в организации участника конкурса санитарного врача

__%[4]

лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю

;


где:

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, установленное заказчиком.

Наличие в организации участника конкурса поваров

__%[4]

лучшим является наибольшее значение характеристики квалификации участника закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, значение количества баллов по детализирующему показателю

;


где:

- значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в предложении участника закупки, заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом оценке;

- минимальное значение характеристики квалификации участника закупки, содержащееся в заявках (частях заявок), подлежащих в соответствии с Законом оценке;

- предельное максимальное значение характеристики квалификации участника закупки, установленное заказчиком.

_______________
     [4] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

          

III. Отдельные положения о применении отдельных критериев оценки, показателей оценки и показателей оценки, детализирующих показатели оценки, предусмотренных разделом II настоящего документа

N

Наименование критерия оценки, показателя оценки, детализирующего показателя оценки, при применении которого устанавливается положение, предусмотренное графой 3

Положение о применения критерия оценки, показателя оценки, детализирующего показателя оценки

1

2

3

I.

Критерий оценки: Квалификация участников закупки

1.

Показатель оценки: наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов

1.1.

Детализирующие показатели оценки:

1.1.1

Наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование

По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование.

Перечень документов, подтверждающих наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов, в том числе имеющих холодильное оборудование:

инвентарные карточки учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6 (при наличии автотранспортных средств в собственности участника закупки);

договоры аренды (лизинга), безвозмездного пользования, субаренды на срок исполнения контракта с приложением актов, подтверждающих наличие у участника закупки автотранспортных средств (при отсутствии автотранспортных средств в собственности участника закупки).

К оценке принимаются документы в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов.

Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, оценивается в 0 баллов.

В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы.

1.1.2.

Наличие складских помещений

По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие складских помещений площадью не менее ____________ кв.м[5]

Перечень документов, подтверждающих наличие складских помещений:

выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право собственности на объект недвижимого имущества, выданная не ранее чем за 90 дней до дня окончания срока подачи заявок (при наличии объекта недвижимого имущества в собственности участника закупки);

договор аренды объекта недвижимого имущества на срок исполнения контракта, зарегистрированного в установленном порядке (если предусмотрено законодательством), с приложением акта передачи арендованного объекта недвижимого имущества от арендодателя участнику закупки (арендатору) или выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право аренды на объект недвижимого имущества и выданная не ранее чем за 90 дней до дня окончания срока подачи заявок (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на праве аренды);

иные документы, подтверждающие нахождение у участника закупки в течение срока исполнения контракта объекта недвижимого имущества на ином законном основании (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на ином законном основании).

К оценке принимаются документы в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов.

Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, оценивается в 0 баллов.

В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы.

_______________
     [5] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

1.1.3.

Наличие холодильного оборудования

По настоящему детализирующему показателю оценивается холодильное оборудование совокупным объемом хранения не менее ____ куб.м.[6]

Перечень документов, подтверждающих наличие холодильного оборудования:

инвентарные карточки учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6 (при наличии холодильного оборудования в собственности участника закупки);

договоры аренды (лизинга), безвозмездного пользования, субаренды на срок исполнения контракта с приложением актов, подтверждающих наличие у участника закупки холодильного оборудования (при отсутствии холодильного оборудования в собственности участника закупки);

иные документы, подтверждающие нахождение у участника закупки в течение срока исполнения контракта объекта недвижимого имущества на ином законном основании (при наличии объекта недвижимого имущества у участника закупки на ином законном основании).

К оценке принимаются документы в случае их представления в заявке в полном объеме и со всеми приложениями. Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов.

Сведения о наличии у участника материально-технических ресурсов могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, оценивается в 0 баллов.

В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие материально-технических ресурсов, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы.

_______________
     [6] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

2.

Показатель оценки: наличие у участников закупки опыта работы, связанного с предметом контракта.

2.1

Детализирующие показатели оценки:

2.1.1.

Общая цена исполненных участником закупки договоров

По настоящему детализирующему показателю оценивается общая цена исполненных участником закупки договоров на оказание услуг общественного питания со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК.

К оценке принимаются исполненные участником закупки с учетом правопреемства (в случае наличия в заявке подтверждающего документа) гражданско-правовые договоры в том числе заключенные и исполненные в соответствии с Законом со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК, акт (акты) оказанных услуг, составленные при исполнении такого (таких) договора (договоров). Последний акт составленный при исполнении такого договора должен быть подписан не ранее чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок.

К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями.

Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов.

К оценке принимаются исключительно исполненный (исполненные) договор (договоры), при исполнении которого исполнителем исполнены требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) (в случае начисления неустоек).[7]


В случае представления участником закупки гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223 к оценке принимаются сведения, содержащиеся в Реестре контрактов (договоров).

Сведения о таких договорах могут быть представлены по рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут.[8]

Оценке не подлежат договоры, услуги по которым продолжаются и/или не выполнены (являются незавершенными).

В случае наличия противоречий между данными, содержащимися в Реестре контрактов (договоров), и данными, содержащимися в информации и документах, направляемых участниками закупки, приоритет имеет информация, содержащаяся в Реестре контрактов (договоров).[12]

Не представление информации оценивается в 0 баллов.

_______________
     [7] Абзац включается заказчиком при необходимости.

     [8] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223.

[12] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223.

2.1.2.

Общее количество исполненных участником закупки договоров

По настоящему детализирующему показателю оценивается общее количество исполненных участником закупки договоров на оказание услуг общественного питания со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК.

К оценке принимаются исполненные участником закупки с учетом правопреемства (в случае наличия в заявке подтверждающего документа) гражданско-правовые договоры в том числе заключенные и исполненные в соответствии с Законом со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК, акт (акты) оказанных услуг, составленные при исполнении такого (таких) договора (договоров). Последний акт составленный при исполнении такого договора должен быть подписан не ранее чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок.

К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями.

Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов.

К оценке принимаются исключительно исполненный (исполненные) договор (договоры), при исполнении которого исполнителем исполнены требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) (в случае начисления неустоек).[9]

В случае представления участником закупки гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223 к оценке принимаются сведения, содержащиеся в Реестре контрактов (договоров).

Сведения о таких договорах могут быть представлены по рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут.[10]

Оценке не подлежат договоры, услуги по которым продолжаются и/или не выполнены (являются незавершенными).

В случае наличия противоречий между данными, содержащимися в Реестре контрактов (договоров), и данными, содержащимися в информации и документах, направляемых участниками закупки, приоритет имеет информация, содержащаяся в Реестре контрактов (договоров).

Не представление информации оценивается в 0 баллов.

_______________
     [9] Абзац включается заказчиком при необходимости.

[10] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223.

     

[12] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223.


2.1.3.

Наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров

По настоящему детализирующему показателю оценивается наибольшая цена одного из исполненных участником закупки договоров на оказание услуг общественного питания со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК.

К оценке принимаются исполненные участником закупки с учетом правопреемства (в случае наличия в заявке подтверждающего документа) гражданско-правовые договоры в том числе заключенные и исполненные в соответствии с Законом со стоимостью каждого не менее ____% (устанавливает Заказчик) от НМЦК, акт (акты) оказанных услуг, составленные при исполнении такого (таких) договора (договоров). Последний акт составленный при исполнении такого договора должен быть подписан не ранее чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок.

К оценке принимаются документы предоставленные в полном объеме и со всеми приложениями.

Такие документы направляются в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов.

К оценке принимаются исключительно исполненный (исполненные) договор (договоры), при исполнении которого исполнителем исполнены требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) (в случае начисления неустоек).[11]

В случае представления участником закупки гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223 к оценке принимаются сведения, содержащиеся в Реестре контрактов (договоров).

Сведения о таких договорах могут быть представлены по рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в Реестре контрактов (договоров) сведений, указанных участником закупки в рекомендуемой форме "Опыт поставки товара, выполнения работ, оказания услуги, связанного с предметом контракта", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, такие сведения по настоящему детализирующему показателю учтены не будут.[12]

Оценке не подлежат договоры, услуги по которым продолжаются и/или не выполнены (являются незавершенными).

В случае наличия противоречий между данными, содержащимися в Реестре контрактов (договоров), и данными, содержащимися в информации и документах, направляемых участниками закупки, приоритет имеет информация, содержащаяся в Реестре контрактов (договоров).[12]

Не представление информации оценивается в 0 баллов.

_______________
     [11] Абзац включается заказчиком при необходимости.

[12] Данное требование относится к договорам, заключенным в соответствии с Законом или в соответствии с ФЗ N 223.

     

3.

Показатель оценки: наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

3.1.

Детализирующие показатели оценки:

3.1.1.

Наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров

По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров в количестве ____________ чел.[13]

По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров, имеющих высшее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет или среднее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет.

Сведения о наличии в организации участника конкурса заведующих (управляющих) производством и (или) заведующих столовой и (или) шеф-поваров подтверждаются следующими документами:

трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации;

документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами.[14]

Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов.

В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы.

_______________
     [13] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

[14] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.

          

3.1.2.

Наличие в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и (или) техник-технологов (менеджеров по производству)

По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение инженер-технологов (технологов) и (или) техник-технологов (менеджеров по производству) в количестве ____________ чел.[15]

По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и (или) техник-технологов (менеджеров по производству), имеющих высшее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет или среднее профессиональное образование по профилю общественное питание и стаж работы по специальности в сфере общественного питания не менее 2 лет.

Сведения о наличии в организации участника конкурса инженер-технологов (технологов) и (или) техник-технологов (менеджеров по производству) подтверждаются следующими документами:

трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации;

документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами.[16]

Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов.

В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы.

_______________
     [15] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

[16] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.

     

3.1.3.

Наличие в организации участника конкурса санитарного врача

По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение санитарных врачей в количестве ____________ чел.[17]

По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса санитарного врача имеющего высшее профессиональное образование по специальности медико-профилактическое дело или санитарно-гигиеническое дело.

Сведения о наличии в организации участника конкурса санитарного врача подтверждаются копиями следующих документов:

трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации;

документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами[18].

Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов.

В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы.

_______________
     [17] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

[18] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.

         

3.1.4.

Наличие в организации участника конкурса поваров

По настоящему детализирующему показателю оценивается предельное максимальное значение поваров в количестве ____ чел.[19]

По настоящему детализирующему показателю оценивается наличие в организации участника конкурса поваров, имеющих разряд 4 и выше.

Сведения о наличии в организации участника конкурса поваров подтверждаются следующими документами:

трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации;

документы, подтверждающие квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами.

Сведения о наличии в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации могут быть представлены по рекомендуемой форме "Наличие у участников закупки специалистов и иных работников определенного уровня квалификации", установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

В случае отсутствия в составе заявки участника сведений по рекомендуемой форме, установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки, а также документов, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, оценивается в 0 баллов.

В случае наличия противоречий между сведениями, представленными по рекомендуемой форме установленной в Приложении "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки и фактически представленными документами, подтверждающих наличие в организации участника конкурса специалистов и иных работников определенного уровня квалификации, при расчете баллов учитываются фактически представленные участником закупки документы.

_______________
     [19] Устанавливается заказчиком самостоятельно.

[20] Заказчик устанавливает перечень документов, подтверждающих квалификацию специалиста в соответствии с профессиональными стандартами.


II.

Критерий оценки: Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки

2.1.

Показатель оценки: Качественные характеристики объекта закупки

2.1.1.

Детализирующий показатель оценки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд

По настоящему детализирующему показателю оценивается обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд (установлены в приложении к Приложению "Описание объекта закупки в соответствии со статьей 33 Закона" к извещению об осуществлении закупки).

Сведения по показателю "Качественные характеристики объекта закупи" могут быть представлены по рекомендуемой форме "Качество услуг", установленной в "Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке, инструкция по ее заполнению" к извещению об осуществлении закупки.

Для подтверждения сведений о технологических картах учитываются только технологические карты, удовлетворяющие одновременно следующим признакам:

- соответствие ГОСТу 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";

- соответствие технологической карты ассортименту блюд, входящих в состав Цикличного меню горячего питания, представленного в составе заявки.


Приложение
к Форме "Порядок рассмотрения
и оценки заявок"

     

Шкала оценки по детализирующему показателю оценки: обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд


N п/п

Наименование детализирующего показателя

Значение детализирующего показателя, %

Баллы

1

Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в %

П=100%

100

2

Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в %

90<=П<100%

90

3

Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в %

80<=П<90%

80

4

Обеспеченность Цикличных меню рационов горячего питания технологическими картами приготовления блюд, рассчитанная как соотношение количества блюд, на которые представлены технологические карты, к общему количеству блюд, предусмотренному Цикличными меню рационов горячего питания, выраженное в %

П<80%

0


Максимальное количество баллов присваивается заявке участника конкурса, в которой представлены технологические карты в количестве, обеспечивающем 100% количества блюд, предусмотренных Цикличными меню рационов горячего питания.

Заявке, в которой представлены технологические карты в количестве, обеспечивающем менее 80% от общего количества блюд, предусмотренных Цикличными меню рационов горячего питания, присваивается 0 баллов.



Электронный текст документа