Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по порядку изменения существенных условий контракта, заключаемого для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, предметом которого является поставка пищевых продуктов, оказание услуг общественного питания, на основании положений части 65.1 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями на 27 декабря 2022 года)

3. Порядок изменения (увеличения) цены контракта (цен единиц товаров, услуг, максимального значения цены контракта в случае, предусмотренном в части 24 статьи 22 ФЗ N 44)

3.1. В соответствии с Постановлением N 239 допускается однократное изменение (увеличение) цены контракта (цен единиц товаров, услуг, максимального значения цены контракта в случае, предусмотренном в части 24 статьи 22 ФЗ N 44) в части, соответствующей объему пищевых продуктов, подлежащих поставке в соответствии с условиями контрактов в 2023 году, и в части, соответствующей объему услуг общественного питания, подлежащих оказанию в вышеуказанный период.

Изменение (увеличение) цены контракта (цен единиц товаров, услуг, максимального значения цены контракта) осуществляется с учетом снижения начальной (максимальной) цены контракта (начальной суммы цен единиц товаров, услуг) участника закупки, с которым заключен контракт.

Устанавливается, что изменение (увеличение) цены контракта (цен единиц товаров, услуг, максимального значения цены контракта) допускается в следующих пределах:

для контракта на поставку пищевых продуктов - в пределах цен за единицу товара, указанных в официальном источнике информации о ценах товаров, работ, услуг - Реестре товаров для обеспечения нужд Санкт-Петербурга (далее - Реестр товаров);

для контракта на оказание услуг общественного питания в 2023 году - в пределах стоимости питания, установленной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2022 N 998 "О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2023 год", и финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию социального питания, в пределах нормативов расходов бюджета Санкт-Петербурга, установленных распоряжением Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга от 31.05.2022 N 72-р "Об утверждении нормативов расходов бюджета Санкт-Петербурга на выполнение функций находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждений, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, по социальному питанию на 2023 год" (далее - НПА по стоимости услуг).

3.2. Для расчета цен за единицу пищевых продуктов, подлежащих поставке в 2023 году, и цен за единицу услуг общественного питания, подлежащих оказанию в указанный период, заказчикам предлагается выполнить следующие действия:

1) осуществить попозиционный перерасчет цен, установленных соответственно:

в спецификации контракта на поставку пищевых продуктов в пределах цен за единицу товара, указанных в Реестре товаров. При этом используется Реестр товаров, утвержденный по пункту 2 настоящего распоряжения;

в расчете цены оказываемых услуг общественного питания по контракту в пределах стоимости питания в соответствии с вышеуказанными НПА, в том числе с учетом стоимости услуг для лиц, обучающихся в кадетских классах (при наличии).

2) применить к ценам за единицу товара, услуги, полученным по результатам пересчета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, коэффициент снижения начальной (максимальной) цены контракта (начальной суммы цен единиц товаров, услуг) участника закупки, с которым заключен контракт.

Такой коэффициент определяется по следующей формуле:

,

где:

КС - коэффициент снижения;

Ц - цена контракта (сумма цен единиц товаров, услуг), предложенная участником закупки, с которым заключен контракт, сумма цен контрактов (сумма цен единиц товаров, услуг) каждого заказчика при проведении совместных конкурсов (совместных аукционов), руб.;

НМЦК - начальная (максимальная) цена контракта (начальная сумма цен единиц товаров, услуг), сумма начальных (максимальных) цен контрактов (начальных сумм цен единиц товаров, услуг) каждого заказчика при проведении совместных конкурсов (совместных аукционов), руб.

3.3. Актуализированная цена контракта определяется по следующей формуле:

,

где:

АЦК - актуализированная цена контракта, руб.;

- цена единицы товара, услуги, зафиксированная соответственно в спецификации, расчете цены оказываемых услуг действующего контракта, руб.;

- количество единиц товара, услуг, подлежащих поставке, оказанию в течение срока исполнения контракта за вычетом товаров, услуг, подлежащих поставке, оказанию в 2023 году;

n - количество позиций (количество наименований товаров, количество видов рационов питания) в спецификации, расчете цены оказываемых услуг действующего контракта;

- цена единицы товара, услуги, полученная в результате пересчета цены единицы товара, услуги в соответствии с пунктом 3.2 настоящих Методических рекомендаций, руб.;

- количество единиц товара, услуг, подлежащих поставке, в 2023 году.

Рекомендуемый порядок изменения (увеличения) цены контракта приведен в приложении N 1 к настоящим Методическим рекомендациям.

3.4. Актуализированное максимальное значение цены контракта определяется по следующей формуле:

,