Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по порядку изменения существенных условий контракта, заключаемого для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, предметом которого является поставка пищевых продуктов, оказание услуг общественного питания, на основании положений части 65.1 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями на 27 декабря 2022 года)

1. Общие положения

1.1. Настоящие Методические рекомендации утверждены Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в рамках реализации полномочий по методологическому сопровождению деятельности заказчиков Санкт-Петербурга, осуществляющих закупки для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, установленных Положением о Комитете, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1039, во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.03.2022 N 239 "О возможности изменения существенных условий контрактов по соглашению сторон в сфере социального питания" (далее - Постановление N 239) на основании положений части 65.1 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - ФЗ N 44).

1.2. Настоящие Методические рекомендации определяют последовательность действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ИОГВ), а также находящихся в их ведении государственных учреждений, входящих в систему образования, здравоохранения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, а также осуществляющих спортивную подготовку (далее - заказчики), при изменении по соглашению сторон существенных условий контракта в соответствии с абзацами девятым и десятым пункта 1 Постановления N 239 при наличии совокупности следующих условий:

соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32, в части цикличных меню рационов горячего питания и (или) ассортиментных перечней основных групп продовольственных товаров и сырья и (или) расчетов объемов рационов питания;

заключение контракта с единственным поставщиком (исполнителем) до 01.11.2022, а также заключение контракта по результатам осуществления закупки, извещение об осуществлении которой размещено в единой информационной системе в сфере закупок до 01.11.2022 (далее - контракт).

1.3. Понятия и термины, используемые в настоящих Методических рекомендациях, применяются в значениях, определенных ФЗ N 44.