Действующий

Об утверждении порядка предоставления необходимых условий в государственных образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы

Приложение 1*
к Порядку предоставления
необходимых условий
в государственных образовательных
организациях, подведомственных
Департаменту образования и науки
города Москвы, для питания обучающихся,
нуждающихся в лечебном и диетическом
питании по назначению врача,
с использованием готовых домашних блюд,
предоставленных родителями (законными
представителями) обучающихся

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

ДОГОВОР N

о предоставлении необходимых условий в Государственном образовательном учреждении города Москвы

"

"

для питания обучающегося, нуждающегося в лечебном и диетическом питании по назначению врача, с использованием готового домашнего питания, предоставленного родителями (законными представителями) обучающегося

г.Москва

"

"

20

г.

,

именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора

,

действующего на основании Устава, с одной Стороны, и

,

(Ф.И.О. родителя (законного представителя))

родитель (законный представитель) обучающегося

,

(Ф.И.О. обучающегося, дата рождения, группа/класс)

далее - обучающийся), именуемый в дальнейшем "Заказчик", с другой Стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель обязуется в здании ГБОУ Школы N

,

расположенном по адресу:

, для

обучающегося, нуждающегося в лечебном и диетическом питании по назначению врача, обеспечить соблюдение необходимых условий приема, хранения и выдачи готового домашнего питания, предоставленного Заказчиком, по следующим приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин):

;

(нужное указать)

1.2. Исполнитель при создании указанных условий руководствуется назначением врача, предоставленным Заказчиком.

1.3. Работником Исполнителя, ответственным за осуществление приема от родителей (законных представителей) готового домашнего питания и выдачи его обучающимся по индивидуальному меню, по Договору назначен:

(Ф.И.О., должность, тел., адрес эл. почты, N приказа о назначении)

2. Порядок оказания услуг

2.1. Исполнитель выделяет отдельное помещение (место) для временного хранения готового домашнего питания, предоставленного Заказчиком.

2.2. Готовое домашнее питание предоставляется в обеденном зале (или специально отведенном помещении (месте), предназначенном для приема пищи обучающимся), в помещениях групповых ячеек.

2.3. Готовое домашнее питание в контейнерах, предоставленное Заказчиком, хранится с соблюдением температурного режима, сроков реализации и времени приготовления, указанных на контейнере Заказчиком.

2.4. Перед выдачей обучающемуся осуществляется подготовка готового домашнего питания для приема пищи (порционирование, выкладывание на столовую посуду, разогревание и др.).

2.5. Содержимое каждого контейнера с готовым домашним питанием, предоставленным Заказчиком, должно быть рассчитано на каждое блюдо, входящее в прием пищи в отдельности.

2.6. Помещение (место), предназначенное для приема пищи обучающимся, в том числе помещение дошкольной группы (групповая ячейка), должно иметь следующий набор оборудования, мебели и посуды:

- холодильный шкаф для хранения готового домашнего питания (с контрольным термометром внутри);

- индивидуальные емкости с крышками промаркированные (с указанием фамилии, имени обучающегося, номера и литеры группы/класса) с надписью "ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КОНТЕЙНЕРОВ С ГОТОВЫМ ДОМАШНИМ ПИТАНИЕМ";

- микроволновая печь для разогрева готового домашнего питания;

- столы для вскрытия упаковки/индивидуальных контейнеров Заказчика;

- бак с крышкой "для пищевых отходов" и бак с крышкой "ТКО";

- раковины для мытья рук для обучающихся, бумажные полотенца, мыло;

- набор одноразовой посуды и приборов;

- промаркированные ножницы для вскрытия продукции в промышленной упаковке, термощуп (для работы с продуктами без глютена - отдельный термощуп), изолированные для доступа обучающихся;

- шкаф для хранения запаса одноразовой посуды;

- столы обеденные, стулья;

- набор для сервировки (салфетницы, кассетницы для приборов).

2.7. Помещение (место), предназначенное для приема пищи обучающимся, и находящиеся в нем мебель и оборудование должны отвечать требованиям к санитарному состоянию и содержанию: иметь поверхности, пригодные для мытья и обработки дезинфицирующими средствами.

2.8. Питание обучающегося с использованием готового домашнего питания, предоставленного Заказчиком, осуществляется в дни посещения обучающимся образовательной организации по действующему в образовательной организации графику питания.

2.9. В образовательной организации ведется журнал, в котором фиксируется каждый факт предоставления в образовательную организацию готового домашнего питания с отметкой о его передаче родителями (законными представителями) работнику, ответственному за осуществление приема от родителей (законных представителей) готового домашнего питания и выдачи его обучающимся по индивидуальному меню, и заверенной подписями указанных лиц. Указанный журнал предназначен также для персонального учета дней реализации индивидуального меню.

3. Права и обязанности Сторон