Действующий

Об утверждении порядка предоставления необходимых условий в государственных образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы

1. Общие положения

     

1.1. Образовательная организация для обучающегося, нуждающегося в лечебном и диетическом питании по назначению врача, создает необходимые условия для потребления питания путем использования готового домашнего питания, предоставленного родителем (законным представителем) обучающегося.

1.2. Решение о создании условий, указанных в п.1.1 Порядка, принимается образовательной организацией на основании предоставленного родителем (законным представителем) обучающегося заявления (приложение 1 к Порядку) и следующих документов:

- медицинская справка/заключение о состоянии здоровья ребенка с указанием заболевания, расшифровки ограничений на группу продуктов или пищевого аллергена, срока действия назначенной диеты, даты следующего посещения лечащего врача;

- справка о том, что ребенок состоит на учете у медицинского специалиста (диетолог, иммунолог, аллерголог и т.д.) по соответствующему заболеванию;

- назначение врача о необходимости организации для обучающегося лечебного или диетического питания;

- индивидуальное меню, разработанное медицинским специалистом в соответствии с назначениями лечащего врача.

1.3. Между образовательной организацией и родителем (законным представителем) заключается договор о предоставлении необходимых условий в образовательной организации для питания обучающегося, нуждающегося в лечебном и диетическом питании по назначению врача, с использованием готового домашнего питания, предоставленного родителями (законными представителями) обучающегося (далее - Договор, приложение 2 к Порядку).

1.4. Образовательная организация при создании указанных в п.1.1 Порядка условий руководствуется пакетом документов, перечисленных в п.1.2 Порядка.

1.5. Образовательная организация утверждает приказом:

- список обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании по назначению врача и питающихся в образовательной организации с использованием готовых домашних блюд, предоставленных родителями (законными представителями) обучающихся;

- назначение работника, ответственного за сопровождение организационных моментов для комфортного пребывания в образовательной организации обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании по назначению врача;

- назначение работника, ответственного за осуществление приема от родителей (законных представителей) готового домашнего питания и выдачи его обучающимся по индивидуальному меню.

1.6. Классный руководитель/воспитатель должен иметь необходимую информацию о заболевании обучающегося и его течении и ознакомить с ней других педагогов (отдельная информация также должна быть для прикрепленного к образовательной организации медицинского работника, учителя физкультуры, работников столовой).