Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2022 года N 795

О внесении изменений в Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 623 "Об утверждении Положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 31, ст.4219; 2015, N 31, ст.4698; 2021, N 7, ст.1110; 2022, N 1, ст.243).

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации начиная с 1 мая 2022 г. при расчете ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное в соответствии с пунктом 1 Положения о расчете и применении ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2021 г. N 546 " О ставках вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза", учитывать сведения, предусмотренные подпунктами "н" и "о" пункта 2, абзацами первым и вторым пункта 6 (в отношении товаров, предусмотренных подпунктом "о" пункта 2) и абзацем первым пункта 14 (в отношении товаров, предусмотренных подпунктами "н" и "о" пункта 2) Положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 623 "Об утверждении Положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра" (в редакции настоящего постановления), которые юридические лица, индивидуальные предприниматели, заключившие не на организованных торгах договоры, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на масло подсолнечное, допущенное к организованным торгам, в добровольном порядке вносят в реестр указанных договоров с 1 марта по 31 августа 2022 г. (включительно).

3. Пункт 498 перечня нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов, отдельных положений нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, правовых актов, отдельных положений правовых актов, групп правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, решений Государственной комиссии по радиочастотам, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 "Об утверждении перечня нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов, отдельных положений нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, правовых актов, отдельных положений правовых актов, групп правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, решений Государственной комиссии по радиочастотам, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 2, ст.471), исключить.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г., за исключением пункта 2 настоящего постановления, который вступает в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2022 года N 795



Изменения, которые вносятся в Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра



1. В пункте 2:

а) подпункт "г" после слова "кукуруза" дополнить словами ", реализуемые на внутренний рынок Российской Федерации,";

б) в подпункте "г_1" слова "лицами, не входящими в группу лиц производителя" исключить;

в) дополнить подпунктами "н" и "о" следующего содержания:

"н) масло подсолнечное, реализуемое на внутренний рынок Российской Федерации, при объеме производства группой лиц производителя за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки не менее 22 тонн;

о) масло подсолнечное, реализуемое на экспорт, при условии, что объем сделки составляет не менее 22 тонн.".

2. В абзацах первом и втором пункта 6 слова "подпунктами "г_1", "л" и "м" заменить словами "подпунктами "г_1", "л", "м" и "о".

3. В абзаце первом пункта 14 слова "м" пункта 2" заменить словами "о" пункта 2".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 04.05.2022,

N 0001202205040027