Действующий

Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Амурской области (с изменениями на 16 декабря 2015 года)


Приложение N 1
к постановлению Правительства Амурской области
от 31.10.2014 N 659
(приложение в редакции, введенной в действие постановлением правительства
от 16 декабря 2015 года N 608
, см. - предыдущую редакцию)


Нормы
питания получателей социальных усяуг в организациях социального
обслуживания Амурской области



1. Организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, центр социальной помощи семье и детям, центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей, центр (постинтернатной) адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом-интернат для умственно отсталых детей, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, социальный приют для детей*

                                                                                                                                                       граммов в день на одного человека

Наименование продуктов питания

Возрастные группы получателей социальных услуг



от 1 д о 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 12 лет

1

2

3

4

5

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

60,0

90,0

200,0

250,0

Хлеб ржаной

40,0

50,0

100,0

150,0

Мука пшеничная

25,0

29,0

40,0

42,0

Мука картофельная (крахмал)

2,0

3,0

4,0

4,0

Крупа, бобовые и макаронные изделия

38,0

55,0

85,0

95,0

Овощи

Картофель

160,0-200,0

187,0-234,0

200,0

250,0

Овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

256,0

325,0

350,0

400,0

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды свежие

108,0

114,0

300,0

300,0

Соки плодово-ягодные

100,0

200,0

200,0

200,0

Сухофрукты

9,0

15,0

15,0

20,0

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты, молоко

390,0

550,0

500,0

500,0

Творог 9%

30,0

50,0

60,0

70,0

Сметана

9,0

11,0

11,0

15,0

Сыры

4,3

10,0

12,0

12,0

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и

рыба

Мясо 1 категории

68,0

100,0

110,0

110,0

Колбасные изделия

0,0

10,0

25,0

25,0

Куры 1 категории

23,0

30,0

40,0

50,0

1

2

3

4

5

Филе рыбы

34,0

42,0

80,0

110,0

Яйцо

0,5 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

18,0

35,0

45,0

51,0

Масло растительное

9,0

11,0

15,0

19,0

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

37,0

55,0

65,0

70,0

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

2,0

2,0

Кондитерские изделия

7,0

25,0

30,0

30,0

Кофейный напиток

1,0

2,0

2,0

2,0

Какао-порошок

0,5

0,6

2,0

2,0

Чай черный

0,5

0,6

2,0

2,0

Специи

0,0

1,0

2,0

2,0

Соль

4,0

6,0

6,0

8,0

Химический состав

Белки (граммов)

59,0

84,4

111,7

130,0

Жиры (граммов)

56,0

92,0

118,8

133,0

Углеводы (граммов)

215,0

305,3

424,0

498,0

Энергетическая        ценность (килокалорий)

1966,0

2387,0

3 209,0

3 715,0


* Руководителям организаций разрешается:

1) в летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившуюся норму расходов на питание увеличивать на 10% в день на одного человека;

2) производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых организациям на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 10.03.1986 N 333;

3) выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни;

4) оплачивать расходы на питание во время пути при направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для поступления в образовательные организации среднего профессионального и высшего образования;

5) оплачивать питание детей в образовательных организациях на основании договоров (контрактов) с организациями, обеспечивающими указанное питание.

2. Дом-интернат (пансионат) общего типа для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат, центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий

граммов в день на одного человека

Наименование продуктов питания

Наименование организации социального обслуживания


Дом-интернат (пансионат) общего типа для престарелых и инвалидов

Психоневрологический интернат

Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий


общее отделение и отделение милосердия

оздоровительно-профилактическое отделение


отделение социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (трехразовое питание)

отделение ночного пребывания (одноразовое питание)

1

2

3

4

5

6

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

150

150

150

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

150

200

150

-

Крупы и бобовые

70

95

70

70

40

Макаронные изделия

20

20

25

20

15

Мука пшеничная

45

50

45

40

25

Сухари панировочные

4

4

6

2

1

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

115

150

115

55

Картофель

250

300

400

250

125

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250

450

270

250

110

Томатное пюре, томатная паста

4

5

4

3

2

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды свежие

200

250

100

-

-

Соки плодово-ягодные

60

220

60

-

-

Сухофрукты

10

30

16

21

7

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

200

200

'- -

Молоко

200

200

200

240

80

Творог

40

40

50

30

10

Сметана

10

30

15

10

5

Сыры твердые

15

50

10

-

-

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо 1, 2 категории

80

150

100

Мясные консервы/субпродукты

-

-

-

96/92

31/30

Колбасные изделия

25

50

25

20

15

Куры 1, 2 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

80

50/40

57/45

32/25

Рыба свежая, свежемороженая, соленая

76

100

85

76

45

Морепродукты

-

100

-

-

-

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

-

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

50

20

15

5

Маргарин

10

10

10

10

5

Масло растительное

20

30

20

20

10

Майонез

-

10

-

-

-

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

50

57

50

20

Повидло, джем

10

10

10

10

5

Кондитерские изделия

5

30

5

-

-

Дрожжи прессованные

1

1

1

0,8

0,4

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

2

1,5

-

Крахмал картофельный

2,5

10

3

2,5

1

Уксус 3%

2,5

2

2

2

-

Чай черный

2

2

2

к5

0,5

Специи

1

1

1

1

0,4

Соль

10

10

10

10

4

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

-

1 драже 3 раза в неделю (через день)

-

-

Смесь белковая композитная сухая

24,5

-

28,5

-

-

Вода питьевая(бутилированная)

-

200

-

-

-