Недействующий


ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2014 года N 173


О внесении изменений в постановление губернатора Амурской
области от 12.09.2007 N 538

____________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления губернатора Амурской области
от 11 декабря 2015 года N 298.
____________________________________________________



В целях улучшения качества предоставления социальных услуг гражданам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, и в связи с кадровыми изменениями

постановляю:

Внести в постановление губернатора Амурской области от 12.09.2007 N 538 "Об утверждении норм питания и материального обеспечения лиц, проживающих в социальных учреждениях Амурской области" (в редакции постановления губернатора Амурской области от 23.08.2012 N 354) следующие изменения:

1) в пункте 3 слова "заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову" заменить словами "заместителя председателя Правительства Амурской области - министра здравоохранения Амурской области Н.Л.Тезикова";

2) приложение N 3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


O.Н.Кожемяко


Приложение
к постановлению губернатора Амурской области
от 30.07.2014 N 173



Нормы
питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания
(граммов (брутто) в день на одного человека)


Наименование продуктов питания

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, социально-оздоровительные учреждения (отделения) для
пенсионеров по старости, нуждающихся в оздоровлении

Психоневрологические интернаты

Учреждения (отделения), предоставляющие санаторно-курортные услуги

1

2

3

4

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

150

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

150

Крупы и бобовые

70

70

95

Макаронные изделия

20

25

20

Мука пшеничная

45

45

50

Сухари панировочные

4

6

4

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

115

Картофель

250

400

300

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250

270

450

Томатные пюре и паста

4

4

5

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200

100

250

Соки плодово-ягодные

60

60

220

Сухофрукты

10

16

30

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

200

Молоко

200

200

200

Творог

40

50

40

Сметана

10

15

30

Сыры твердые

15

10

50

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо 1, 2 категории

80

100

150

Колбасные изделия

25

25

50

Куры 1, 2 категории (полупотрошеные / потрошеные)

57/45

50/40

80

Рыба свежая, свежемороженая, соленая

76

85

100

Морепродукты

-

-

100

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю.

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

50

Маргарин

10

10

                   10

Масло растительное

20

20

30

Майонез

 

10

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

50

Повидло, джем

10

10

10

Кондитерские изделия

5

5

30

Дрожжи прессованные

1

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

2

Крахмал картофельный

2,5

3

10

Уксус 3%

2,5

2

2

Чай черный

2

2

2

Специи

1

1

1

Соль

10

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

Смесь белковая композитная сухая

24,5

28,5

-

Вода питьевая (бутилированная)

-

-

200




Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»