Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2013 года N 185

Об организации паспортизации и классификации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности
инвалидов и других маломобильных групп населения



Во исполнение Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 22.02.2012 N 35-СФ "О ходе и задачах реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы в субъектах Российской Федерации", подпрограммы "Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения" государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 N 2181-р, Правительство Амурской области

    

    постановляет:


1. Руководителям исполнительных органов государственной власти области, осуществляющих отраслевое управление в соответствующих сферах деятельности:

1.1. В срок до 15.05.2013 определить перечень объектов социальной инфраструктуры, находящихся в государственной собственности области, и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, оказываемых органами исполнительной власти области (далее - объекты, услуги), подлежащих паспортизации и классификации с целью их объективной оценки для разработки мер, обеспечивающих их доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

1.2. До 20.05.2013 составить график обследования объектов и оценки доступности услуг.

1.3. В соответствии с методикой паспортизации и классификации объектов и услуг с целью их объективной оценки для разработки мер,

обеспечивающих их доступность, и методикой формирования и обновления карт доступности объектов и услуг Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в срок до 01.09.2013:

обеспечить проведение паспортизации и классификации объектов и услуг;

направить в министерство социальной защиты населения области материалы по результатам паспортизации и классификации объектов и услуг, а также представить финансово-экономическое обоснование расходов средств областного бюджета, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к исследованным объектам и услугам.

1.4. Обеспечивать представление министерству социальной защиты населения области информации, необходимой для обновления карт доступности объектов и услуг.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области:

2.1. В течение месяца со дня принятия настоящего постановления принять акты по проведению паспортизации и классификации объектов социальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности, и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, оказываемых органами местного самоуправления, подлежавших паспортизации и классификации с целью их объективной оценки для разработки мер, обеспечивающих их доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

2.2. В срок до 15.05.2013:

создать комиссии по обследованию объектов и экспертной оценке доступности услуг, указанных в подпункте 2.1, с привлечением представителей организаций социальной сферы, архитектуры и градостроительства, общественных организаций инвалидов по слуху, зрению и нарушениям опорно-двигательного аппарата;

определить перечень объектов и услуг, указанных в подпункте 2.1.

2.3. В срок до 20.05.2013 составить график обследования объектов и оценки доступности услуг, указанных в подпункте 2.1.

2.4. В срок до 01.09.2013 направить в министерство социальной защиты населения области материалы по результатам паспортизации и классификации объектов и услуг, указанных в подпункте 2.1, а также представить финансово-экономическое обоснование расходов бюджетных средств, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к исследованным объектам.

2.5. Обеспечивать представление информации, необходимой для обновления карт доступности объектов и услуг, указанных в подпункте 2.1, государственным казенным учреждениям Амурской области - управлениям социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов области.

3. Министерству социальной защиты населения области обеспечить:

в срок до 01.12.2013 - обобщение материалов по результатам паспортизации и классификации объектов и услуг, поступивших от исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области;

в срок до 01.03.2014 - рассмотрение на заседании общественного совета по делам инвалидов при губернаторе области вопросов о ходе исполнения настоящего постановления;

в срок до 01.06.2014 - подготовку предложений губернатору области по расходам средств областного бюджета, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и(4) других маломобильных групп населения к объектам, находящихся в государственной собственности области.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра здравоохранения области Тезикова Н.Л.



Губернатор Амурской области
О.Н.Кожемяко