Недействующий

                        

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 августа 1992 года N 763-р



О предельных наценках в
предприятиях общественного питания

___________________________________________________________________
Утратило силу на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга
от 21 октября 1994 года N 1072-р

___________________________________________________________________


В целях обеспечения экономически обоснованных условий хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и во исполнение распоряжения мэра от 27.12.91 N 777-р "О либерализации цен":

1. Установить с августа 1992 года на предприятиях общественного питания города независимо от их ведомственной подчиненности, а также на предприятиях торговли, имующих сеть общественного питания, предельные уровни наценок на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд и изделий согласно приложению N 1.

2. Реализацию винно-водочных изделий, коньяка и шампанского на предприятиях общественного питания производить с применением наценки в размере 50 %, в розничных торговых организациях, реализующих алкогольные напитки в разлив и в ночное время, с применением наценки 30 %.

При этом 50 % от суммы полученной наценки направлять в "Территориальный фонд поддержки населения Санкт-Петербурга" на счет 32000694011 МФО 161013 в АО "Банк Санкт-Петербурга", а 50 % - на покрытие расходов предприятий торговли и общественного питания.

3. Установить для предприятий общественного питания предельные уровни на пиво согласно приложению N 2.

4. Комитету по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием, районным администрациям провести до 1 октября 1992 года аттестацию и переаттестацию всех предприятий общественного питания Санкт-Петербурга на соответствие требованиям,предъявляемым к уровню обслуживания по присвоенной категории.

Принять к руководству то, что Приказом Министерства экономики и финансов Российской Федерации от 13 февраля 1992 года N 23 применение наценок предприятиями общественного питания, уровень обслуживания которых не соответствуюет характетистикам, является нарушением дисциплины цен и влечет за собой применение экономических санкций.

5. Считать утратившим силу:

распоряжение Исполкома Ленсовета от 11.06.90 N 625-р "О торговле алкогольными напитками в ночное время";

решение Исполкома Ленсовета от 01.04.91 г. N 241-р "О предельных наценках на предприятиях общественного питания";

распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 24.06.91 г. N 2-р "Об изменении решения Исполкоме Ленсовета от 01.04.91 г. N 241 "О предельных наценках на предприятиях общественного питания";

пункт 4 распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 30.04.92 г. N 411-р "О ценах на водку".

6. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на председателя Комитета по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием Л.В.Савенкова.

Вице-мэр
 В.Н.Щербаков


Приложение N 1
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 10.08.92  N 763-р

Предельные уровни наценок на сырые и покупные товары,
используемые для приготовления блюд и изделий на предприятиях
общественного питания города независимо от их ведомственной
 подчиненности, а также на предприятиях торговли,
 имеющих сеть общественного питания.

_____________________________________________________________               

                                                                                                  Предельный уровень  

 Категория предприятия                                                    наценок в процентах

_____________________________________________________________

"Люкс"

"Высшей"
"Высшей А"

"Первой"                                                             Предприятия самостоятельно
                                                                            определяют размеры наценок,
                                                                                 исходя из конъюнктуры рын-
"Первой А" ............................................................................................................. ка

"Второй" .......................................................................................................... 100 %

"Второй" в предприятиях
общественного питания при
торговых предприятиях (бу-
лочных, кондитерских и др.),
имеющих пониженный уровень
сервиса и обслуживания по-
сетителей .......................................................................................................... 50 %

При обеспечении гарантий возмещения расходов.

"Третьей" .......................................................................................................... 30 %

"Третьей"- столовые ПТУ ............................................................................. 30 %

"Третьей"- столовые высших
и средних учебных заведений .................................................................... 30 %

Сохранить в школьных столовых уровень наценок, действующих на 01.01.92 г.

При отсутствии гарантий возмещения расходов предприятия общественного питания третьей наценочной категории и столовые школ самостоятельно определяют размеры наценок и строят свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и самоокупаемости в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности в РСФСР".

Покупные товары:

соки, фрукты, весовое мороженое с наполнителями и без наполнителей (за исключением мороженого, поступающего от промышленности в расфасованном виде), кондитерские изделия промышленного производства, безалкогольные напитки, минеральные воды - реализовать с наценками:

на

предприятиях "Люкс", "Высшей", "Высшей-А", "Первой",
"Первой-А" категорий ................................................................ до 100


%

на предприятиях
"Второй" категории ....................................................................... до 50


%

на

предприятиях "Третьей" категории
(кроме школьных столовых) ...................................................... до 30


%

в школьных столовых ................................................................... до 16

%


Хлеб, соль, специи, спички, табачные изделия во всех предприятиях общественного питания реализовывать без наценки.

Реализация сырья (мясо, птицы, рыбы и т.д.) без предварительной кулинарной обработки, а также консервов банками производить без взимания наценки.

Приложение N 2
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 10.08.92  N 763-р

Предельные уровни наценок на пиво для предприятий
общественного питания

___________________________________________________________              

                                                                                               Предельный уровень  

 Для предприятий категорий                                         наценок в процентах

___________________________________________________________

"Люкс"

"Высшей"


                                                      Предельный уровень наценки
                                                                           не устанавливается

"Высшей А"

"Первой"
"Первой А"


.......................................................................................................50 %

"Второй"
"Третьей"


...................................................................................................... 30 %


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»