РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 августа 1992 года N 763-р
О предельных наценках в
предприятиях общественного питания
___________________________________________________________________
Утратило силу на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга
от 21 октября 1994 года N 1072-р
___________________________________________________________________
В целях обеспечения экономически обоснованных условий хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и во исполнение распоряжения мэра от 27.12.91 N 777-р "О либерализации цен":
1. Установить с августа 1992 года на предприятиях общественного питания города независимо от их ведомственной подчиненности, а также на предприятиях торговли, имующих сеть общественного питания, предельные уровни наценок на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд и изделий согласно приложению N 1.
2. Реализацию винно-водочных изделий, коньяка и шампанского на предприятиях общественного питания производить с применением наценки в размере 50 %, в розничных торговых организациях, реализующих алкогольные напитки в разлив и в ночное время, с применением наценки 30 %.
При этом 50 % от суммы полученной наценки направлять в "Территориальный фонд поддержки населения Санкт-Петербурга" на счет 32000694011 МФО 161013 в АО "Банк Санкт-Петербурга", а 50 % - на покрытие расходов предприятий торговли и общественного питания.
3. Установить для предприятий общественного питания предельные уровни на пиво согласно приложению N 2.
4. Комитету по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием, районным администрациям провести до 1 октября 1992 года аттестацию и переаттестацию всех предприятий общественного питания Санкт-Петербурга на соответствие требованиям,предъявляемым к уровню обслуживания по присвоенной категории.
Принять к руководству то, что Приказом Министерства экономики и финансов Российской Федерации от 13 февраля 1992 года N 23 применение наценок предприятиями общественного питания, уровень обслуживания которых не соответствуюет характетистикам, является нарушением дисциплины цен и влечет за собой применение экономических санкций.
5. Считать утратившим силу:
распоряжение Исполкома Ленсовета от 11.06.90 N 625-р "О торговле алкогольными напитками в ночное время";
решение Исполкома Ленсовета от 01.04.91 г. N 241-р "О предельных наценках на предприятиях общественного питания";
распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 24.06.91 г. N 2-р "Об изменении решения Исполкоме Ленсовета от 01.04.91 г. N 241 "О предельных наценках на предприятиях общественного питания";
пункт 4 распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 30.04.92 г. N 411-р "О ценах на водку".
6. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на председателя Комитета по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и снабжению города продовольствием Л.В.Савенкова.
Вице-мэр
В.Н.Щербаков
Предельные уровни наценок на сырые и покупные товары,
используемые для приготовления блюд и изделий на предприятиях
общественного питания города независимо от их ведомственной
подчиненности, а также на предприятиях торговли,
имеющих сеть общественного питания.
_____________________________________________________________
Предельный уровень
Категория предприятия наценок в процентах
_____________________________________________________________
"Люкс" |
"Высшей" |
"Первой" Предприятия самостоятельно |
"Второй" .......................................................................................................... 100 % |
"Второй" в предприятиях |
При обеспечении гарантий возмещения расходов. |
"Третьей" .......................................................................................................... 30 % |
"Третьей"- столовые ПТУ ............................................................................. 30 % |
"Третьей"- столовые высших |
Сохранить в школьных столовых уровень наценок, действующих на 01.01.92 г.
При отсутствии гарантий возмещения расходов предприятия общественного питания третьей наценочной категории и столовые школ самостоятельно определяют размеры наценок и строят свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и самоокупаемости в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности в РСФСР".
Покупные товары:
соки, фрукты, весовое мороженое с наполнителями и без наполнителей (за исключением мороженого, поступающего от промышленности в расфасованном виде), кондитерские изделия промышленного производства, безалкогольные напитки, минеральные воды - реализовать с наценками:
на | предприятиях "Люкс", "Высшей", "Высшей-А", "Первой", |
|
на предприятиях |
| |
на | предприятиях "Третьей" категории |
|
в школьных столовых ................................................................... до 16 | % |
Хлеб, соль, специи, спички, табачные изделия во всех предприятиях общественного питания реализовывать без наценки.
Реализация сырья (мясо, птицы, рыбы и т.д.) без предварительной кулинарной обработки, а также консервов банками производить без взимания наценки.
Предельные уровни наценок на пиво для предприятий
общественного питания
___________________________________________________________
Предельный уровень
Для предприятий категорий наценок в процентах
___________________________________________________________
"Люкс" |
|
"Высшей А" | |
"Первой" |
|
"Второй" |
|