Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июня 1997 года N 621-р


О Городской казачьей управе
(Комиссии по делам казачества)


____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения губернатора Санкт-Петербурга
 от 15 ноября 1999 года N 1189-р
.
____________________________________________________________________

В целях реализации государственной политики в сфере развития и поддержки казачества, во исполнение распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 28.04.97 N 373-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 19.08.93 N 681-р":

1. Утвердить Положение о Городской казачьей управе (Комиссии по делам казачества) согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Щербакова В.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев


Приложение
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 25.06.97 N 621-р


Положение
о Городской казачьей управе
(Комиссии по делам казачества)

1. Городская казачья управа (Комиссия по делам казачества) (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, способствующим осуществлению координации действий органов Администрации Санкт-Петербурга в сфере развития и поддержки казачества.

Комиссия организует свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной исполнительной власти, а также с учреждениями, предприятиями, их объединениями, иными организациями, независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Разработка и осуществление комплекса мер, обеспечивающих реализацию государственной политики в сфере развития и поддержки казачества.

3.2. Координация деятельности заинтересованных структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга, территориальных органов Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Федеральной Пограничной Службы Российской Федерации, организация взаимодействия с Главным управлением казачьих войск при Президенте Российской Федерации по вопросам привлечения казачества к несению государственной и иной службы.

3.3. Участие в выработке и осуществлении на основе межведомственных соглашений и договоренностей мероприятий в области сотрудничества по возрождению традиций казачества.

3.4. Представление губернатору Санкт-Петербурга докладов, а также отчетов о деятельности казачьих обществ в Санкт-Петербурге и мерах, направленных на привлечение казачества к государственной и иной службе.

4. Для реализации своих задач Комиссия:

4.1. Обеспечивает комплексный анализ ситуации, связанной с деятельностью казачьих обществ в Санкт-Петербурге, и разработку мер, направленных на привлечение казачества к государственной и иной службе.

4.2. Осуществляет меры по повышению эффективности деятельности казачьих обществ в Санкт-Петербурге.

4.3. Заслушивает на своих заседаниях соответствующих должностных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4.4. Запрашивает у государственных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4.5. Принимает участие в работе отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

4.6. Рассматривает предложения по совершенствованию мер в сфере поддержки и развития казачества, дает заключения и рекомендации.

4.7. Вносит в установленном порядке предложения по вопросам, находящимся в ведении Комиссии, в Правительство Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга и другие компетентные органы, осуществляющие мероприятия в сфере поддержки и развития казачества.

4.8. Образует при необходимости экспертные комиссии, привлекает специалистов для проведения разработок и экспертиз.

4.9. Пропагандирует через средства массовой информации традиции и культуру казачества.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

7. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует более половины ее членов.

8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии и ответственным секретарем, избираемым из состава членов Комиссии.

К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица государственных органов, не входящие в ее состав.

9. Персональный состав Комиссии утверждается губернатором Санкт-Петербурга.

10. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с компетенцией, могут быть основанием для принятия соответствующими органами исполнительной власти, структурами и ведомствами, в том числе представленными в Комиссии, правовых актов.

11. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы Комиссии осуществляется Управлением административных органов Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

Для проведения анализа и подготовки материалов к заседаниям Комиссии, выполнения других задач, определенных настоящим Положением, Комиссия может создавать в установленном порядке рабочие группы в составе представителей органов исполнительной государственной власти Санкт-Петербурга, иных организаций, ученых и специалистов.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Текст документа сверен по:

официальная рассылка