5.1.1 Отбор и подготовка проб коньяков - по ГОСТ 31732-2014 (пункт 7.1), ГОСТ Р 56547-2015 (пункт 7.1), коньячных дистиллятов - ГОСТ 31728-2014 (пункт 6.1).
5.1.2 При подтверждении соответствия проб коньяков установленным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям, включая показатели безопасности, применяют методы, приведенные в ГОСТ 31732-2014 (раздел 7), ГОСТ Р 56547-2015 (раздел 7).
При подтверждении соответствия проб коньячных дистиллятов установленным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям, включая показатели безопасности, применяют методы, приведенные в ГОСТ 31728-2014 (раздел 6).
5.1.3 Определение массовой концентрации летучих компонентов в коньяках и коньячных дистиллятах - по ГОСТ 33834, [3], [4].
5.1.4 Определение отношения изотопов углерода (, ‰) этанола коньяков и коньячных дистиллятов - по [5].
5.1.5 Определение отношений изотопов углерода (, ‰), кислорода (, ‰) и водорода (, ‰) этанола коньяков и коньячных дистиллятов - по [6], [7].
5.1.6 Определение массовой концентрации фенольных и фурановых соединений в коньяках и коньячных дистиллятах - по ГОСТ 33407 (арбитражный метод), [8], [9].
5.1.7 Определение массовой концентрации дубильных веществ в коньяках и коньячных дистиллятах - по [10].
5.1.8 Определение массовой концентрации компонентов ароматизаторов в коньяках и коньячных дистиллятах (1,2-пропиленгликоля, бензилового спирта, триацетина) - по [4], [11] (арбитражный метод).