Наименование | Управление производством винодельческой продукции | Код | F | Уровень квалификации | 7 |
Происхождение | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
трудовой функции | Код оригинала | Регистрационный |
Возможные наименования должностей, профессий | Главный технолог |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - магистратура |
Требования к опыту | Не менее пяти лет на должности инженера или технолога в области производства винодельческой продукции |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или |
1321 | Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности | |
ЕКС | - | Главный технолог |
21009 | Главный технолог (в промышленности) | |
2.19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | |
2.19.04.05 | Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения |
3.6.1. Трудовая функция
Наименование | Управление технологическим процессом производства винодельческой продукции | Код | F/01.7 | Уровень | 7 |
Происхождение | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный |
Трудовые действия | Осуществление текущего и перспективного планирования работ по технологической подготовке производства |
Организация взаимодействия с подразделениями организации, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков в ходе технологической подготовки производства | |
Контроль соблюдения технологической дисциплины в организации | |
Выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции | |
Разработка мер по оптимизации норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов при производстве винодельческой продукции | |
Составление и пересмотр технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, используемых при производстве винодельческой продукции | |
Контроль осуществления мероприятий по аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции | |
Разработка проектных предложений и технико-экономических обоснований проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции | |
Определение объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции | |
Необходимые умения | Применять информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства |
Использовать специализированное программное обеспечение при проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков | |
Производить расчет объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции | |
Производить расчет необходимых производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции | |
Производить расчет трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов для обеспечения эффективного функционирования винодельческого производства | |
Оптимизировать потребности винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах | |
Пользоваться методами статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации | |
Использовать системы сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции | |
Разрабатывать проектные предложения и технико-экономические обоснования проектов нового строительства, реконструкции, модернизации производства винодельческой продукции | |
Разрабатывать стандарты организации в области регламентации технологических процессов винодельческого производства | |
Пользоваться системой электронного документооборота организации | |
Необходимые знания | Информационно-поисковые системы и информационные электронные базы данных в области управления технологическими процессами винодельческого производства |
Структура винодельческой организации и функции ее подразделений | |
Политика винодельческой организации в области производства, качества, кадров, финансов, коммерческой деятельности, маркетинга, ресурсосбережения и охраны окружающей среды | |
Технология производства винодельческой продукции организации | |
Методы расчета объема материально-технического обеспечения для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции | |
Методы расчета производственных мощностей и загрузки оборудования для осуществления технологического процесса производства винодельческой продукции | |
Нормы трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов в винодельческом производстве | |
Методы оптимизации потребностей винодельческого производства в трудовых, материальных, энергетических ресурсах | |
Методы статистической обработки данных для анализа технологических процессов, используемых при производстве винодельческой продукции, и эффективности работы организации | |
Методы и средства сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в специализированных информационных системах, обеспечивающих производство винодельческой продукции | |
Специализированное программное обеспечение, используемое при инженерном проектировании винодельческого производства, технологических линий, цехов, отдельных производственных участков | |
Состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной обработки информации с использованием персональной электронно-вычислительной техники и вычислительных систем, применяемых при производстве винодельческой продукции | |
Принципы и методы эффективного управления персоналом | |
Правила работы с системой электронного документооборота организации | |
Требования нормативно-технических документов в области аттестации и рационализации рабочих мест производства винодельческой продукции | |
Требования нормативных правовых актов в области трудового законодательства Российской Федерации, охраны труда, производственной и экологической безопасности | |
Требования охраны труда в части, регламентирующей выполнение трудовых обязанностей | |
Другие характеристики | - |
3.6.2. Трудовая функция
Наименование | Разработка и адаптация новых технологий производства винодельческой продукции | Код | F/02.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |