Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 сентября 2022 года N 884-ст
Об утверждении национального стандарта Российской Федерации
(с изменениями на 14 ноября 2022 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росстандарта от 19 октября 2022 года N 1152-ст;
приказом Росстандарта от 14 ноября 2022 года N 1273-ст.
____________________________________________________________________
В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"
приказываю:
1. Утвердить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 70337-2022 "Шоколад. Общие технические условия" с датой введения в действие 1 сентября 2023 г. с правом досрочного применения,
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 19 октября 2022 года N 1152-ст; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 14 ноября 2022 года N 1273-ст. - См. предыдущую редакцию)
Введен впервые.
2. Прекратить применение на территории Российской Федерации действие ГОСТ 31721-2012 "Шоколад. Общие технические условия" с 1 сентября 2023 г. в связи с утверждением стандарта, указанного в пункте 1 настоящего приказа.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 19 октября 2022 года N 1152-ст; в редакции, введенной в действие приказом Росстандарта от 14 ноября 2022 года N 1273-ст. - См. предыдущую редакцию)
3. Управлению стандартизации обеспечить размещение информации об утвержденном настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом законодательства о стандартизации.
4. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" разместить утвержденный настоящим приказом стандарт на официальном сайте в установленном порядке.
5. Закрепить утвержденный настоящим приказом стандарт за техническим комитетом по стандартизации N 149 "Кондитерские изделия".
Руководитель
А.П.Шалаев
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"