Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33648-2022 Жиры специального назначения. Общие технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1], [2] и ГОСТ 18848, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1

жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные: Жировые продукты с массовой долей жира не менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления животных жиров и их смесей, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

[[1], глава 2, статья 2, пункт 3, подпункт 24]

3.2

модификация растительных масел и (или) жиров (за исключением генно-инженерной модификации): Химическое, или биохимическое, или физическое преобразование растительных масел и (или) жиров путем гидрогенизации, переэтерификации, фракционирования или их комбинаций.

[[1], глава 2, статья 3, подпункт 5]