8.1 Все процессы, связанные с производством пищевой продукции халяль, должны быть строго документированными.
8.2 Структура и формат документированных процедур (на бумажном или электронном носителе) должны быть представлены в виде текстов, схем, таблиц или в другой приемлемой форме в зависимости от потребностей предприятия. Документированные процедуры должны содержать необходимую информацию по процессам производства пищевой продукции халяль и иметь единую идентификацию.
8.3 В документированных процедурах должны быть описаны область применения и определены ответственность и полномочия персонала.
8.4 В документированных процедурах должны быть учтены следующие аспекты:
а) определение потребностей организации, ее потребителей и поставщиков;
б) описание процессов в виде текстов и/или блок-схем, относящихся к определенному виду пищевой продукции халяль;
в) определение работ, которые должны выполняться, кем или в рамках какой организационной функции, почему, когда, где и как;
г) описание управления процессами и контроля за идентифицированными видами деятельности;
д) выявление потребности в ресурсах, необходимых для выполнения определенной деятельности (в персонале, обучении, оборудовании и материалах);
е) определение соответствующей этому виду деятельности документации;
ж) определение входа и выхода процесса;
и) определение измерений, которые следует выполнить.
8.5 Должны быть определены формы для ведения записей, указаны способы их заполнения, регистрации и хранения.
8.6 К документам, относящимся к процессам производства продукции халяль, относятся: