Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70401-2022 Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль

     8 Документирование процесса производства пищевой продукции халяль

8.1 Все процессы, связанные с производством пищевой продукции халяль, должны быть строго документированными.

8.2 Структура и формат документированных процедур (на бумажном или электронном носителе) должны быть представлены в виде текстов, схем, таблиц или в другой приемлемой форме в зависимости от потребностей предприятия. Документированные процедуры должны содержать необходимую информацию по процессам производства пищевой продукции халяль и иметь единую идентификацию.

8.3 В документированных процедурах должны быть описаны область применения и определены ответственность и полномочия персонала.

8.4 В документированных процедурах должны быть учтены следующие аспекты:

а) определение потребностей организации, ее потребителей и поставщиков;

б) описание процессов в виде текстов и/или блок-схем, относящихся к определенному виду пищевой продукции халяль;

в) определение работ, которые должны выполняться, кем или в рамках какой организационной функции, почему, когда, где и как;

г) описание управления процессами и контроля за идентифицированными видами деятельности;

д) выявление потребности в ресурсах, необходимых для выполнения определенной деятельности (в персонале, обучении, оборудовании и материалах);

е) определение соответствующей этому виду деятельности документации;

ж) определение входа и выхода процесса;

и) определение измерений, которые следует выполнить.

8.5 Должны быть определены формы для ведения записей, указаны способы их заполнения, регистрации и хранения.

8.6 К документам, относящимся к процессам производства продукции халяль, относятся: