Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70401-2022 Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль

     5 Требования к источникам халяльной пищевой продукции (продовольственному сырью)

5.1 Требования к поставщикам продовольственного сырья и материалов

5.1.1 Предприятия в сфере производства пищевой продукции халяль должны использовать только продовольственное сырье и материалы, соответствующие требованиям халяль.

5.1.2 Продовольственное (пищевое) сырье, используемое при производстве (изготовлении) пищевой продукции халяль, должно соответствовать требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), нормативным документам и настоящему стандарту.

5.1.3 Поставщик продовольственного сырья и материалов халяль обязан представить официальный документ, выданный органом по сертификации халяль, подтверждающий соответствие поставляемого сырья и материалов требованиям халяль.

5.2 Требования к продовольственному сырью халяль

5.2.1 Перечень продовольственного сырья животного происхождения

5.2.1.1 Крупный и мелкий рогатый скот, лошади, овцы, козы, верблюды, кролики.

5.2.1.2 Куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепелки и гибриды домашней птицы.

5.2.1.3 Олени, антилопы, серны и другие виды диких нехищных животных.

5.2.1.4 Глухари, голуби, страусы и другие нехищные дикие птицы.

5.2.1.5 Рыба, включая побочные продукты, за исключением ядовитых, токсичных или иных, представляющих опасность для жизни и здоровья человека.

5.2.1.6 Водные животные, живущие в воде и не способные выжить на суше.

5.2.1.7 Молоко животных, перечисленных в п.5.2.1.1.

5.2.1.8 Яйца птиц, перечисленных в п.5.2.1.2.