Настоящий стандарт устанавливает общие требования к производству, хранению, транспортированию и реализации пищевой продукции халяль. Требования настоящего стандарта обязательны к применению для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих и реализующих пищевую продукцию халяль.
Требования настоящего стандарта распространяются на:
а) продовольственное сырье и пищевую продукцию халяль:
- продукты убоя и мясную продукцию,
- рыбу и рыбную продукцию,
- молоко и молочную продукцию,
- мясо птицы и продукты ее переработки,
- яйца птиц и продукты их переработки,
- зерно и продукты его переработки,
- хлебобулочные и макаронные изделия,
- масложировую продукцию,
- соковую продукцию из фруктов и овощей,
- фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки,
- продукты сахарной промышленности,