Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70401-2022 Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль

     1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к производству, хранению, транспортированию и реализации пищевой продукции халяль. Требования настоящего стандарта обязательны к применению для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производящих и реализующих пищевую продукцию халяль.

Требования настоящего стандарта распространяются на:

а) продовольственное сырье и пищевую продукцию халяль:

- продукты убоя и мясную продукцию,

- рыбу и рыбную продукцию,

- молоко и молочную продукцию,

- мясо птицы и продукты ее переработки,

- яйца птиц и продукты их переработки,

- зерно и продукты его переработки,

- хлебобулочные и макаронные изделия,

- масложировую продукцию,

- соковую продукцию из фруктов и овощей,

- фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки,

- продукты сахарной промышленности,