Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32031-2022 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.) (с Поправкой)

     4 Сокращения

В настоящем стандарте использованы следующие сокращения:

ALOA - агар Listeria по Оттавиани и Агости;

МПА - мясопептонный агар;

МПБ - мясопептонный бульон;

ПАЛ - питательный агар для выделения листерий;

ПБЛ - питательный бульон для выделения листерий;

ПЦР - полимеразная цепная реакция;

PBS - фосфатно-солевой буфер;

TSB - трипказо-соевый бульон;

TSYEA - триптон-соевый агар с дрожжевым экстрактом;

TSYEB - триптон-соевый бульон с дрожжевым экстрактом;

UVM - селективный накопительный бульон;

VP - реакция Фогеса-Проскауэра.