Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32031-2022 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.) (с Поправкой)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ ISO 11133, а также следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 Listeria monocytogenes: Микроорганизмы, образующие типичные колонии на плотных селективных средах и идентифицируемые по морфологическим, культуральным и биохимическим свойствам в соответствии с настоящим стандартом.

3.2 обнаружение Listeria monocytogenes: Определение наличия или отсутствия бактерий Listeria monocytogenes в определенной массе или объеме продукта или на определенной поверхности в соответствии с настоящим стандартом.

3.3 бактерии рода Listeria (Listeria spp.): Микроорганизмы, которые образуют типичные колонии на плотных селективных средах и идентифицируемые по морфологическим, культуральным и биохимическим свойствам в соответствии с настоящим стандартом.

3.4 обнаружение бактерий рода Listeria (Listeria spp.): Определение наличия или отсутствия Listeria spp. в определенной массе или объеме продукта или на определенной поверхности в соответствии с настоящим стандартом.