В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 17527, ГОСТ 30005, ГОСТ 33204, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 номинальная вместимость банки: Объем воды стандартной температуры 20°C, который вмещает банка при заполнении до определенного объема, используемого для ее маркировки.
3.2 полная вместимость банки: Объем воды стандартной температуры 20°C, который вмещает банка при заполнении до края венчика горловины.
3.3 допускаемое отклонение: Разность между предельно допустимыми (положительными или отрицательными) и соответствующими заданными номинальными размерами, при которой банку считают пригодной к выпуску в обращение.
3.4 диаметр корпуса банки: Размер наибольшего горизонтального поперечного сечения.
3.5 коэффициент разнотолщинности стенки: Отношение минимальной толщины стенки к ее максимальной толщине по горизонтальной плоскости сечения корпуса банки круглой формы.
3.6 несмываемые загрязнения: Визуально видимые загрязнения на внутренней и/или наружной поверхности банки, остающиеся после применения моющих средств по назначению.
3.7 несоответствие: Невыполнение требований, установленных в документах по стандартизации.
3.8 критический дефект: Дефект, наличие которого существенно влияет на безопасное использование банки, в связи с чем она не может быть использована по своему функциональному назначению.
3.9 опасный дефект: Дефект, наличие которого может существенно повлиять на безопасное использование банки по функциональному назначению, но не является критическим.
3.10 значительный дефект: Дефект, который существенно (отрицательно) влияет на использование потребителем (заказчиком) банки в технологическом процессе.
3.11 менее опасный дефект: Дефект, который менее существенно влияет на использование потребителем (заказчиком) банки в технологическом процессе, но не является опасным.
3.12 неопасный дефект: Дефект, который незначительно ухудшает эстетическое восприятие внешнего вида банки, но не влияет на ее использование потребителем (заказчиком).
3.13 дизайн банки: Художественное конструирование, объединяющее эстетичный вид банки и ее функциональность в одно целое.