Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые (с Поправками)

     4.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы

4.3.1 Для проведения испытаний применяют следующие средства измерений и вспомогательное оборудование:

- весы неавтоматического действия специального класса точности по ГОСТ OIML R 76-1 или весы по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- стереомикроскоп по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- термометр жидкостный стеклянный с ценой деления шкалы 1°С по ГОСТ 28498;

- электроплитку бытовую по ГОСТ 14919;

- часы механические по ГОСТ 3145.

4.3.2 Для проведения испытаний применяют следующие реактивы:

- воду дистиллированную по ГОСТ 6709 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- воду питьевую по ГОСТ 2874 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- кальций углекислый ч.д.а по ГОСТ 4530;

- кислоту уксусную ледяную по ГОСТ 61;

- магний углекислый ч.д.а по ГОСТ 6419;

- кислоту пикриновую х.ч. по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962;