6.1 Смесь готовят в резиносмесителе закрытого типа, на вальцах или в микросмесителе закрытого типа. Использование разных методов приготовления смеси не всегда приводит к получению сопоставимых результатов. Применяют следующие методы смешения:
- метод А - двухстадийное смешение в резиносмесителе закрытого типа (см. 6.2);
- метод Б - смешение в резиносмесителе закрытого типа в начальной стадии (см. 6.2) и на вальцах в завершающей (см. 6.3);
- метод В - смешение на вальцах (см. 6.4);
- метод Г - смешение в микросмесителе закрытого типа (см. 6.5).
6.2 Метод А. Двухстадийное смешение в резиносмесителе закрытого типа
6.2.1 Общие требования к режиму смешения приведены в ГОСТ ISO 2393 (см. также [2]).
6.2.2 Начальная стадия смешения в резиносмесителе закрытого типа для методов А и Б - в соответствии с таблицей 2.
Таблица 2 - Начальная стадия смешения в резиносмесителе закрытого типа - метод А
Процедуры смешения | Продолжи- тельность, мин | Общая продолжи- тельность, мин |
Устанавливают температуру резиносмесителя, позволяющую достигнуть условий выгрузки, описанных ниже. Закрывают разгрузочное отверстие, включают ротор с угловой скоростью вращения 8,1 рад/с и поднимают затвор. Включают таймер | - | - |
Загружают 50% каучука, весь оксид цинка, технический углерод, стеариновую кислоту, затем оставшуюся часть каучука. Опускают затвор | 0,5 | 0,5 |
Перемешивают смесь | 3,0 | 3,5 |
Поднимают затвор и очищают бункер смесителя и поверхность затвора. Опускают затвор | 0,5 | 4,0 |
Выгружают резиновую (маточную) смесь при достижении температуры 170°С или по истечении 6 мин, в зависимости от того, что будет достигнуто раньше | 2,0 | 6,0 |
6.2.2.1 После смешения в соответствии с таблицей 2 взвешивают и записывают массу смеси. Если масса отличается от теоретического значения более чем на 0,5%, смесь бракуют.
6.2.2.2 Немедленно пропускают смесь три раза на вальцах при температуре поверхности валков (40±5)°С и зазоре между валками 6,0 мм.
6.2.2.3 Выдерживают смесь 1-24 ч.