5.1 Анализатор изображений* в комплекте с блоком подготовки проб, капиллярами и программным обеспечением, обеспечивающий диапазон измерения расстояния от 2 до 100 мкм, пределом допускаемого значения среднего квадратического отклонения измерения расстояний 1 мкм, температурой подогреваемой поверхности оптико-механического блока и блока подготовки проб от 38,5°С до 41,5°С, временем проведения анализа одного образца от 10 до 60 с (с шагом 10 с).
_______________
* Примером подходящего средства измерения служит "Анализаторы изображений АТ-05" (номер 26830-04 в Госреестре СИ). Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.
5.2 Сосуд Дьюара типа СДС объемом не менее 25 дм и диаметром горла не менее 50 мм, заполненный жидким азотом по ГОСТ 9293 температурой минус 196°С.
5.3 Термостат суховоздушный, обеспечивающий поддержание температуры (40±2)°С.
5.4 Весы аналитические с погрешностью взвешивания не более ±1 мг - по ГОСТ Р 53228.
5.5 Колбы конические с притертыми пробками вместимостью 250 см - по ГОСТ 25336.
5.6 Пробирки с притертыми пробками объемом от 3 до 5 см - по ГОСТ 1770.
5.7 Пипетки вместимостью 10 см - по ГОСТ 29227.
5.8 Дозаторы пипеточные на объемы 0,5; 0,2 и 0,1 см - по ГОСТ 25336.
5.9 Натрий лимоннокислый 5,5 водный, ч.д.а. - по ГОСТ 22280.
5.10 Глюкоза, ч.д.а. - по ГОСТ 6038.
5.11 Вода дистиллированная - по ГОСТ 6709.
5.12 Сперма быков замороженная - по ГОСТ 26030.