Не вступил в силу

ГОСТ Р ИСО/МЭК 27002-2021



НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Информационные технологии

МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Свод норм и правил применения мер обеспечения информационной безопасности

Information technology. Security techniques. Code of practice for information security controls



ОКС 35.030

Дата введения 2021-11-30



Предисловие

     

1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным учреждением "Федеральный исследовательский центр "Информатика и управление" Российской академии наук" (ФИЦ ИУ РАН), Обществом с ограниченной ответственностью "Информационно-аналитический вычислительный центр" (ООО ИАВЦ) и Акционерным обществом "Эшелон - Северо-Запад" (АО "Эшелон-СЗ") на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 022 "Информационные технологии"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 мая 2021 г. N 416-ст

4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО/МЭК 27002:2013* "Информационные технологии. Методы и средства обеспечения безопасности. Свод норм и правил применения мер обеспечения информационной безопасности" (ISO/IEC 27002:2013 "Information technology - Security techniques - Code of practice for information security controls", IDT), включая технические поправки: Cor.1:2014; Cor.2:2015.     

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

Технические поправки к указанному международному стандарту, принятые после его официальной публикации, внесены в текст настоящего стандарта и выделены двойной вертикальной линией, расположенной на полях соответствующего текста, а обозначение и год принятия технической поправки приведены в скобках после соответствующего текста (в примечании к тексту).

ИСО/МЭК 27002 разработан подкомитетом ПК 27 "Методы и средства обеспечения безопасности ИТ" Совместного технического комитета СТК 1 "Информационные технологии" Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК).

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочных международных стандартов соответствующие им национальные стандарты, сведения о которых приведены в дополнительном приложении ДА

5 ВЗАМЕН ГОСТ Р ИСО/МЭК 27002-2012

6 Некоторые положения международного стандарта, указанного в пункте 4, могут являться объектом патентных прав. ИСО и МЭК не несут ответственности за идентификацию подобных патентных прав

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

Введение

     

0.1 Общие положения

Настоящий стандарт предназначен для использования организациями в качестве справочного материала при выборе мер обеспечения информационной безопасности (ИБ) в процессе внедрения системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ) на основе ИСО/МЭК 27001 [10] или в качестве руководства для организаций, реализующих общепринятые меры обеспечения ИБ. Настоящий стандарт также предназначен для использования при разработке отраслевых руководств и руководств для конкретных организаций по менеджменту информационной безопасности с учетом характерных для них рисков ИБ).

_______________

Положения настоящего стандарта должны рассматриваться с учетом требований национальных нормативных актов и стандартов Российской Федерации в области защиты информации.

Организации всех типов и размеров (включая государственный и частный сектор, коммерческие и некоммерческие организации) собирают, обрабатывают, хранят и передают информацию в различной форме, в том числе электронную, физическую и устную (например, переговоры и презентации).

Ценность информации выходит за рамки написанных слов, цифр и изображений: знания, концепции, идеи и бренды являются примерами нематериальных форм информации. Во взаимосвязанном мире информация и связанные с ней процессы, системы, сети и персонал, участвующий в их эксплуатации, обработке и защите, являются активами, которые, как и другие важные бизнес-активы, представляют ценность для бизнеса организации и, следовательно, заслуживают или нуждаются в защите от различных угроз.

Активы подвержены как преднамеренным, так и случайным угрозам, поскольку связанные с ними процессы, системы, сети и люди имеют присущие им уязвимости. Изменения в бизнес-процессах и системах или другие внешние изменения (такие, как новые законы и нормативные акты) могут создавать новые риски ИБ. Следовательно, учитывая множество способов использования уязвимостей угрозами для нанесения вреда организации, риски ИБ всегда будут присутствовать. Эффективная защита информации снижает эти риски, защищая организацию от угроз и уязвимостей, и тем самым уменьшает влияние рисков на ее активы.

ИБ достигается путем внедрения подходящего набора мер обеспечения ИБ, включая политики, процессы, процедуры, организационные структуры и функции программного и аппаратного обеспечения. Эти меры необходимо установить, внедрить, контролировать, пересматривать и улучшать, где это необходимо, для достижения конкретных целей безопасности и бизнеса организации. СМИБ, как это определено в ИСО/МЭК 27001 [10], дает целостное и скоординированное представление о рисках ИБ организации для целей реализации всеобъемлющего набора мер обеспечения ИБ в рамках общей системы менеджмента.

Многие информационные системы не разрабатывались безопасными в контексте ИСО/МЭК 27001 [10] и настоящего стандарта. Безопасность, которая может быть достигнута с помощью технических средств, ограничена и должна поддерживаться надлежащим управлением и процедурами. Процесс определения мер обеспечения ИБ, которые должны быть внедрены, требует тщательного планирования и внимания к деталям. Эффективная СМИБ нуждается в поддержке со стороны всех работников организации. Также может потребоваться участие акционеров, поставщиков или других внешних сторон. Кроме того, могут потребоваться консультации внешних специалистов.

В более общем смысле внедрение эффективной СМИБ повышает уверенность руководства и других заинтересованных сторон в том, что активы организации находятся в безопасности и защищены от вреда, тем самым способствуя ведению бизнеса.

0.2 Требования информационной безопасности

Крайне важно, чтобы организация определила применимые требования безопасности. Существует три основных источника требований безопасности:

a) оценка рисков для организации с учетом общей бизнес-стратегии и целей организации. Посредством оценки риска выявляют угрозы активам, оценивают уязвимости, вероятности возникновения и предполагаемое потенциальное воздействие;

b) юридические, законодательные, нормативные и договорные требования, которые должна выполнять организация, ее торговые партнеры, подрядчики и поставщики услуг, а также их социально-культурная среда;

с) набор принципов, целей и требований бизнеса по обращению, обработке, хранению, передаче и архивированию информации, которые организация разработала для поддержки своей деятельности.

Ресурсы, используемые для внедрения мер обеспечения ИБ, должны быть соизмеримы с ущербом для бизнеса, к которому могут привести проблемы безопасности при отсутствии этих мер. Результаты оценки рисков могут стать основанием для принятия соответствующих решений руководством и помогут расставить приоритеты для управления рисками ИБ и внедрения мер обеспечения ИБ, выбранных для защиты от этих рисков.

ИСО/МЭК 27005 [11] предоставляет руководство по менеджменту рисков ИБ, которое включает в себя рекомендации по оценке, коммуникации, мониторингу и пересмотру рисков.

0.3 Выбор мер обеспечения информационной безопасности

Меры обеспечения ИБ могут быть выбраны как из настоящего стандарта, так и из других источников. При необходимости могут быть разработаны новые меры для удовлетворения специфичных потребностей организации.

Выбор мер обеспечения ИБ зависит от организационных решений, основанных на критериях принятия риска, вариантах обработки риска и общем подходе к управлению рисками, применяемом в организации, а также должен учитывать соответствующее национальное и международное законодательство и нормативное регулирование. При выборе мер для обеспечения надежной информационной безопасности необходимо предполагать, как меры могут взаимодействовать между собой.

Некоторые из мер обеспечения ИБ, приведенных в настоящем стандарте, могут рассматриваться как руководство по менеджменту ИБ и применимы для большинства организаций. Информация о мерах обеспечения ИБ и руководстве по их применению приведена ниже. Более подробная информация о выборе мер обеспечения ИБ и других вариантах обработки риска содержится в ИСО/МЭК 27005 [11].

0.4 Разработка собственных рекомендаций

Настоящий стандарт можно рассматривать как основу для разработки рекомендаций, специфичных для организации. Не все меры обеспечения ИБ и рекомендации из настоящего свода норм и правил могут быть применимы. Кроме того, могут потребоваться дополнительные меры и рекомендации, не включенные в настоящий стандарт. В документы, содержащие дополнительные рекомендации или меры, где это применимо, полезно включать перекрестные ссылки на соответствующие пункты настоящего стандарта для облегчения проведения проверки соответствия аудиторами и партнерами по бизнесу.

0.5 Вопросы жизненного цикла

Информация имеет свой естественный жизненный цикл, начинающийся от ее создания, проходящий через хранение, обработку, использование и передачу и заканчивающийся ее устареванием или полным уничтожением. Ценность активов и риски для них могут изменяться в течение жизненного цикла (например, ущерб от несанкционированного раскрытия или от кражи финансовых отчетов компании менее значителен после их официального опубликования), однако ИБ в разной степени важна на всех этапах жизненного цикла.

ИБ должна приниматься во внимание на каждом этапе жизненного цикла информационных систем, в пределах которого они планируются, конкретизируются, проектируются, разрабатываются, тестируются, внедряются, используются, поддерживаются и выводятся из эксплуатации. Новые системные разработки и изменения в существующих системах предоставляют организациям возможность обновления и совершенствования мер обеспечения ИБ, принимая во внимание совершившиеся инциденты, а также текущие и прогнозируемые риски ИБ.

0.6 Связанные стандарты

В то время как настоящий стандарт содержит руководство по применению достаточно широкого комплекса мер обеспечения ИБ, универсально применимого во множестве организаций различного типа, в других стандартах семейства ИСО/МЭК 27000 представлены дополнительные рекомендации или требования в отношении других частных аспектов менеджмента ИБ.

Для общего ознакомления как с системой менеджмента информационной безопасности, так и с семейством стандартов следует обращаться к ИСО/МЭК 27000. Данный стандарт содержит глоссарий, формально определяющий большинство терминов, используемых в семействе стандартов ИСО/МЭК 27000, и описывает сферу и предназначение других стандартов этого семейства.

     1 Область применения


В настоящем стандарте содержатся рекомендации по созданию и практическому использованию в организации системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ), включая вопросы выбора, внедрения и применения полноценного набора мер обеспечения ИБ, соответствующих совокупности имеющихся в данной организации рисков ИБ.

Настоящий стандарт предназначен для использования организациями, которые намерены:

a) выбрать меры обеспечения ИБ в процессе внедрения системы менеджмента информационной безопасности на основе ИСО/МЭК 27001 [10];

b) внедрить общепринятые меры обеспечения ИБ;

c) разработать свои собственные руководства по менеджменту ИБ.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт. Для датированных ссылок применяют только указанное издание, для недатированных - последнее издание (включая все изменения).

ISO/IEC 27000, Information technology - Security techniques - Information security management systems - Overview and vocabulary (Информационные технологии. Методы и средства обеспечения безопасности. Системы менеджмента информационной безопасности. Общий обзор и терминология)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ИСО/МЭК 27000.

     4 Структура стандарта


Настоящий стандарт состоит из 14 разделов, содержащих в совокупности 114 конкретных мер обеспечения ИБ, сгруппированных в 35 основных категорий.

     4.1 Разделы


Каждый раздел, посвященный мерам обеспечения ИБ, содержит описание одной или нескольких основных категорий.

Порядок следования разделов в настоящем стандарте не отражает их важности. В зависимости от обстоятельств меры обеспечения ИБ из одного или всех разделов могут быть применимы, поэтому каждая организация при использовании настоящего стандарта должна определить важность и применимость мер для себя и отдельных бизнес-процессов. Кроме того, порядок следования пунктов в разделах настоящего стандарта не предполагает распределения их по приоритету.

     4.2 Категории мер обеспечения информационной безопасности


Каждая основная категория содержит:

a) цель применения мер, которая содержит описание того, что должно быть достигнуто;

b) одну или несколько мер обеспечения ИБ, которые могут быть применены для достижения цели применения меры.

Описание меры обеспечения ИБ структурировано следующим образом:

Мера обеспечения ИБ

Определяет конкретную формулировку меры, направленную на достижение цели применения меры.

Руководство по применению

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».